Катастрофа под водой

Родственник служил следователем КТОФ и рассказывал, что однажды в плавании ушла экспериментальная подлодка. Страшно секретная с небольшим экипажем в двадцать человек и новейшей торпедой, которую нужно было испытать.
История, уже превратившаяся в легенду, достаточно резонансная и причастные люди, кто имеет отношение к КТОФ должны её помнить.

Эти люди были сотрудниками одного из закрытых судостроительных предприятий, подводники и спецы. Набирался экипаж в спешке,свойственному ужасному состоянию морского флота в те печальные дни. Надергали кого попало, по принципу лишь бы было.
Через день лодка ушла со связи. Начали поиски, но ничего не нашли, хотя очень тщательно искали. Через три месяца поиски были прекращены полностью, а экипаж с гражданскими пассажирами объявлен погибшим.

Почему то виноватее всех оказался знаменитый адмирал, его сняли с оглушительным скандалом, а уже через день старпом той лодки вышел на связь с совершенно другого квадрата, не там, где его искали. Оказывается,подошло иностранное судно, которое и подняло его на борт.

Они же и радировали о спасённом. Родственник был в составе экипажа, который пошёл туда за ним и обнаружил пропавшую лодку на отмели. Оказывается, произошёл сильнейший пожар, и лодка почти вся выгорела, но уцелевшим членам экипажа удалось выбросить её на отмель.

На отмели люди находились долгое время, в нечеловеческих условиях- без еды и света. Выходя на песок лишь во время отлива и стоя по колено в воде.

После допроса старпома опытный и прожжённый следователь едва сдерживал дрожь и ужас.

Оказывается, люди обезумев от голода, стали убивать и есть друг друга. Пустое почерневшее нутро подводной лодки стало страшной столовой, где разделывались туши убитых людей. Родственника вырвало, когда он спустился туда, документировать место трагедии. Там валялись кости и черепа, начисто обглоданные. В центре возвышался армейский котёл, где ещё плавали остатки кистей и голеней. А на кубрике сушилось мясо с остатками флотских татуировок.

-Первым съели погибших. Потом принялись за живых...их убивали по очереди. Капитана убили выстрелом в лицо. Он единственный, кто призывал остановиться и оставаться людьми.

Сначала ели мясо, потом стали есть всё, включая кишки и сухожилия. - буднично рассказывал старпом, розовый и сытый:

-Мы были, как звери и охотились друг на друга. Одному я воткнул лом в спину, потому, что он хотел сожрать меня. Он был самый вкусный из всех. Двух других я задушил. А человеческое мясо сладкое и питательное. Трупы же не очень вкусные, гораздо вкуснее свежеубиённые. Главное вовремя слить кровь и вырезать сухожилия. Самое вкусное- мозги. Если их правильно готовить разумеется...

Этот допрос был реально отвратительным и ужасным своими кулинарными откровениями. Подробными и циничными.

Вскоре дело засекретили, а родственнику приказали всё материалы уничтожить и всё забыть. Погибших же представили к наградам посмертно, приписав в наградных листах, что погибли они героически выполняя свой долг.
В прессе прошла информация, что лодка столкнулась со вражеской субмариной, предотвращая нарушение границ.
И всё засекретили, стащив с мели подвоную лодку, попилив и упрятав в самый дальний док, где она стояла десяток лет вызывая сверхестественный ужас. Работавшие ночью в соседнем доке ремонтники слышали приглушённые душераздирающие крики из остова лодки, о чём и докладывали руководству, кое недоверчиво кривило лица и обвиняло ремонтную бригаду в алкоголизме и наркомании.
Кроме того, там постоянно случались несчастные случаи- то ногу подвернёт кто нибудь, кто упадёт, а однажды был необъяснимый пожар, хотя гореть было совершенно нечему. Но тем не менее пожар был большой.
Закончилось сие распутсво гневным приказом  новгого командующего пустить к распутной маме под пресс всё это ржавое безобразие, доставляющее столько анальной боли и тревожного беспокойства.
-Вы отличаетесь от ребенка лишь размерами детородных органов и умением жрать водку в неограниченных размерах. А ваша неплавающая фекальная бадья наносит вреда больше, чем все корабли НАТО. И не надо передо мной стоять с печальной мордой виноватого пуделя, обоссавшего хозяйский ковёр. Просто займитесь своими прямыми обязанностями и сотрите это железное недоразумение в пыль. Не сделаете, пойдёте на гражданку гнусить фальцетом про море  шлюхам и пьяницам, как Олег Газманов!!!- величаво гремел он на начальника рембазы, намекая на его умение неплохо петь.

А старпом закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице, двумя годами позже после спасения. К нему стали приходить убитые члены команды, по его словам. Сначала во сне, а потом и наяву. И никакие уколы и лечебная терапия не могли на это повлиять.
Он выкрал ножницы у медсестры и распорол ими своё горло в туалете...


Рецензии
Звериные инстинкты так и живут в нас, поджидая случая выбраться наружу. Иногда люди - хуже зверей! А старпом ведь не один такой был. И не зря преступников тянет на место преступления. А раз он был взаперти, то жертвы сами его нашли.
Спасибо, Юра!

Надежда Байнова   18.07.2023 14:09     Заявить о нарушении
Согласен Надежда. Согласен...

Юрий Пономарёв   19.07.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.