инсайт минус шестнадцать

... эмпатия, было дано слово. Есть другое. Не верифицированное пока. Не словлено.
Автобус. Пассажиры сидели друг напротив друга.
Напротив молодая пара. В обнимку за руки, прижавшись друг к другу.
Пассажир напротив вне интереса и внимания.
Без вещественности незримое проникновение в спутницу. В историю, состояние, мысли, качество психосоматических реагирований, глубины невысказанных чувств, будущего...
Происходящий сюжет в отсутствии зрительного, телесного, любого другого контакта.
Словно аура. Яснее, тоньше, глубже. Инсайтовые вспышки изумления и страха.
Нет защиты. Нет барьера. Нет возможности закрыться. Предельная искренность.
Является ли общение на сущностном, действом предосудительным и морально осуждаемым?
Так теряя вещественность и кожаную стену, очевидность подобных прикосновений обретает новый мир форм, как сейчас видится мир объективный.

С кем же рядом находится человек в беге жизни своей? Кто свой - чужой? Какое родство в действительности с родственниками, мужем, женой, детьми, коллегами или случайным прохожим?
Ответ очевиден, он прописан уставом в классике. Или рецептах. Ошибкой импланта срок которого перманентно истекает.
Ее друг, неуловимым образом начинает видеть странную флуктуацию в автобусе. Как протекает то, на что не возможно влиять. Нет вербальных форм. Невещественная реальность. Внимание создающее достоверность. Творение.
Как предъявить тому чего нет? Взять то, не знаю что? Стать (со)творцом.

Любопытно... 


Рецензии