Несчастный, выигравший миллиард

У каждого человека  бывают   неудачные  дни  в  его  жизни.   А   некоторым   может не   повезти   очень  сильно.  Это те, кому  «посчастливилось  выиграть миллиард».

Вы  скажите, что    это не так  и если   бы  вам        выпала   такая  удача, то   распорядились ей  очень правильно.

Увы, Вы   только представьте, что  это   произошло  с  Вами!
Есть  замечательный  анекдот   о  том, почему  «нельзя  заниматься  любовью  на Красной  Площади»,  и дело  здесь не  в   том, что  заберут    в  отделение  полиции.    Замучают  советами.

Победителем   новогоднего  розыгрыша    одной  из  лотерей  стал   «слесарь  из Нижнего Новгорода».   По  имени  Александр.  Несчастный!!!!
Вспоминаются    многочисленные    американские  фильмы, в  которых  человек   внезапно  становится богатым   -  получает  наследство, выигрывает  в лотерею    или  над ним   хотят  пошутить.

Всегда    на  их  голову    сваливаются   огромная куча неприятностей. В американских  фильмах   в финале  хэппи-енд,  а  вот реальная    жизнь  всегда наоборот.

Начнем по порядку?

Выиграли миллион.  Это огромный  стресс  на  нервную  систему  и  если не отправились  в больницу  сразу , то    здоровье в принципе уже подорвано.
Далее  из   выигранного  миллиарда    удержат налоги.    То  есть, у   победителя   из кармана   заберут    150  млн. руб.  Представьте, что из  вашего  кармана    государство  своей  жадной  рукой  вытаскивает  эту  сумму -  каково? Уже  страшно!

Далее.  На что потратит   наш  герой   деньги?   Самое первое  -  это отдаст   долги. И   это только  кажется, что    выигрыш   с лихвой   покроет  эту  сумму.
Вспомните  другой  анекдот :  «Что  сделаете  с  выигрышем? Долги отдам! А с остальными что делать будете? С остальными? А остальные подождут...».
Размер  долгов   человека необъятен.  И если раньше   он   мог   абсолютно спокойно занимать у  друзей «до  когда-нибудь», то  теперь   все и каждый  предъявит ему  счет.

И  за  время  долга  проценты будут   совсем  не  центробанковские.
Многочисленные   друзья, родственники   и   знакомые  безусловно  должны  сразу  же  обратиться   к  «счастливчику», чтобы   он  им помог.   Ведь  одно  дело, когда   он был беден  и не помогал.  У  него  не  было денег, но  теперь    ситуация  иная.  «У него  денег  куры  не  клюют, а  мы  с  женой  5  лет не  ездили в  Европу!  Разве  он  может не помочь!».

Сотни  и тысячи  просителей разного  рода обратятся   к  нему   с просьбами  о   помощи. Любого и разного  рода. И поскольку  сейчас не принято  отправлять  письма, а  электронную почту  слесарь не  очень  часто читает, то    народ  пойдет  вживую.

Придется   нанимать   охрану, причем   круглосуточную.  Полиция  поможет  вряд  ли.   «А чего его    охранять, денег  вагон, пусть нанимает  телохранителей.»
И  это только  начало…

Что будет  дальше, даже  представить страшно. Шантаж, рэкет, преследование, срыв,   алкоголизм…

В общем  завидовать Александру  -  это быть   полным …
Пора  собираться  на работу,   в  этом месяце  обещали  премию    в  20   тыс. руб.  ….Пожалуй  надо  будет  купить  пару  лотерейных  билетов…..Нет, куплю   на  всю  премию…  и еще    из   зарплаты  добавлю….    И   ссуду  на билеты  возьму… # кактотак


Рецензии
Интересно, а он еще живой?
По логике - вряд ли.

Реймен   29.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Интересное замечание. В любом случае - «ушел на дно».

Дмитрий Медведев 5   31.03.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.