Клипса или третий лишний

               
                (18+)      
               
               
                Клипса или третий лишний 
                (рассказ женщины в поезде)

               
               
                гл. 1  Семья Васильчиковых
 
               
        Супруги Васильчиковы жили в Питере в двухкомнатной квартире с окнами на Фонтанку. Обстановка в их "двушке" ничем особенным не отличалась.  В спальне стояла полуторная кровать с низкими деревянными спинками, платяной шкаф, а у самого окна примостилось белое трюмо с высоким прямоугольным зеркалом. В гостиной находилась высокая стенка под морёный дуб с телевизором, бежевый выкатной диван, квадратный стол с венскими стульями и большой аквариум с рыбками на металлической подставке.
        Пара состояла в браке уже более пяти лет, причём каждый из них недавно перешагнул двадцатипятилетний рубеж.
      
        Жена Лилия, или Лиля, как звал её муж, выглядела очень даже привлекательно, обладала стройной, подтянутой фигуркой. Её тёмно-русые волосы, красиво уложенные на голове, кокетливо прикрывали тонкую девичью шею, а фарфоровое личико ангелочка невольно привлекало к себе мужские взгляды.  И даже горсть веснушек, рассыпанных по лицу, нисколько не портили впечатления, а скорее, наоборот, придавали ей особый утончённый, очаровательный женский шарм.
 
        Муж Виталик (как звала его жена) был невысоким блондином с добродушным лицом и весёлой приветливой улыбкой.
Он обладал сухощавым телосложением, но гибкой спортивной фигурой. Носил небрежную причёску «штора», как у Есенина, которая характеризуется ровным центральным пробором и симметрично удлинёнными прядями по бокам.
        Виталик пел и играл на гитаре, сочинял стихи. А в студенческие годы даже исполнял собственные песни в клубе Грибоедов. Отличался мягким, уступчивым характером, был абсолютно не конфликтным человеком, лишь подруга жены Регина почему-то его недолюбливала и упорно называла “Аленем”.  Работал Виталик инженером-энергетиком, зарабатывал довольно прилично, правда, частенько ему приходилось ездить в командировки, что не очень-то нравилось его второй половине. 

        Родственники и знакомые считали их семью образцовой. Васильчиковы никогда не ссорились. Вместе проводили отпуск
в поездках по стране. Любили музыку, регулярно ходили в филармонию. Но главным их увлечением были горные лыжи и, хотя бы на недельку, они вырывались зимой в Домбай, чтобы, промчавшись по горным склонам, добавить адреналина в крови.

               
                гл. 2  Регина
    
        Лилия работала дизайнером спортивной одежды в Доме мод. Но она лишь создавала эскизы, придумывала фасоны новых образцов, а вот воплощением в жизнь её идей занимались уже другие специалисты. Одним из таких специалистов была закройщица Регина, женщина лет тридцати.
        Регина носила огромные чёрные очки, чтобы скрыть небольшое косоглазие; пользовалась накладными ресницами, выщипывала брови и накачивала губы. Красила волосы в ярко-красный цвет. Из всех причёсок предпочитала только конский хвостик. Её ноги стройностью не отличались, по этой причине она носила длинные юбки в пол.
    
        Ярая феминистка. Имела отношения, в основном, с женщинами, для чего и сделала персинг на языке. Правда, один раз бес попутал, она закрутила роман с молодым поэтом и только для того, чтобы поднять собственную самооценку. Из-за болезненного самолюбия она не позволяла ему возвышаться над собой, даже в постели. Не удивительно, что через неделю кавалера и след простыл. Остались лишь его прощальные вирши, политые скупыми мужскими слезами: «Не помогут сиськи, писька и жопень, если в черепушке мысли набекрень».  Конечно, несколько грубовато, по-солдафонски, но зато от чистого сердца.
    
     -- Неужели ты никогда не хотела выйти замуж? – как-то спросила её Лилия.
     -- Ну почему же не хотела.  Хотела, но только за такого мужчину, который будет оплачивать все мои «хотелки».  Сегодня всё больше женщин начинают уважать и любить именно себя, понимая, что посвящать жизнь мужчине, как минимум, неразумно.
Не успеешь оглянуться, а жизнь уже прошла.

       Так как женщины работали вместе, рука об руку, то и неудивительно, что они невольно сдружились, хотя и были очень разными. Так, на одном из корпоративов уже подвыпившая Регина, тяжело дыша, вдруг ни с того ни с сего стала поглаживать Лилию по спине, пожирая её масляными глазками. А потом пригласила к себе домой, чтобы послушать редкие записи камерной музыки.  Но Лилия ей благоразумно отказала. «Мне это неинтересно», -- твёрдо заявила она.
   
