Женская логика

Я не первый, кто пытается её осмыслить.
И так же — не первый, кто сдался, поняв, что дело — безнадёжное!

Обладательница такой логики — это заранее известный победитель в любом межполовом споре.
Главный козырь в таком споре мужчины сами отдают женщине: утверждение женщины о чём-либо, на которое мужчина не ответил, считается доказанным!
Сказала последнее слово — выиграла «диспут»)))
И не важно, есть там аргументы или нет!

Мужские же факты и железные аргументы просто, как стеклянный бокал о кафельный пол, разбиваются невинным вопросом «Ну и что?» Или фразой «Не помню такого!». И чем больше мужчина хочет «обелить себя», тем большим глупцом кажется со стороны! Хочет он доказать свою правоту примером — будет обвинён в мелочности.
 
-Ты за год подарил мне всего 3 букета!
-Зато я купил тебе те самые дорогущие духи, которые вышли единственной и ограниченной партией!
-Не помню такого! И, один раз — это мелочная забота. Откупился от меня...
Спровоцировала, принизила и победила.


Или момент другого плана: повторение одного и того же...
Чем чаще мужчина будет говорить об одном аргументе в защиту своей позиции, тем быстрее этот аргумент будет слабеть. У женщин эта практика успешнее. Самый никчёмный аргумент при частом его повторении становится непреложной истиной! И он, кстати, преподносится разными словами, родственными по смыслу. Вроде и повторений нет!

Доказывал женщине, что она не права в воспитании нашего ребёнка.
Доказывал с железными аргументами.
Примерами из жизни и педагогической практики, из педагогической науки.
Долгая пауза, когда ищутся контраргументы, а потом согласие и новый выпад, так называемый «перевод стрелок»: «Да. Я - плохая мать! А вот когда ты...» -
и стрелки переведены и разговор уводится не в ту степь!

У меня, мужчины, есть два суждения о любом предмете.
Событии или человеке: истинное и ложное.

У женщины-оппонента их три! ТРИ, КАРЛ!
Это те же мужские — истинное и ложное. И третье — неважное!
Первые два — абсолютны. Третье - эфемерное.
Неосязаемое мужчинами понятие...

Простой пример: если вы скажете женщине «наука не доказывает наличие у человека души», она воспримет эту информацию равнодушно и просто кивнёт в знак одобрения. Но скажите ей, что «наука не доказывает наличие души у женщины» (что, в принципе, просто является следствием первого высказывания) — и вы встретите яростное противодействие, потому как это вступает в конфликт с её абсолютными убеждениями.

Ведь у каждой женщины есть свои «абсолютные» убеждения в мировоззрении, которые никто не в силах опровергнуть.

Мораль: с женщиной вступать в спор не стоит, если не хочешь остаться виновным во всем. Лучше промолчать, но продолжать делать по-своему...

Здоровье дороже бесконечных закатываемых скандалов...

Жаль, что осознание этого простого постулата пришло, когда развёлся и решил более не жениться. Опыт подсказал.

Но надежда, уходя, прошептала:
«Ну, а вдруг?!»
)))


Рецензии