Белоснежка и Медведь-убийца

остросюжетный роман

Аннотация к роману от АСТ:

На Юлю выходят по скайпу Кирилл Белозерский и Феофан Феофанович Позолотов. Они дома, в Семиярске, но говорят, что собираются ехать в город Лещёв. Там произошло невероятное событие – ночью на улице появился одноногий медведь, шагающий на костыле. Он ревел человеческим голосом: «Отдайте мою ногу!» Кто-то заснял это страшное чудо и выложил в интернет. Юля смотрит – это правда. Медведь на одной ноге, постукивая деревяшкой, шагает по середине улицы и произносит в разных вариациях одну и ту же фразу. И тут Позолотов говорит, что у этой истории есть предыстория! В 19 веке в городке Лещеве случилась страшная трагедия. Предводитель дворянства Грачевский убил медведицу и медвежат, а вот огромный медведь попался в капкан, отгрыз себе ногу и убежал. Спустя какое-то время собаки помещика словно взбесились в псарне, все жалобно завыли, а потом кто-то увидел страшную тень медведя на одной ноге и костыле – он вломился в псарню и передавил всех собак. А потом пришел за хозяевами – хозяйку Грачевскую нашли разорванную пополам, а самого Грачевского медведь – или его призрак! – утащил в лес, позже там нашли его содранную кожу. Этим занималась полиция, военные, грешили на революционеров, но все концы ушли в воду. О страшной истории постарались поскорее забыть. И вот теперь на улице Лещёва появился этот медведь – и первая жертва, некий пенсионер, бывший охотник, о котором мало кто что знал. Странный был человек, этот пенсионер, одиночка «с прошлым». Как о нем расскажут немногие, в том числе его родня, давно переставшая с ним контачить: когда-то он стал соучастником некоего страшного злодеяния, призраки которого преследовали его всю жизнь. Юля решает примкнуть к экспедиции своих друзей, и они вместе отправляются в город Лещёв на поиски одноногого медведя-мстителя…

(роман в электронной версии)


Рецензии