               
                гл. 3  Женские разговорчики

        Регина была буквально помешана на вибраторах. В её доме под кроватью стояла целая коробка с этими игрушками.
Она не только ими активно пользовалась, но и пропагандировала их среди своих знакомых и сослуживцев.  Кстати, кроме Лилии, всё её окружение такие игрушки уже имело. По этой причине Регине очень не терпелось вовлечь подругу в мир маленьких женских радостей.
      
        И вот однажды, когда они остались одни в закроечном цехе, она стала уговаривать Лилию обзавестись этим современным устройством.
        -- Эта игрушка для одиноких женщин, -- отнекивалась Лилия.
        -- Для одиноких? Глубокое заблуждение. Согласно опросам, замужние женщины используют вибраторы в полтора раза чаще, чем одинокие.
        -- Зачем мне это надо? – отказывалась Лилия. – У меня с мужем и так всё в порядке.
      
        -- Неужели никогда не бывает сбоев? – явно с провокационной целью допытывалась Регина.
        -- Ну и что тут такого? Мужчины тоже живые люди...
        -- А вот с вибратором сбоев не бывает, женщина с ним всегда получает удовлетворение. К тому же он позволяет получить ещё мультиоргазм.
        -- А это что?
        -- Это несколько разрядок подряд. Мужчина на это не способен.

        -- Мне это трудно понять, -- усмехнулась Лилия. –- Не представляю, как игрушка может заменить живого человека.      
        -- Не буду с тобой спорить, но ты же знаешь, что с мужиками одна морока. А вибратор не только доставляет удовольствие, но и даёт уверенность в своих силах.      
       Опросы женщин в Европе ещё в пушкинские времена показали, что   80% из них полностью не удовлетворены своим браком. Вспомни мать Татьяны Лариной, которая в юности была влюблена в одного сержанта. “Но, не спросясь её совета. Девицу повезли к венцу...".  А она: "...Рвалась и плакала сначала, с супругом чуть не развелась...".  Конечно, со временем "...Открыла тайну, как супругом самодержавно управлять...".    Но управлять и любить, это всё-таки не одно и тоже, согласись?

        -- Может, я когда-нибудь и куплю эту игрушку, но пока она мне как-то без надобности, -- ответила Лилия.
        -- Ты мне напоминаешь зрителя, который говорит: «Я не смотрел фильм, но он мне не нравится».
        -- Совсем не обязательно всё испытывать на себе, -- возразила Лилия. -- От добра добра не ищут.
        -- Конечно, это твоё личное дело, -- тебе и решать. Как говорится, в каждой избушке свои игрушки. Я тоже долго колебалась… в первый раз. До сих пор не могу вспоминать тот день без содроганья.
      
         Молоденький курьер в джинсовой куртке заявился в наш закроечный цех, когда там было полно народу, и кричит:
«Есть тут такая Регина?».  Я сразу отозвалась. А он опять на весь цех: «Девушка, вот ваш вибратор, как вы заказывали
с насадкой для стимуляции клитора.  Если хотите, я могу вскрыть упаковку и показать вам, как он работает».
        Я от стыда чуть не провалилась сквозь пол.

        Регина улыбнулась и, сделав вид, что эта тема её больше не интересует, стала перемывать косточки сослуживцам. 
На самом деле она не отказалась от своего замысла, и только ждала удобного случая. И вскоре такой случай ей представился.                               
               
                гл. 4  Подарок
      
      
        Гости, собравшиеся на день рождения Лилии в её квартире, преподнесли виновнице торжества свои подарки.
Только Регина пришла с пустыми руками. В своё оправдание она сказала, что делала срочный левый заказ на работе, даже домой заехать не успела, но пообещала завтра занести.

        На следующий день, в воскресенье, Регина прямо с утра заявилась к Васильчиковым и прямо в коридоре вручила Лилии розовую картонную коробочку.
        -- Это тебе мой подарок, -- загадочно улыбнулась она.
        Когда коробочку открыли, в ней оказалась сексуальная игрушка для женщин фиолетового цвета, вибратор-клипса или защёлка, в форме подковки.

        После того как Виталик разобрался, что к чему, он вспылил, сверкнул глазами и сделал внушение незадачливой подруге: «Прежде чем делать такие подарки жене, не мешало бы посоветоваться с мужем! Я что тут для мебели, что ли?».
        -- Виталик, да не волнуйся ты так, -- оправдывалась Регина. – У нас все женщины в Доме мод имеют такие игрушки.
        -- Да какая разница, кто что имеет! -- возмущался Виталик. – Надо было хотя бы спросить разрешение.  Должно же быть какое-то чувство такта!

