Все мы придумываем сказки...

Весь мир надевает маски! Повсюду перед нами маски - маски, а под ними прячутся очень разные лица. Люди предпочитают носить маски, постоянно выдавая себя за кого-то, лишь бы не показать своего истинного лица. Боятся быть откровенными друг с другом, скрывают свои подлинные чувства, стыдятся своих ценностей. Очень хотят понравиться, ошибочно полагая, что если будут соответствовать представлениям окружающих о стандартном образце человека, то их оценят по достоинству. Обманывая и оправдывая самого себя, необходимостью носить маску, человек таким образом, стремится собственными силами защитить самого себя и границы своего государства, от угроз остального мира.

Всю свою маленькую жизнь люди бессознательно в какой-то мере притворяются, актёрствуют, вживаются в разные роли. Свою волшебную маску они натягивают на лицо, как всегда, одеваясь по утрам. Итак привыкают носить маску, скрывать свои действия и мимикрировать под окружающую обстановку и коллективы, что когда долго носят её, она прирастает к коже и становится неотделимой от них, в каком-то смысле даже удобной. И человек уже не помнит, кто он на самом деле.

Вот такие странные вещи происходят с людьми. Но благочестивые люди умеют отличать подделку от настоящего. Поскольку всё фальшиво, человек выглядит чрезмерно фальшивым и производит впечатление, как великолепная фальшивая позолота.

Маски носят на всякие разные случаи жизни, их множество и называются они эмоциями - маска добропорядочного гражданина, маска счастья и успеха, маска умного и начитанного человека, маска доброго и преданного друга, маска серьёзности и грусти, маска разочарования, маска вежливости, маска безразличия, маска спокойствия, маска равнодушия, маска шутника и т.д. Люди снимают их, лишь оставаясь наедине с собой.

Не самое лёгкое занятие постоянно менять обличье. Человек не может актёрствовать так вот бесконечно, истинная суть всё равно рвётся наружу и требует реализации. Когда надоедает играть роли и показная видимость, прикрывающая основу натуры спадает, волшебство и таинство придуманного мира мгновенно рассыпается и разочарование наступает очень быстро.

Ангелы молчаливо взирают на землю с высоты небес, с состраданием:"Зачем человеку маска - это же просто человек без лица?"
 
Выдуманная красивая сказка, в которую люди так стремятся попасть, никогда не станет явью, потому как, она вымышленная и определённо нереальная. Надобно зарубить себе на носу, дорогой товарищ, о том, что там, где носят маски, подлинного счастья, увы, не бывает. Помни эту истину всегда и не забывай применять её на практике.


***

    мимикрировать

    1. менять(изменить)внешний вид(окраску, форму и т. п.)  в соответствии с окружающей средой

    2. притворяться(притвориться) кем-либо



Фото с просторов интернета


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Да, лицемеры и не искренние люди пользуются, так называемыми, масками. Но они ошибаются, что таким способом могут обмануть окружающих. А к полной достоверности, они часто пользуются интонацией голоса, нотки которого помогают им в перевоплощении.
На самом же деле, вся правда написана у них на лице. И от внимательного человека не ускользнет истинное намерение такого человека.
Тема сложная и философская.
Успехов в творчестве!
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   30.04.2023 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентина, Вы во всём правы, всё так и есть на самом деле.
С Благодарностью Наталия.

Наталия Королёва   30.04.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.