Новый взгляд на старые понятия. Нелюди - Люди Чело

Новый взгляд на старые понятия.
Нелюди - Люди – Человеки.

И так мы уже знаем, что в Психической структуре человека как автономные, независимые подструктуры существуют ЛИЧНОСТЬ и СУЩНОСТЬ.
СУЩНОСТЬ – это светлая часть Психической структуры человека, основой которой является ДУША.

ЛИЧНОСТЬ  - это темная часть Психической структуры человека, основой которой является ЭГО, тёмный антипод ДУШИ.

Когда человек проявляет себя как СУЩНОСТЬ, он представляет свой Небесный  Род на Земле и является «руками и ногами» БОГА и, преображая Мир к Красоте, созидает РАЙ на Земле.

Когда человек проявляет себя как ЛИЧНОСТЬ, он является марионеткой тёмных сил, управляющих им через УМ, и фактически одержимый дьяволом действует по его указке.

Относительно Личности и Сущности Человечество разделяется на три категории:
• Нелюди;
• Люди;
• Человеки.

У ЧЕЛОВЕКА один Центр Жизни – ДУША.
ЧЕЛОВЕК живет ДУШОЙ и пользуется Силой и Опытом ДУШИ.
Он не испытывает душевных мук, так как живет по Совести – «контролером» ДУШИ.
У него нет проблем, потому что, обладая Разумностью, решает все задачи, поставленные перед ним Жизнью.

ЧЕЛОВЕК – Источник СВЕТА на планете.
Он пример миролюбия, любви, веры, мудрости, чистоты отношений, стойкости, целеустремленности, воли и всего остального Светлого и Божественного.

Парадигма жизни ЧЕЛОВЕКА  – «Добротоделание – Созидание - Совершенствование».

У НЕЛЮДЕЙ также один Центр Жизни – ЭГО, темный антипод ДУШИ
ДУША  у них блокирована, поэтому такие понятия, как СТЫД и СОВЕСТЬ, им неизвестны и душевные муки их не посещают.
УМ, не подконтрольный СОВЕСТИ, находит оправдания любым, даже самым мерзким поступкам, поэтому НЕЛЮДИ всегда довольны собой, они всегда правы.
А если возникают проблемы, значит виноват в этом кто-то другой, но не они.
Способности мыслить как таковой у НЕЛЮДЕЙ нет, поэтому они готовы поддержать любую самую бредовую Идею, внедренную им в голову.

НЕЛЮДИ – Источник ТЬМЫ на планете.
Ложь, лукавство, предательство, враждебность, двуличие, категоричность, жадность, сексуальные извращения,  гомосексуализм, однополые браки, обман, воровство, жестокость, злость и все Темное – это все НЕЛЮДИ, и эту заразу они усиленно распространяют по Миру.

Парадигма жизни НЕЛЮДЕЙ – «Деньги-Власть-Слава».

Наиболее сложная  жизнь у ЛЮДЕЙ.

ЛЮДИ имеют два Центра Жизни:
• ДУШУ – Светлую Божественную составляющую и
• ЭГО – Темную Демоническую составляющую.

Свет и Тьма между собой не смешиваются, поэтому ЛЮДИ подобны двуликому Янусу – в зависимости от ситуации проявляют себя:
• либо как темная эгоистичная Личность;
• либо как светлая Сущность.

Когда Личность намного сильнее Сущности, ЛЮДИ похожи на голубого воришку из «12 стульев»:
«Александр Яковлевич был завхозом 2-го дома Старсобеса.
Свет не видывал еще такого голубого воришки!
Он воровал и стеснялся, воровал и смущался, воровал и сам себе стыдился. Но не воровать не мог».

Когда у ЛЮДЕЙ  Свет ДУШИ по Силе приближается к Мраку ЭГО, тогда начинается ожесточенная внутренняя борьба между Светом и Тьмою.
СТЫД за содеянное, проявленным ЭГО,  и Душевные муки СОВЕСТИ заставляют ЛЮДЕЙ СТРАДАТЬ.
Страдания заставляют искать ПУТЬ без страданий.
Поиски Пути помогают находить СИЛУ преодолевать Импульсы ЭГО.
Накапливаемый ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ  постепенно, шаг за шагом, усиливают СВЕТ Сущности и приближают ЛЮДЕЙ к уровню ЧЕЛОВЕКА.

ЧЕЛОВЕКИ – это ОПОРА Человечества, которая не дает обществу окончательно демонизироваться.

ЛЮДИ, приобретаемые Опыт Преодоления, являются НАДЕЖДОЙ Человечества, так как именно их совместными усилиями начинает строиться на Земле ПРОСТРАНСТВО СВЕТА.

Распределение Человечества по категориям следующее:
• НЕЛЮДИ – 70 % общего числа населения Земли;
• ЛЮДИ – около 30 % общего числа населения Земли;
• ЧЕЛОВЕКИ – не дотягивает и до 0,001  % общего числа населения Земли;

Отсюда и все те безобразия, которые человек натворил на Земле и те все страдания, которые стали нормой жизни человечества.


Рецензии