        -- Ой, да успокойся, Виталик! – продолжала защищаться Регина. -- Можно подумать, я гранату принесла?  Эта игрушка просто снимает с женщин нервное напряжение. Тебе это даже на руку. Жёны, у которых мужья в постоянных разъездах, специально покупают такие штучки, чтобы не изменять своим избранникам.      
        Тут уже и Лилия немного заволновалась и стала унимать рассерженного супруга:
        -- Впрочем, если ты не захочешь, я ей пользоваться не буду, -- заверила она Виталика и погладила его по руке…
        Бросив на Регину испепеляющий взгляд, Виталик ушёл в гостиную.
Видя, что отношения между супругами накаляются, Регина решила вовремя удалиться.
        -- Ну я своё обещание выполнила, а дальше -- ваше дело, -- махнула она рукой и покинула квартиру.
      
        Чтобы не нервировать мужа, Лилия закрыла коробочку и отнесла её в ванную, поставив на полочку в зеркальном настенном белом шкафчике. В это время за окном послышались три автомобильных гудка. Это друг Виталика, Паша, подкатил к их парадной, чтобы отвезти супружескую пару в Кавголово на лыжную прогулку.


               
                гл. 5  Первый блин комом.

      
        На следующее утро Виталик уехал в очередную свою командировку, в Сибирь.  С собой, как обычно, он взял пирожки
с капустой, приготовленные Лилей, а также термос с горячим чаем. Вернуться обещал не раньше, чем через полтора месяца,
пока не запустят в Иркутске новую подстанцию.
      
        На работе Регина поинтересовалась у подруги, понравилась ли ей Клипса.
        -- Я ей ещё не пользовалась, -- ответила Лилия.
        -- Только смазку не забудь купить, лубрикант, -- напомнила Регина. -– в этой упаковке его нет.
        -- И где продают? – поинтересовалась Лилия.
        -- Да в любой аптеке -- это обыкновенный гель-смазка. Но лучше брать фирменную. Я, например, предпочитаю Durex.

        После работы, купив гель, Лилия вернулась домой. Поужинав, она прилегла на кровать и попыталась дочитать захватывающую приключенческую повесть на своём планшете. Но с чтением у неё не заладилось. Мысли путались и постоянно крутились вокруг злосчастной коробочки. Наконец она не выдержала, выключила планшет и пошла в ванную, откуда забрав коробочку, вернулась в спальню. Присев на кровать, она достала из упаковки изогнутую конструкцию фиолетового цвета и потрогала её руками. 
        Игрушка была гладкая, приятная на ощупь, компактная; выглядела стильно, комфортно размещалась в ладони. Согласно инструкции, игрушка предназначался для массажа самых нежных частей женского тела. «Вот даже как!» -- удивилась Лилия и, поставив Клипсу на зарядку, продолжила изучать инструкцию.
       Ознакомилась с десятью режимами работы, регулируемых как кнопками, так и пультом; изучила рекомендации изготовителя. В общем, ничего сложного тут она не обнаружила. Любая женщина могла легко в этом разобраться.    
 
       Затем Лилия разделась, сходила в ванную, приняла душ и, вернувшись в спальню, улеглась на кровати и стала осваивать передовые технологии. Она включила приборчик на самом медленном режиме и стала проводить им по животику, пупку и груди.  Было немного щекотно и, ой! как приятно -- этого не отнять, но чего-то заоблачного она не почувствовала. Наоборот, перейдя к сильной вибрации, Лилия ощутила боль. Пришлось под Клипсу подложить сложенное вдвое вафельное полотенце, чтобы приглушить подёргивания.
       Она даже заранее включила музыку, чтобы заглушить шум игрушки, но на удивление приборчик работал не громче мурлыканья сытой кошки.

       После чего Лилия решила попробовать главный функционал, закрепив Клипсу в нужном месте.  А потом, расслабленно раскинувшись на кровати и включив низкий режим, приготовилась кайфовать. Но время шло, а ничего не происходило.
«Странно, -- подумала женщина, -- может, сигнал слишком слабый?».
       Она перешла с низкого режима на умеренный. Но тоже никакого эффекта.  «Наверное, у меня низкая чувствительность», -- подумала Лилия и включила высокий режим. И хотя вибрации заметно усилилась, ничего такого особенного, искромётного,
как обещали в инструкции, она не почувствовала. По правде говоря, поглаживания своего тела ладонями доставляло ей куда большее удовольствие, чем эта дрыгалка.
      
