Новый взгляд на старые понятия. О Душе

Как мы отметили в беседе «О Боге» главной и основной задачей человека на Земле является открытие Пути к БОГУ.
Для этого ему нужно под руководством своих Небесных Учителей и Архангелов наполнить свою Чашу Жизни новыми истинными Знаниями, новыми Божественными Качествами и новым позитивным Опытом.

Тем самым человек приближается к БОГУ:
• начинает мыслить как БОГ;
• начинает чувствовать как БОГ;
• начинает поступать как БОГ.

Двенадцать Архангелов, курирующих человечество, действуют через Душу человека.

Структура Души человека включает в себя:
• Чашу Жизни и
• Двенадцать Центров Сознания (чакр).

Каждый из двенадцати Архангелов действует через один из Центров Сознания Души человека.
Действует Архангел через ангелов своего Корпуса, а точнее через пару ангелов – херувима и хераи.

Чашу Жизни еще называют Чашей Грааля и Чашей Накопления Божественной Сущности человека.
В Чаше Жизни, а точнее в Световых кольцах Каузального Тела человека (Тела Высшего Разума),  накапливаются Божественные Качества и Позитивный Опыт приобретённых человеком.
Эти  Световые кольца Каузального Тела определяют Силу и Мощь человека и, соответственно, его возможности на Земле.

Они же определяют и его Путь в Беспредельности, когда он Землю покидает.
Поэтому Иисус Христос и говорил, что лучше потерять тело, чем потерять Душу.
Под потерей Души Иисус Христос имел в виду опустошение Чаши Жизни, Чаши Накопления Божественной Сущности человека.

ЕЩЁ РАЗ НАПОМНИМ:

Начиная говорить о ДУШЕ, мы должны знать, что жизнь человека не начинается на Земле и не заканчивается на ней. Период жизни человека на Земле – это лишь один из многочисленных эпизодов его бесконечных путешествий по беспредельному Мирозданию.

То есть:
• и до воплощения на Земле человек имеет богатую «биографию»,
• и после ухода с Земли (это то, что мы называем смертью) его жизнь не заканчивается, а он, оставив земные «одежды» - физическое тело, облачается в новые и продолжает путешествие по Космосу.

Весь Опыт и Знания, приобретенные  человеком за миллионы лет в различных сферах и пространствах Бытия, как мы уже сказали, сохраняется в структурах его ДУШИ.
ДАЛЕЕ:
ДУША человека - это Структура, стоящая на один энерго-вибрационный Уровень выше, чем физическое Тело человека (Сфера Подсознания), но на один энерго-вибрационный Уровень ниже, чем его Дух (Сфера Сверхсознания).
Эта Структура очень сложная, но для начала мы  разберемся с таким понятием, как «возраст Души».
   
Возраст Души не определяется какими-то временными характеристиками, ее критерием является совокупность накопленных человеком Опыта и Знаний, которые формируют Структуру (Тело) Души.

Основная Цель прихода Человека на Землю, как мы уже говорили, - это приобретение нового Опыта и новых Знаний.
Возраст Душ, воплощающихся на Земле самый различный, соответственно различны:
•  во-первых, накопленные ими Опыт и Знания – составляющие Силу Души;
•  во-вторых, Задачи воплощения.

Например, воплотилась Душа 1-го класса.
Она имеет соответствующий набор стартовых!!! Способностей (Опыт + Знания) и ее главная Задача - прожить Жизнь на Земле таким образом, что бы приобрести новые Способности и по своим Качествам перейти во 2-й класс.

Или же, воплотилась Душа 5-го класса.
Она имеет стартовый набор Способностей, соответствующий своему Космическому Статусу и ее главная Задача аналогична - приобрести новые Способности и перейти в 6-й класс.
И так далее…

Естественно, что одинаковые достижения в какой-то области Жизни:
•  для первой будут прекрасным результатом;
•  для второй - либо рядовым событием, либо же вообще определенной деградацией.

Поэтому, нет на Земле с одной стороны - помазанников Божьих, а с другой стороны обездоленных людей.
Но есть Души разных Возрастов. И эти Души имеют разные Задачи воплощения и под эти Задачи у них:
•  соответствующие физические Тела,
•  соответствующие Аппараты мышления (Ум), которые способны решить эти Задачи
•  соответствующие жизненные Обстоятельства (Судьба), которые создают Условия для решения Задач.

У человека два Пути:
1. Либо жить Умом.
2. Либо жить ДУШОЙ.

Первый Путь можно сравнить с ситуацией, когда человек по возрасту переходит в следующий класс школы, но полностью забывает Знания, приобретённые в предыдущих классах.

В таком состоянии фактически «амнезии» находится большая часть человечества.
Результат этого – или полу животное существование и или демонизация.
Говоря же о западной «цивилизации», то тут можно говорить о практически полной демонизации государств к этой «цивилизации» принадлежащих.

Новое Время ставит человечество в достаточно жесткие условия:
• Либо человек начинает жить ДУШОЙ, и тогда он имеет Перспективу жизни и в полной мере проживает свою Судьбу;
• Либо он, продолжая по инерции жить Умом,  этой Перспективы не имеет и лишь вопрос времени, когда он попадет под жернова Перестройки и будет с Земли удалён.

Это касается как человека отдельно, так и целых государств.
В скором времени мы будем свидетелями, когда целые государства будут исчезать с карты Земли.


Рецензии