О, Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы

177. Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи:

178. «О, Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую.

179. Ты лелеялъ еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова.

180. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано»

Объяснительный перевод Лихачева: «Ярославна рано плачет в Путивле городе на забрале, приговаривая: „О Днепр Словутич! Ты пробил каменные горы (в местах днепровских порогов) сквозь землю Половецкую. Ты лелеял на себе Святославовы (Святослава Всеволодовича киевского) насады (суда с „насаженными“, надшитыми бортами) до стана Кобякова (до стана половецкого войска хана Кобяка, разбитого Святославом за год до похода Игоря). Прилелей (же), господин, ко мне моего милого, чтобы не слала рано я к нему слез на море (где в Приазовских степях находился в плену Игорь).

Великого киевского князя зовут Святослав Ольгович и он является отцом Игоря и Всеволода. У ученых это не так, потому что они читают не Слово Христа, а фальшивые летописи, где нет Христа.

Написана книга "Евангелие от Христа Слово (Бог Слово) о полку Игореве" и теперь единственный путь узнать о чем здесь идет речь это обратится к моему сайту
http://tangayr.ru/
В книге 540 страниц в формате пдф. и 100 цветных иллюстраций, что на прозе невозможно.


Рецензии