Путешественник глава тридцать первая

                Глава тридцать первая

  Милый мой Светландр, - говорила Ойла,  - я знакомлюсь с поэзией и художниками Валиса. Это очень любопытно. Вся поэзия, что я прочла - о пике светлых чувств и одновременно о Боге. Все их картины о том же... Скульптуры часто мне напоминают скульптуры Микеланджело...
     - Да, Ойла, ведь задача валисита выбрать лучшее из лучшего и приблизиться к Создателю.
     - Это кому-то удавалось?
     - Конечно, Ойла. Во-первых, все валиситы - верующие. Они верят в Создателя и постоянно изучают писания Святых отцов. Во-вторых, у нас есть свои ученые - ученые развития духа, поэты, которые наталкивают на нужные мысли, писатели, которые тоже это делают, а также святые отцы, священники Валиса. Все святые отцы изучают творчество валиситов, из них есть несколько духовных учителей. Они делают из полученных знаний и опыта свои умозаключения. Они постоянно совещаются между собой и сверяют полученную информацию. Потом выходит очередная "книга" о науке духа. Все валиситы ее прочитывают.  Если у кого-то возникают вопросы, или очень настойчивые мысли, они летят к духовным учителям. И делятся своими знаниями. Иногда в "книгу" о науке духа, благодаря таким подвижникам (как сказали бы у вас, на Земле), вносятся некоторые коррективы, и она переиздается. Весь валис знает о новом "издании книги", так как информация выпускается в наше биополе планеты и валиситы получают ее с воздухом. Говоря о книгах, я говорю так, как удобнее понять тебе, землянке, Ойла.  На самом деле весь творческий процесс валисит способен удерживать в своих мыслях, ничего не записывая. Когда ты просматриваешь поэтическое и прозаическое творчество валиситов - ты просматриваешь чистые мысли. Они проецируются в виде текстов, только потому, что тебе удобней так понимать. Постепенно ты созреешь до понимания большого объема информации сразу одной мыслью. Ведь отчасти ты уже умеешь это делать. Но тебе нужно еще немного времени, чтобы освоиться.
 Для разных жителей других галактик и планет у нас есть адаптированная к их условиям жизни в прошлом система обучения.
     - Это очень интересно, Светландр, Как это понимать большое количество информации сразу одной мыслью?
     - Тебе уже знакома телепатия, Ойла, ты пользуешься ей все смелее и получаешь много навыков, сама может быть не всегда осознавая это. Наступит время, и произведения валиситов тебе не придется читать по книгам. Тебе все будет приходить в чистом виде мысли. Так как валиситы умеют обмениваться мыслями без помощи книг или технических устройств. Для тебя это скоро тоже будет доступно. Как только твой организм изменит свои настройки окончательно. Это не занимает много времени. Какой-нибудь год на Валисе и все.
      - Как интересно, Светландр!... Но я понимаю уже сейчас, что все валиситы пишут, рисуют, танцуют, поют, играют, ваяют, что все их творчество - о Боге.
      - Это именно так, Ойла. Наша задача - познать его. Лучшие умы планеты стремятся лишь к этому. Мы хотим познать Создателя.
       - И что же удалось узнать? Я бы очень хотела быть посвященной в это, а не ждать еще год...
       - Пока все учителя сходятся на том, что Создатель - это существо бесплотное, - отвечал Светландр. Это чистый разум. Разум, содержащий в себе все души-мысли во всей вселенной. И плохие, и хорошие - все.И мысли-души живых человеческих существ и уже умерших. Они все живы для Создателя. Этот Светлейший разум перерабатывает плохие мысли в хорошие. Это работа творческая, требующая полной отдачи. Поэтому Бог может постучаться в любую душу вселенной, и в плохую и в хорошую. Только вот душа, обремененная темными мыслями, отторгает мысли Создателя гораздо чаще... Поэтому так важно накапливать в себе мысли позитивные и бороться со страстями, как учит церковь.
        - А как же дьявол? Он существует? - спросила Ойла.
        - То, что вы называете дьяволом - лишь субстанция темных душ-мыслей, не желающих совершенствоваться, коснеющих в своих пороках. Дьявол тоже существо бесплотное, но собирает лишь души-мысли, также и живых человеческих существ, и уже умерших, которые очень трудно исправить, и старается усилить их пороки.
         Создатель же наш, способен очистить(исправить, преобразовать) любую темную, грешную душу-мысль, но нужно лишь  желание человеческой души исправиться. И, желательно, при жизни, при материальной, физической жизни этой души. Так намного легче.
        - Это пока все, что мы знаем о Создателе и о темных силах. Но работа по познанию Создателя идет на Валисе постоянно, мы накапливаем знания, лучшие со всей вселенной. И есть надежда, что мы приблизимся к Творцу.
   


Рецензии
Замечательно.
И эту тоже поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   19.03.2023 00:38     Заявить о нарушении
Очень, очень признательна. Благодарю от всей души. От всего сердца.

Татьяна Павловна Цветкова   19.03.2023 05:30   Заявить о нарушении