       Как-то Регина ей поведала, что 3% женщин вообще не реагируют на вибратор. «Неужели я отношусь к этим трём процентам?» –- слегка встревожившись, подумала Лилия.
       Она накинула халат, вышла в гостиную и весь оставшийся вечер с досадой и раздражением дочитывала приключенческую повесть, окончательно запутавшись в сюжетных перепитиях.
       А в голове всё время стучала одна и та же мысль: «И зачем я только на это повелась?».

       На следующий день на работе Лилия пожаловалась подруге на отсутствие результата. «Если хочешь, я могу тебе его вернуть на запчасти».
       От этих слов Регина ахнула от изумления и сделала большие глаза.
       -- Я всё делала по инструкции, -- утверждала Лилия.
       Регина подробно расспросила подругу о всех её действиях и, узнав, что Лилия, слушая музыку, пассивно ожидала удовольствия, неодобрительно закачала головой.

       -- Понимаешь, дорогая, оргазм – это не курьер с пиццей, он сам к тебе не придёт, -- пояснила Регина. -- Его надо пригласить, привлечь, заманить. То есть надо самой настроиться, возбудиться, сильно захотеть, ещё до того, как ты подключила приборчик.
       Сначала ты должна дать волю своей фантазии и подумать о чем-нибудь приятном. Например, вспомнить эротические сцены в фильмах с твоими любимыми актёрами. А главное, в этот момент нужно выкинуть из головы всё, что тебя отвлекает, все свои домашние дела и заботы.

       Это как секс с мужчиной. С любимым, желанным воображение заранее рисует сладостные картины, твой организм настраивается, ты заводишься -- и испытываешь наслаждение. А ночью, во сне, можешь даже испытать оргазм.
       А с нелюбимым – отбываешь номер, лежишь как брёвнышко и думаешь: «Господи! Какой ужас! Поскорей бы всё это закончилось!».       
    
       Для большего возбуждения можно включить фильм для взрослых или музыку для фона.  Я тут недавно прочла рассказ
про одну женщину, которая не любила мужа, а потому ничего с ним не испытывала. Но стоило ей в постели с мужем представить на его месте любовника, как она тут же возбуждалась и получала удовлетворение.
       Запомни: только твои желания создают секс в твоём мозгу.
             
               
                гл. 6  Наконец-то!

       На следующий день, возвратившись с работы домой, Лилия разволновалась.  «А что, если и сегодня ничего
не получиться?» --  вертелось в голове. Но после ужина она немного успокоилась, сходила в ванную и снова уединилась
в спальне с приборчиком. Но теперь, прежде чем включать Клипсу, она решила немного пофантазировать.
    
       Их маленькую прибрежную деревушку захватили пираты. Они грабили жителей, насиловали женщин, а тех,
кто сопротивлялся, безжалостно убивали. Ей чудом удалось выбраться из этой заварушки. Она побежала в ближайший лес,
в надежде укрыться там от жестоких разбойников, но, увы, к несчастью, её заметил высокий молодой пират с красным платком на голове и бросился за ней в погоню.
 
       Она бежала изо всех сил, но всё равно злодей её настигал. Исцарапав ноги в кровь о чертополох, она несколько раз меняла направление, пытаясь сбить его с курса. Но это не помогло, расстояние между ними неуклонно сокращалось. И вскоре она уже чувствовала его дыхание за спиной. А когда она споткнулась и растянулась на траве, он набросился на неё как голодный коршун на куропатку, не обращая внимания на её вопли и визг. Конечно, она сопротивлялась, кусалась, царапалась, как могла.
Но силы были слишком неравны. Лилию так захватила эта борьба, что она даже не заметила, что уже в реальной действительности, на самом деле расцарапала себе руки и прокусила губу.
      
       При этом она так сильно завелась, что уже никакие прелюдии ей были не нужны. В ней проснулись дикие желания, и рука сама потянулась к заветной кнопочке -- Клипса задёргалась в руке.
       Возбуждение между тем нарастало и приближалось. В полном оцепенении, уцепившись за край матраса, она сдерживала себя из последних сил. Казалось, ещё мгновение -- и её тело просто разорвётся на мелкие кусочки.
                И накатило!!   
       Она физически ощутила содрогания своей плоти, сердце сорвалось с цепи, кровь закипела, прильнула к лицу, глаза её затуманились, а потом и закрылись. Жизнь будто остановилась, всё вокруг неё перестало существовать. Она растворилась
во времени…
            
       Удивительно, но её ощущения при этом были ярче и сильнее, чем при близости с мужем, чего она вовсе не ожидала. «Может, это мне показалось, потому что в первый раз», – подумала она и решила через час сделать ещё одну попытку – и снова её ожидала удача.

       В душе царило радостное оживление. Тело ныло от удовольствия. Улыбка не сходила с лица.
«Ну, слава богу, -- с облегчением выдохнула Лилия. – Значит, я нормальная женщина и не вхожу в эти несчастные 3%».
      
