Эх Вольтер, тебя уже никто не помнит

Или «Орлеанская девственница»
Мужество - это не умирать, а воля, способная остановить драку, бойню, войну. Подлость - это толкать людей к драке, воспитывать ненависть, называя это патриотизмом.
Сколько веков воюют люди, но что они вынесли из войн, чему научились?  Историю войн превратили в полигон воинственности. Совершенствование компьютерной усовершенствовало бесчувственного убийцу, для которого реальность стала игрой. Жизнь превратилась в игру бессознательную. Шекспировская фраза - «жизнь игра», только похожа на нечто происходящее сегодня, но он имел в виду настоящую игру чувств, а сегодня убийства, драки превратили в игру, как в древней Риме, где убийство было театрализовано натурально, и это было не просто нормой, а престижем,  высшим светом, достижением света. Но тогда то было развлечением высшей касты, но сегодня это стало достоянием большинства, но каста всё одно осталась и она не наблюдает бойню в натуре, а только компьютерно, для них гибель многих, это как гибель тараканов или комаров, но их тешит не само убийство, а что они обладают огромным могуществом управлять народными стадами. Как легко можно подменить сочувствие, медалькой и чувством величия.
Человек существует ради жизни, человек должен делать всё для жизни, но если он это не делает, значит то больной человек, и его надо лечить, а излечить можно только трудом. Безобразия от безделья и от излишка денег.  А излишки возникают только от обмана.
Настоящий подвиг - это остановить драку. Жанна д-Арк символ подвига, женщина, которая остановила войну, но она за это поплатилась сожжением на костре, сильные мира посчитали что она использовала колдовство, чтобы остановить войну между Францией и Англией. Сегодня ничего не изменилось, но в нашей жизни уже нет Жанны д-Арк, а потому всё более массово гибнут люди, которые разучились уважать жизнь, для которых главное - воинственный патриотизм.


Рецензии
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ...
Это религиозный лозунг, он и готовит почву
для уничтожения.

Варакушка 5   19.09.2023 10:15     Заявить о нарушении