Сыкло

(писательские будни)

Мало написать рассказ, миниатюру или навеянный эмоциями стих, надо еще свое творение представить. И нет, ни себе в пустой комнате или в блоге, который никто не читает, а публике. Для этого есть литературные встречи, кружки, марафоны и даже чаепития с печеньками. Так сейчас работаю библиотеки: заманивают потенциального читателя тортиком и бац тебе книгой куда придется – читай.
Меня заманивать не надо. Готовность искать подобные встречи росла целый год и наконец созрела. Волнение нарастало день за днем. И если в начале недели оно было возвышенно-ожидающее, то к часу пик перешло в разряд болезненно-давящих. Другими словами, во мне проснулось сыкло. На ватных ногах оно зашло в зал, зажалось в уголке и с завистью смотрело на отважно прыгающих перед микрофоном «других». Пока ты нервно мнешь в руках листок с нетленкой, соратники с достоинством несут свою пургу.
Раз, два, три и сыкло тянет руку. Охренивая от собственной борзости, ты уже тащишь ватные ноги на сцену, зарываешь глаза в расплывающиеся строчки и начинаешь читать с выражением. Да так рьяно, чтоб никто не услышал.
Через три минуты позора и жиденьких аплодисментов, можно уже не бояться: «Всем спасибо! Ждите на следующем вечере. Ух, я вам прочитаю!»


Рецензии