Путешественник глава тридцать вторая

                Глава тридцать вторая


   - Светландр, дорогой, мне все не дает покоя фильм "Душа в душу". Я не совсем поняла, как кеушиты чувствовали свои мысли.
   - Вот смотри, Ойла, тебе приходит в голову мысль. Ты, естественно, считаешь ее своей. И думаешь, что это твоя мысль. И следуешь за ней, размышляешь о том, к чему она тебя толкает, а потом принимаешься и за действия. Все благодаря мысли. А мысль эта вовсе может быть не твоей. Она даже скорее всего не твоя.Потому, как твоя собственная душа еще только в стадии формирования (при жизни физической душа в стадии формирования) и ее посещают мысли-души, уже сформированные раньше, то есть души ушедших уже людей (в случае с фильмом - кеушитов, но на Земле аналогичная система сбора информации). Даже если ты не обратишь внимания на какую-то мысль, не переделая ее по-своему, она оставит след и может вылиться в дальнейшем в твои поступки, Ойла. Это я объясняю, как было бы, если бы ты осталась на Земле. Земляне должны научиться переосмысливать мысли-души, которые приходят к ним, иначе душа не сможет совершенствоваться. Но для этого необходима твердая вера в Создателя. И горячая любовь к людям. Хотя бы к своим близким. А лучше - ко всем. Когда человек горит любовью, он начинает правильно чувствовать. И мысли душ, которые приходят к нему он чувствует, порой удивляясь им, и переосмысливает их. Он начинает понимать, что эти мысли - не его личные. И тут надо решать: а как ты думаешь сам? Что чувствуешь? К чему стремится твоя душа более всего?
Надо постоянно делать выбор и принимать решения. Но имея в виду главную цель своего существования. Главная же цель - несомненно в том, чтобы приблизиться к Создателю. Познать его любовь, его совершенства. Для этого надо верить и любить очень сильно хотя бы одного человека. Твой любимый Бальзак писал: "Любовь - это уменьшение вселенной до одного существа. И расширение одного существа до Бога". Это истинная правда. Если ты любишь всем сердцем человека, миришься с его недостатками и видишь только достоинства - то ты любишь его, как Бога, то есть он для тебя - вся вселенная. Тогда твоя любовь простирается на все вокруг. На близких, на окружающих. Ты несешь свет людям. Поэтому главная задача человека - найти объект своей любви, так как только через любовь к человеку, вы учитесь любви к Господу. Если человек никого горячо не любит, он автоматически теряет и веру. А я уже говорил, что любовь и вера - это самые главные составляющие в развитии духа человека. Его духовной жизни.
Когда развивается дух, перестраивается душа, человек понимает, что материальные ценности не так важны, как ценности, которые дает любовь и вера. Ведь только тогда человек счастлив, когда его искренне любят и понимают. А вовсе не тогда, когда имеет материальные излишества, или еще какие-то привилегии. В том числе и власть. Искренняя любовь человека заменит все это легко.
Конечно, на Земле не так, как на Валисе: землянам приходится много трудиться, у них и климат другой, и жизнь совсем другая. И материальные блага добывать себе придется, как ни крути. Но все же, любящее сердце всегда найдет время, чтобы вести поиски любви. Оно жить без этого не сможет. Вот говорят у вас: детям надо запрещать многое, а иначе вырастет наглый человек, хам. Это не правда. Детей надо любить, холить, лелеять, баловать,давать им много ласки и душевного тепла. И объяснять что правильно, а что нет. Потихоньку, но постоянно. С любовью. С нежностью. С бережностью. Постоянно разъясняя все то, что ведет к опасности и почему.  И никогда не вырастет хам. На это надо очень много времени, энергии, сил, терпения, сдержанности...Но дети учат нас любви... И еще. Главное самому быть человеком верующим и любящим. Быть образом  добра и любви, трудолюбия и преданности семье. Ребенок в первую очередь смотрит на своих родителей и берет от них многое. Поэтому - поменьше запрещать (а если запрещать, не лениться подробно объяснить почему это запрещено), а побольше любить и учить вере. Вот самое основное для ребенка.
     - Ты не устала, Ойла?

     - Нет, мне так интересно все, что ты говоришь, Светландр.   

  - Нет ничего лучше на Земле, чем жить в любящей семье, продолжал Светландр. Где все - верующие. Где мужчина - глава семьи и главный попечитель о материальных благах своей семьи. Тем самым давая возможность своей жене все время посвятить детям, их воспитанию и духовному развитию. Нет ничего отрадней такой семьи.
  - У нас, на Валисе, тоже главное - это семья. Валиситам очень сложно создать семью, но зато, если они находят частотного двойника вибраций души - они спокойны и счастливы всю свою жизнь. С этой стороны нам проще. У нас не бывает разводов. Земляне же, чуть стоит отвлечься от семьи - подвержены риску всегда. Я уже говорил, что темные мысли-души могут посещать и очень хороших людей. Стоит только отвлечься - дьявол не дремлет.
          - Светландр, а как же монахи? Ведь они любят Господа более всего? Неужели их любовь недостаточна? Ведь много Святых отцов, Святителей были монахами, не имели семьи? 
         - Да, это возможно, Ойла. И монаху возможно прийти к истинной любви. И этому немало примеров среди Святых. Но этот путь очень труден. Создатель же, сотворив мужчину и женщину, сказал им: "будьте двое, как одна плоть". То же можно сказать и о душах любящих мужчины и женщины - души их при взаимной горячей любви объединяются, они усиливают друг друга. И если супруги проносят свою любовь через всю жизнь - их души становятся одной душой на двоих и при жизни и после физической смерти тела тоже.
        - Светландр, в фильме "Душа в душу" я заметила, что люди вокруг девушки Азы, главной героини, расцветали, хорошели и все вокруг менялось к лучшему, не только люди, но и события и удачные совпадения как будто шли впереди Азы и Эдвина, главных героев фильма.
        - Да, Ойла, абсолютно точно. Люди вокруг нас - это главный ориентир. Показатель того, все ли хорошо в нашей душе. Если люди вокруг тебя радуются, улыбаются, довольны, вежливы, счастливы - то ты на правильном пути. Вещи и совпадения событий второстепенны. Главное - люди вокруг тебя. Это отражение твоей собственной души. Вспомни преподобного Серафима Саровского. Что он говорил? "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи", то есть "Спасись ты сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Это истинная правда. Если у тебя в душе мир, лад, гармония, если ты изгнал из себя все страхи, обиды, если ты раскаялся в грехах своих, веруешь в Господа, искренне любишь, - твоя душа спасается. И люди вокруг тебя начинают меняться. Это удивительный процесс, Ойла. На Земле и идентичных по сбору информации планетах интересно жить. Хотя и трудно, но спасти свою душу возможно. Кому то это дается легче, кому-то труднее. Но возможно.
        - Светландр, я как будто прослушала курс лекций о науке духа, - улыбаясь сказала Ойла.  Давай слетаем, посмотрим как дела у Ольса и Фреты, мне хочется развлечься.
        - Полетели дорогая, отвечал с улыбкой Светландр.


Рецензии
И эта глава тоже замечательная.
Тоже поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   25.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон за то, что читаете. Я рада очень, что приношу хоть капельку удовольствия своим творчеством. Спасибо за поддержку и внимание.

Татьяна Павловна Цветкова   25.03.2023 16:09   Заявить о нарушении