Архимаг и королева Суани. Главы 32, 33. Фэнтези

Глава 32.
        Короли схлестнулись в поединке. Армии были разгромлены. Силы были равны. День клонился к вечеру. Но за ночь эльфы могут восстановить силы, и придется снова и снова продолжать этот бой. Пора поставить точку. Король прочел заклинание силы предков. Самин мысленно коснулся дерева жизни. Лишь их сражение выявит победителя. Но дерево… Нет, что-то не так… Суани?! Он чувствовал ее присутствие.
        Король ударил первым. Самин упал, отвлекшись на мысли о королеве. Его щит, конечно, отразил удар, но его было не достаточно.
Король упал от бессилия. Никогда еще ему не было так плохо. Много лет назад, когда Мэйлин раскрыл их план, такой боли не было. Он дотронулся до груди. Стрела? Так вот отчего такая боль! Самин оказался подлым врагом…
Вдруг в небе вспыхнул свет. Воины, затаившиеся в своих укреплениях и засадах, зачарованно смотрели на чудо. Жители городов и народ леса, что остались с маленькими детьми, увидели это явление. Из светящегося шара вышла королева Суани под руку с архимагом Мэйлином. Все замерли. Лишь оба короля почти безучастно смотрели на появление новых лиц. Они знали, что проиграли. Проиграли этой жизни, что почти вытекла из их тел. Больше не хотелось ни спорить, ни улыбаться. Равнодушно взирали они на мир, что их окружал. Теперь оба короля больше никому не были нужны. Их время вышло…
        -Воины! Люди и эльфы! Ваше противопоставление привело к смерти многих ваших близких. Хотите ли вы изменить этот мир? – Королева говорила негромко, но все ее слышали в образовавшейся тишине. – Согласны ли вы жить в мире? Не устали ли от войн?
       -Мы с королевой первое подтверждение того, что дружба между нашими народами возможна. Это изменит вашу жизнь. Это принесет счастье. Скольких вы потеряли в той войне? Сколько погибло сегодня? Хватит вражды! – Сказал Мэйлин.
       Они опустились на землю вместе с Айлин и Тимом.
       -Мы объединим наши земли. Где правители народов, что призвали всех сегодня? Почему их не видно?  - Суани посмотрела вокруг.
       Вдруг они заметили две отдельно лежащие фигуры. Их доспехи почти померкли в лучах заходящего солнца.
       -Короли, встаньте, говорите со мной! Столько лет вы пестовали свою ненависть, зависть и злобу! Вставайте! Говорите!
Приближенные подбежали к монархам. Они помогли тем приподняться. Воины видели, что их будет сложно спасти.
       Короли посмотрели друг на друга. Ненависти больше не было. Они осознали, что натворили. Лучшие воины, самые сильные волшебники погибли сегодня. Идея быстрого захвата провалилась…
      -Мы объединим земли! Я, Суани, королева эльфов, вместе с Мэйлином, архимагом волшебников бросаем вам вызов. Хотите продолжать борьбу? Если вам нужен мир, то мы примем вас. Лес будет открыт для людей. Пора жить в мире. Есть возражения?
      Тишина. Воины осмысливали речь пропавшей когда-то королевы.
И волшебники, и эльфы боялись высказаться. Никогда эльфы не шли рука об руку с людьми. Дружить? Объединить земли? Возможно ли такое?!
     -В подтверждении наших слов о возможной дружбе, мы познакомим вас с нашей дочерью. Все знают, меня как профессора . Вы видели мою дочь. Спрашивали, почему Айлин не училась в Академии. Потому что она – эльфийка, я не мог ее обучать. Но в новом нашем мире появится много детей от эльфов и людей. Наш мир станет лишь лучше, интереснее, - говорил Мэйлин.
      Все рассматривали девушку. Никто не знал, что союз между их народами возможен.
      -Есть ли возражения против нас? – Спросила Суани.
Ни люди, ни волшебники, ни эльфы не возражали. Испуг от появления королевы и архимага заставил всех преклонить колени и признать их власть.
       Суани сотворила им одинаковые короны и силой волшебства надела на головы. Нельзя отступать. Да, она мечтала о тихой жизни со своей семьей, но мир нуждался в их мудром правлении.
       Люди видели сияние новых монархов. Никто не мог поверить, что совсем недавно запросто здоровался с архимагом или когда-то сражался с этой королевой. Жизнь теперь стала другой.

Глава 33.
        Прошло три года. Дворец Мэйлина и Суани из дерева окружен был садом. Любой мог прийти за советом к монархам или их советникам.
        Айлин жила неподалеку с Тимом и их маленьким сыном Тотином. Они вместе занимались Академией. Теперь всюду открывались школы для разных народов. Эльфы постепенно расселялись в новые места. Вместе с ними рос лес. Куда бы они ни шли, выращивали мощные деревья, делая уютными человеческие города.
        Люди осторожно и недоверчиво начинали общение с народом леса. Каждый ожидал подвоха и удара в спину. Но Суани с доброй улыбкой каждый день под руку с Мэйлином ходила по городу, чтобы успокоить народ. Жизнь становилась лучше.
        По вечерам семья собиралась в маленькой гостиной, чтобы выпить чай и обсудить прошедший день. Малыш Тонин веселил  своими проказами. Его силы еще не проснулись, доставлять хлопоты получалось хорошо. Проказник бегал по дворцу, прятал свитки и печать, гонял свою кошку и разбрасывал свои игрушки.
       -Айлин, давай вернем эту кошку обратно в тот мир! Александр подшутил над нами, подарив ее! Она порвала новые шторы, исцарапала всю мебель!  - Просил Тим.
       -Но Тонин расстроится! Ему так нравится она!
       Айлин улыбнулась. Это был извечный их спор. Кошка, действительно, оказалась верной подельницей шалуна – сына.

