Жук в волосах

Жила-была одна девочка, которая не верила одному мальчику, что он ее любит.
Он ей - люблю! А она - не верю!
Он ей опять то признание, то помощь-заботу.
А она - фи, враки!
Да ещё и приговаривала занудным голоском: " ну не любишь ты меня, ну признаааайся..."

А мальчик оказался волшебным! Он просто любил ее разной. Даже такой занудливой сомневакой!

Одним прохладным вечером они гуляли по набережной и спорили. Очень громко, что даже прохожие оборачивались!
Девочка опять начала свое "не любишь", но вдруг, взглянув на реку, замолчала и призадумалась....

Вспомнила девочка, что и раньше никому не верила...не верила словам любви...не верила, что ее можно любить... любить ВОТ ТАКУЮ ВОТ...что она, оказывается, боится любви, принять ее...что ей, о боже, ВЫГОДНО не верить и выгодно страдать...что она...она...жертва...
"Так, стоп. Нет, не хочу быть жертвой, - размышляла она, пока ветер развевал ее длинные волосы, в которых запутался майский жук, - я так сильно хочу любви, что разрешаю себе принимать любовь других и верить в это!" Топ!

И залилась девочка в тот прохладный вечер горючими слезами. Клубок надуманной нелюбви распутался и растворился в закате.
Мальчик обнимал свою любимую и гладил ее по головке, а она ПЕРВЫЙ раз разрешила себе ощутить тепло его любви....и окончательно поверила.
Потом они вместе распутали жука из рыжих сетей, загадали желание и отпустили его на волю.


Рецензии