Тимофей

Котик Тимофей был брошенным котиком и уже вторую неделю прятался по подвалам и чердакам, спасаясь от дождя и злых мальчишек. Днем он, иногда, спускался к подъезду и сидел там тихо возле мусорного ведра, поджидая старушку с первого этажа, которая приносила ему корм и давала попить молочка. Старушка была очень добрая, а Тимофей очень благодарным. После еды, он всегда садился возле нее и громко говорил - «Спасибо!», а потом пел свои песни и делал это от всей своей маленькой кошачьей души. Правда старушка не слышала его хвалебных од, поскольку была глуховата и не сентиментальна…

Как-то под вечер он увидел девочку, которая скакала на одной ножке по тротуару и громко смеялась. Девочка понравилась ему, поскольку он тоже любил прыгать, правда, смеялся очень редко, но он был храбрым котиком и решился подойти к ней, чтобы сказать, что она красива и, что он очень хочет иметь такую хозяйку. Потому что коты тоже люди, только шерстистые и не умеют говорить, а люди кошачьего племени обязательно должны жить вместе с людьми человечьими. А ещё ему хотелось рассказать о том, что он умеет лечить хвори и отгонять злые помыслы, зализывать ранки, чтобы они не болели, умеет мурчать, ластиться и смешно прыгать за мячиком, что он умеет всё и достоин такой хозяйки…

Девочка приближалась и, по мере приближения, в её глазах появлялось что-то таинственное и загадочное! « Наверное, я ей нравлюсь!» - подумал Тимофей и вышел на середину дорожки, чтобы Сонечка, так звали девочку, не пропрыгала мимо такого достойнейшего во всех отношениях котика. И она не пропрыгала. Нагнувшись, девочка протянула руки, взяла его покрепче, а потом,подбежав к огромной луже, бросила бедного Тимофея в самую её середину, с интересом наблюдая за тем, как мокрый и испуганный кот выкарабкивается на сушу. Досмотрев до конца, она повернулась и скрылась в подъезде, а котик ушел в подвал и долго плакал от обиды и не свершившегося счастья. Ведь когда сильно мечтаешь и любишь, всегда больно остаться в одиночестве и разочаровании…


Рецензии
Добрый день, Руслан!
Современная сказка!
Правдивая своей жестокостью!
Как здесь коту не плакать?!
Не ожидал такого от девочки.
Сказки обычно бывают добрыми, а тут такая!
Нужно ли писать так?
Без сомнения нужно.
Молчать об этом было б худшим.
Уверен почему - то, что сказка родилась не на пустом месте, а такой случай произошёл на Ваших глазах...
Добра Вам и здоровья!

Зайнал Сулейманов   06.04.2023 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю уважаемый Зейнал за слово доброе! Мир Вашему дому!

Руслан Абеликс   14.06.2023 15:17   Заявить о нарушении