Охота на Минотавра

остросюжетный детективный роман

Аннотация от издательства АСТ:

На руинах бывшего кирпичного завода купца Мельникова жители города Вольжанска все чаще видят по ночам чудовище с телом человека и бычьей головой. Оно появлялось здесь и раньше. Но дело принимает трагический оборот, когда несколько молодых рокеров, решивших поохотиться на таинственное существо, погибают. На телефоне одного из молодых людей, упавших и разбившихся на обломках кирпича, видна тень этого полу-зверя, получеловека. Юля Пчёлкина, Мишка Сомов и Паша Киселев расследуют загадочное дело. Во-первых, они узнают о том, что в этих поволжских краях существовал древний культ языческого бога, и существуют его последователи из состоятельных и развращенных людей – раз в году они устраивают оргию во славу этого божества. А во-вторых, узнают о существовании легенды, что у жены купца Мельникова, жившего в конце 19 века, родился ребенок-урод – и совсем не от мужа. А буквально… от дьявола. И купец заточил его в подземные коридоры кирпичного завода. Пробраться туда практически невозможно. До сих пор иногда слышен хрип словно проносящегося по этим коридорам живого существа. Юля и ее друзья проникают в эти подвалы, идут по решетке и слышат приближающийся тяжелый хрип. А потом, ударив светом фонариков вниз, видят внизу, в каменном тоннеле, глядящее на них чудовище – с атлетическим телом, рогатой головой быка и налитыми кровью глазами…

(роман в электронной версии)


Рецензии