       За полтора месяца, что Виталик отсутствовал, она полностью освоила этот приборчик, изучив все режимы. И даже удивлялась, как это она до сих пор обходилась без Клипсы. Больше всего ей понравился режим “Биения”, от него она испытывала наибольшее наслаждение, заводилась с пол-оборота.
       Иногда ей даже казалось, что не вибратор её возбуждает, а она сама превратилась в вибратор и разгоняет волны блаженства по всему телу.
       «Обалдеть! Чудо! Браво! Я в восторге! – кричало её тело. -- Потрясающе!!». 
         
               
                гл. 7  Охлаждение к мужу

       Когда Виталик вернулся из командировки, он заметил, что с супругой происходит что-то странное, её как будто подменили: выражение лица стало каким-то другим, отрешённым, непроницаемым. В глазах исчезла радость, с которой она обычно его встречала.  Тут же в голове замелькали ревнивые мысли.
       -- Что-то случилось? – с дурным предчувствием спросил он.
       Она отрицательно замотала головой.
       -- У тебя кто-то есть?
       -- Успокойся, мне теперь никто не нужен, -- ответила Лилия и расцеловала мужа. – Я теперь самодостаточна.
    
       В тот день в городе хмурившаяся погода разразилась обильным снегопадом.  Виталик с ног до головы был усыпан белыми хлопьями. Жена помогла ему стряхнуть снег, а когда он разделся, провела на кухню и накормила домашними голубцами.
После чего Виталик затащил её в спальню и стал раздевать.
       Как быстро всё забывается. Поначалу она даже растерялась и не поняла, чего от неё хотят.  Ведь она всегда раздевалась сама.  И только оказавшись в койке, до неё вдруг дошло…
 
       После близости Виталик быстро откинулся, повернулся на бок и тут же уснул.  «Не иначе устал с дороги», -- подумала Лилия и, чтобы немного успокоиться и отвлечься, вышла в эркер. Здесь было прохладно и дышалось легко. Несколько минут она любовалась заснеженным городом, прислушивалась к перезвону колоколов Никольского собора к заутрене, который перебивал шум проносящихся по набережной машин.
      
       Но успокоиться у неё не получалось. Лилию не покидала тревога. В этот раз она не испытала удовлетворения  и
не могла понять в чём дело. Всё пошло не так и неизвестно почему.  Она почти не чувствовала Виталика…
       
      
       В первое время Лилия использовала игрушку только на низком режиме, но в последние дни перед приездом мужа ей стало этого уже не хватать, и она перешла к более интенсивным вибрациям. Только такое воздействие давало ей максимальное наслаждение. К тому же она стала нетерпеливой и уже не хотела долго ждать разрядки. Увы, но частое применение сильной стимуляции приводит к потере чувствительности. Правда, оставалась надежда, что в скором времени, как только Виталик выспится и отдохнёт, всё наладится и вернётся на круги своя.  Но эти надежды оказались призрачными. 
      
       Время шло, но ничего не менялось. Теперь простые поглаживания, прикосновения без вибрации, да и обычные поцелуи мужа стали казаться ей неинтересными. А вибратор являлся для неё уже теперь не дополнением, а необходимой деталью её любовных прелюдий. Лилия даже не заметила, как у неё появилось привыкание, настоящая зависимость от этого бегунка.
Тут уж ничего не поделаешь: ощущения с Клипсой оказались значительно ярче, чем с мужем.
       К тому же с игрушкой было удобнее: она всегда под рукой, когда приспичит... 

       С каждым днём охлаждение между супругами только нарастало, они всё больше и больше отдалялись друг от друга.
Верно говорят, можно скрыть любовь, можно скрыть ненависть, но равнодушие скрыть невозможно.  Лилия стало неинтересно с ним в постели, ей стало казаться, что она там просто отбывает номер.  Секс у них всё чаще превращался в рутинное «туда-сюда».      
   
       Конечно, и Виталику было не сладко. Он не мог не заметить, что в последнее время Лилия стала нервной и дёрганной,
но не понимая причину подобного поведения, надеялся, что это скоро пройдёт. «Смена настроений так свойственна женщинам», -- успокаивал он себя.


       Постель – сакральное место в любой семье.  Как бы супруги ни ругались, ни злились друг на друга в течение дня,
но оказавшись в постели, прижавшись друг к другу, ощущая теплоту и нежные объятиях, они быстро забывают всё плохое и готовы снова окунуться в любовь.