       В день появления Суани перед жителями, люди вышли на улицу. Все были поражены. Короля больше нет? Эльфийка будет править ими, волшебниками? Хорошо, хоть архимаг известен честностью и трудолюбием. Но не предатель ли он? Разные мысли носились в головах людей. Такие изменения в жизни мира пугали.
        Дин с женой и дочерью и маленьким сыном вышли на улицу. Александр выбежал за ними. Людей собиралось все больше. Вскоре негде было пройти.
       -Пропустите меня! – Услышал Александр недовольный женский голос.        Невысокая девушка недовольно посмотрела на парня, стоявшего на пути. Она была ученицей Академии, судя по ее одежде.
       -Проходите. – Парень постарался отодвинуться, но на узкой улице сделать это было непросто.
       Дин отвлекся на девушку, пытаясь ее пропустить, толпа волновалась. Суани спрашивала, есть ли те, кто против союза двух народов. Мими нечаянно высвободила руку из руки Дина. Толпа оттеснила ребенка в сторону. В темноте и давке та начала искать выход. Она толкала прохожих, те ругались на несносного ребенка, но ближе к родителям пробиться не получалось.
       -Мими, где ты? – Дин почувствовал, что ребенка нет. Он обернулся к жене.       – Лини, Мими у тебя?
       -Нет.
       Они стали звать дочку, но в толпе услышать было непросто. Суани уже закончила речь. Все увидели архимага, его дочь и ученика. Видение рассеялось. Но толпа не спешила расходиться. Уж слишком крутой поворот принимали дела страны. Всех интересовал король. Куда он делся? Почему не было слышно его голоса? Почему ни один воин или генерал не отозвался? Уж не заколдовали всех эльфы?
Лишь Дин, Лини и Александр пытались найти девочку, не сильно заботясь о смене правителя. Они звали, ходили между людьми, но все впустую.
       Совсем стемнело. Зажглись фонари. Люди стали расходиться по домам. Все ждали возвращения армии или архимага. Кто-то должен все объяснить…
       -Где она может быть?!
       -Лини, иди домой с малышом. Девочка могла уже вернуться. Если она дома, то напугана. Лишь ты ее успокоишь, - сказал Александр. – А мы пойдем дальше. Подумай, куда она любит ходить? Куда знает дорогу?
       -Хорошо.
       -Я подумаю, где она могла бы спрятаться, если испугалась и не нашла дорогу домой.
       Они разошлись. Все трое очень были взволнованы. Впервые ребенок потерялся…
       Лини прибежала домой, но здесь дочери не было. Она нервно ходила по дорожке у дома, пытаясь успокоиться и придумать, где можно ее найти. Слезы текли по  щекам.
       Дин пошел к парку, потом к любимому магазину сладостей, но тщетно. Ни один из встречных людей не видел девочку.
       Александр вспомнил себя в детстве. Когда-то он тоже потерялся. Они с родителями смотрели салют, он держал в руках воздушный шарик. Порыв ветра сорвал его шар и понес в сторону. Ребенок побежал за ним. Шарик, конечно, улетел…
       Он вспомнил, что чувствовал, когда понял, что потерялся. Хотелось найти защищенное место… Он обошел всю улицу. Завернул за угол и столкнулся с той невысокой девушкой, что недавно просила ее пропустить.
      -Снова ты!
      -Дядя Александр!  - Крикнула радостно Мими.
      Он опустил голову: девушка крепко держала малышку за руку.
      -Мими! Ты нашлась!  - Он наклонился и взял ее на руки. – Спасибо, что нашла девочку. Мы так волновались! Как тебя отблагодарить?
      -Забери меня отсюда, не хочу учиться с эльфами! Они столько зла сделали!
      -Забрать-то я тебя могу, это ты по адресу обратилась… - Усмехнулся Александр.
      Девушка озадаченно посмотрела на парня. Он простой человек, но говорит так серьезно, что заберет ее, даже не зная, кто она!
      -Спасибо еще раз. Если хочешь поговорить, приходи в дом архимага. Но не медли, - он улыбнулся, девочка помахала рукой спасительнице.
       Вскоре семья собралась в доме. Александр рассказал о странной девушке. Когда Мими уснула, они сели обсудить последние события. То, что Суани нашлась и семья может воссоединиться, было здорово. Но примут ли люди эльфов? И примут ли эльфы людей? Столько лет вражды нельзя забыть в одночасье!
      -Надо придумать план, как помочь подружиться народам. Может, выдавать деньги или дом, или еще что-то семьям человек - эльф? Или устроить празднество для всех…
      -Праздник – идея хорошая.  – Согласилась Лини.
      -Сначала надо проводить в последний путь погибших, - заметил Дин.
      -Верно…

      На следующий день вернулись остатки армии. Впереди них везли тело короля и других погибших воинов. Процессия была мрачной и тихой. Большая часть солдат погибла от действий сильных заклинаний. Оба короля ничего не жалели в тот день. Даже себя… Города были в трауре неделю.
      Все это время главы городов и эльфийские старейшины решали вопросы сотрудничества народов. На пустыре, что появился накануне, шли острые перепалки между оппонентами. Некоторые правила и законы все же были одобрены. Никто никому не верил, но и продолжать военные действия не хотели. Архимаг старался показать достоинства мира, но упрямые старики - волшебники ничего не слушали. Суани говорила со старейшинами с тем же результатом.
      Через неделю все смогли договориться. Конечно, что было не дружеское общение, но даже холодное перемирие могло принести пользу.


Рецензии