       Чтобы как-то спасти отношения, Лилия попробовала имитировать. Из специальной литературы она вычитала, что для этого нужно со стоном издавать звуки: «Ох!» или «Ах!», желательно с придыханием, а также расцарапать спину партнёру.  А затем задрожать, выпучить глаза, сделать несколько глубоких вдохов, после чего, с трудом перевести дух и, закатив глазки, не забыть поблагодарить мужчину, например, «Это было восхитительно! Сегодня ты превзошёл самого себя!».
       Единственное, что сложно сымитировать, -- это расширение зрачков и сильное сердцебиение.  Впрочем, задурить голову Виталику особой сложности не представляло. Он не шибко разбирался в женских каверзах, но и тут она прокололась.
    
       … В нужный момент Лилия мастерски скривила губы, запрокинула голову и выгнула шею, а вот осуществить заметные подёргивания рук и ног у неё явно не получалось. Чтобы вывернуться из неприятной ситуации, она стала расцарапывать ему спину, да так переусердствовала, что у него даже пошла кровь.
       После такого перформанса муж сильно вспылил, затаил обиду и попросил больше так не делать.
       -- У тебя начисто отсутствует актёрский талант! -- глядя ей в глаза, язвительно сказал он.      
       Когда Лилия рассказала об этом Регине, та тоже её отчитала:
«Чтобы притворяться естественно, нужны длительные тренировки.  На одном экспромте тут не прокатишь».


       С некоторых пор, куда бы не отлучался Виталик из дома, супруга обязательно спрашивала его, когда он вернётся.
Муж конечно догадывался, зачем она это спрашивает, но терпел, не подавал виду, стараясь избежать скандалов.  Да и что это изменит?  Если у женщины есть желание, она всегда найдёт возможность его осуществить.
      
       Но один раз и он не выдержал и сорвался.  Однажды придя с работы, усталый и мокрый от пота, он решил принять душ.  Но Лилия закрылась в ванной комнате и долго не открывала.  Чем она там занималась -- нетрудно догадаться. Это довело его
до бешенства.  Наконец, когда она вышла в коридор, Виталик вбежал в ванную, схватил проклятую ещё тёплую игрушку и, подбежав к окну на кухне, выбросил её в форточку. Игрушка упала в снег и только поэтому не разбилась.  Клипсу подобрала какая-то сердобольная бабулька в чёрной мутоновой шубке. «Божий дар!» -- пролепетала она и перекрестилась.
       С Лилей же случилась форменная истерика. Она выбежала на набережную Фонтанки и к неудовольствию идущей гражданки, забрала у неё свою игрушку. После этого случая Лилия стала хранить Клипсу в специальном ящичке, который запирался на ключ.

    
       Чтобы семейная лодка окончательно не разбилась о быт, Лилия предприняла ещё одну попытку.  Для исключения подобных инцидентов она уговорила мужа брать к ним в постель Клипсу. Получалась как бы любовь втроём. К тому же эта модель вибратора как раз и предназначалась для пары.
       Поначалу Виталика всё устраивало. Заниматься сексом стало гораздо сподручнее, так как всю черновую работу, то бишь прелюдию, делал вибратор; мужу оставалось лишь вовремя пристроиться и заполучить главный приз:
умиротворённый, полный нежности и признательности затуманенный женский взгляд. Надо ли говорить, что мужская самооценка после такого финала взлетала на недосягаемую высоту.

        Но вскоре Виталик стал испытывать дискомфорт от того, что между ним и его Лилей есть кто-то другой. Такова уж психология мужчины: он не терпит соперников рядом с любимой женщиной, а тем более в её постели. У Виталика даже появилась своеобразная аллергия на Клипсу. Унизительно и обидно. Ведь до этой игрушки у них с Лилей были нормальные интимные отношения.
Говорят, что “с одной женщиной секс — это песня, а с другой, бывает, — и тяжкий труд”.  Виталик чувствовал, что второй вариант – это про него.
      
        Лилия давно уже ради мужа не надевала сексуальное бельё, особенно его любимые чёрные чулочки с кружевной резинкой, охватывающей бедра.
И наоборот, перед каждой близостью с Клипсой она тщательно прихорашивалась, подкрашивала глазки, источая при этом утончённый и пленительный аромат французских духов, будто готовилась идти на свидание к обалденному любовнику.       
      
        А между тем Лилия всё больше и больше привыкала к своей дрыгалке. И вскоре у неё появилась настоящая зависимость. Иногда она включала Клипсу по несколько раз в сутки и очень жалела, что зарядки хватает всего на один час.
        Опасаясь полностью потерять контакт с мужем, супруга попыталась восстановить свою чувствительность. По совету Регины, попробовала сделать перерыв, решив отказаться от секс-игрушки на месяц, стараясь при этом переключить своё внимание на другие занятия. Но это оказалось выше её сил. Больше трёх дней она не продержалась, после чего снова стала пользоваться Клипсой.
         В ответ на упрёки мужа, она с провокационной улыбочкой заявила, что наконец-то нашла "того", с кем хотела бы провести остаток своей жизни.
На что Виталик посоветовал ей обратиться к психиатру.

               
                гл. 8  Пожить отдельно

        Близость, казалось бы не главное в семейной жизни, но её нехватка подрывает брак. После того, как Лилия в очередной раз после ночи с мужем не получила ожидаемого удовлетворения, супруги окончательно разругались и решили разойтись.    
        Виталик, правда, пытался ухватиться за соломинку и напомнил ей, что по христианским канонам жена не имеет права
не давать мужу, даже если у неё появился любовник. Ибо её тело не её только, но и мужа.   
        -- А я атеистка, -- возразила ему Лилия. -- Мне можно.

        Квартира, в которой они жили, принадлежала супруге. Это был подарок её родителей на свадьбу дочери.  В связи с чем Виталику рано или поздно пришлось бы отсюда съезжать и подбирать себе другое жильё, что быстро не делается.
А до этого они решили ещё какое-то время пожить в квартире, но в разных комнатах: она в спальне, а муж в гостиной.
«Хорошо, хоть деньги не берёт за аренду», -- с облегчением подумал он.

        Получилось что-то вроде испытательного срока для обоих. Естественно, что и вещи, которыми они пользовались, каждый отнёс на свою половину. Правда, в спальне отсутствовал телевизор, но смотреть видео можно и через планшет.
        Холодильник они поделили поровну: верхняя полка -- её, нижняя -- его. Грязную посуду на кухне теперь не оставляли, каждый после еды мыл свою. Квартиру убирали по очереди, лишь мусор выносил только он.
        Любопытно, что после размежевания они стали обращаться друг к другу уважительно, как и в старинные времена,
по имени-отчеству. То есть к нему, Виталий Петрович, а к ней, Лилия Владимировна.
   
        Ну что ж, в семье Васильчиковых началась новая жизнь.
Первое время они радовались обретенной свободе.  Ни один у другого не путался под ногами. Увеличился досуг. Теперь Лиле не нужно было кормить Виталика, стирать его вещи, подстраиваться под его планы. Она могла без объяснений уходить из дома в любое время, самостоятельно планировать бюджет и класть на свою полку в холодильнике только то, что ей хочется.

        Конечно, на кровати спать было удобнее чем на диване, но зато у Виталика оказалась большая площадь. Теперь в ванной комнате, которой пользовались по расписанию, у каждого появилась «своя» полка, а на кухне «своя» посуда.  Для удобства был установлен график пользования плитой, чтобы не мешать друг другу во время приготовления пищи. 
        Одним словом, стали жить, как соседи по коммуналке.

        Первое время Виталик по инерции ждал от бывшей супруги борщей и выглаженных рубашек, впрочем, вскоре это быстро прошло.  Она тоже по привычке поначалу готовила на двоих, ставила на кухонный стол две тарелки, хотя ела теперь одна.
Но тут уж ничего не поделаешь, нужно время, чтобы привыкнуть к новой жизни.
          
        Звукоизоляция в квартире оставляла желать лучшего – слышно буквально каждый шорох. Поэтому её стенания за стеной -- «Мой ласковый! Мой любимый! Мой единственный!» -- превращались для него в самую настоящую пытку.  Если бы она ещё привела другого мужчину, -- это было, конечно, обидно, но объяснимо, а вот когда она уединялась со своей дребезжалкой, ему становилось просто невмоготу. Он накрывал голову подушкой и только так мог уснуть.

        Однажды супруга застала в гостиной молоденькую практикантку Люсю, робкую худенькую девушку, но с сильно накрашенными глазками.  Муж помогал ей делать чертежи для дипломной работы. Когда практикантка ушла, Лилия устроила ему скандал.
        -- Мы же договаривались, в квартиру никого не водить!
        -- Это по работе, -- дрожащим голосом оправдывался Виталик.  Но супруга даже слушать его не стала.
        –- А если я приведу молодого дизайнера? Что ты на это скажешь?
        -- Ну а в ванной консультировать можно? – наивно спросил он.
        -- Конечно, можно, если вы меня пригласите спинку потереть.
    
        Правда, один раз они всё-таки согрешили, “по-дружески“, после театра, куда были взяты билеты ещё месяц назад.
Этот случай вывел Лилию из себя. Она вспылила и взяла с него слово с интимом окончательно завязать. Виталик вынужден был подчиниться, но в свою очередь, чтобы исключить сексуальные провокации, попросил её не ходить по квартире в нижнем белье.
    
       Неожиданно в жизни Лили случилось несчастье, сравнимое для неё разве что со стихийным бедствием. Вечером в будний день у неё перестал работать вибратор. Надо было видеть её лицо в тот момент.  Ну просто жуткое зрелище. Губы дрожали, глаза намокли, по щекам потекла тушь.  В какой бы сервис она не звонила, всюду отказывались ремонтировать её игрушку.
       Лицо её побелело от страданий.  Она даже не стала ужинать и, усевшись на кровати, уставилась в стену невидящим взглядом. Конечно, можно купить и новый приборчик, но она настолько привыкла к любимой Клипсе, что не представляла себя “с кем-то другим”.  К тому же и натура её тянулась к постоянству. Как в анекдоте про бабушку-однолюбку, которая любила только моряков. На голове Лили появился первый седой волос.
    
       Оказавшись в безвыходном положении, женщина набралась духу, зашла в гостиную и попросила мужа починить приборчик.
       -- Ещё чего надумала! -- возмутился Виталик. -- Вот если бы ты попросила набить ему морду, я бы это сделал
с удовольствием.
      
       Как же ему было приятно услышать такую радостную весть. Ласковое тепло разлилось в груди, уязвлённое самолюбие было удовлетворено.
       -- Может тебе лучше пройти лечение от виброзависимости, -- посоветовал он.
       -- Это всё глупости, — заявила она. – Лечение ничего не даёт. Я читала: после него наступает лишь апатия и депрессия.
       -- Примите мои искренние соболезнования, мадам, -- опустив голову, скорбно произнёс супруг.
    
       Но Лилия и не думала отступать.  Она была готова на всё, лишь бы починить Клипсу.
       -- Я тебя очень прошу, Виталий Петрович, -- продолжала она умолять. -- У тебя золотые руки. Помоги!
       -- Это переходит все границы, Лилия Владимировна! Вы хоть думайте, о чём вы просите?
       -- Сколько ты хочешь? Я заплачу, сколько ты скажешь.
       -- Нет уж увольте. Я не продаюсь, -- замотал он головой.
    
       Они ещё долго пререкались, пока Лилия не пообещала ему за ремонт Американку, то есть исполнение любого его желания.    
       -- Так бы сразу и сказала, -- не выдержав всей этой нервотрёпки, махнул рукой Виталик и согласился. Он достал необходимый инструмент и, когда она принесла коробочку с вибратором, приступил к ремонту. Впрочем, ремонтом это назвать язык не поворачивается.  Неисправность оказалась пустяшная: Лиля просто перепутала полярность, когда меняла батарейки.
Ей ещё повезло, что прибор не сгорел и не сломался: в нём произошло лишь короткое замыкание -- перегорел проводок.

       Когда игрушка снова завибрировала, радости Лилии не было конца. Она захлопала в ладоши и горячо расцеловала Виталика. Но ему этого показалось мало, он напомнил ей про Американку.
       -- Так что же ты хочешь? – кротко спросила она.
       -- Постель, -- твёрдо заявил он.
       Лиля сразу изменилась в лице и с испугом посмотрела на супруга.
      
       -- Как тебе не стыдно такое мне предлагать! – возмутилась она. -- Ты хочешь меня унизить?
        -- Но мы же договаривались, -- растерянно произнёс Виталик. – Ты же обещала, -- напомнил он.
        -- Ты не понимаешь, что ты просишь. В конце концов, -- это просто аморально, это обыкновенное вымогательство.
        -- Для меня всё морально, -- возразил Виталик. – Это ты меня бросила. А я как к тебе относился, так и отношусь. 
У меня ничего не поменялось. И затем, сделав паузу, добавил: «Ну ты будешь держать слово или нет?».
        Она отрицательно замотала головой: «Я лучше вне очереди вымою пол, или выглажу твои рубашки».
    
        Тут уже он вспылил, схватил её на руки, отнёс в спальню и бросил на кровать. Ну а дальше началась «вторая часть Марлезонского балета», в которой разгорячённому супругу пришлось развязывать пояс на её халате, и “помочь” женщине разоблачиться, попутно преодолевая сопротивление строптивого существа.      
        Супружница кусалась, царапалась, употребляя в адрес Виталика нелицеприятные выражения. Но так как силы соперников были слишком неравны, исход данного поединка сомнений не вызывал.  И, действительно, очень скоро это бескомпромиссное сражение вышло на финишную прямую. Виталик пригвоздив её руки к кровати, тем самым заблокировал любые попытки противника перейти в контратаку.
      
        Но, когда до покорения вершины оставалось сделать последний шаг, Лилия вдруг перестала сопротивляться и замерла.
Он ненароком взглянул на неё и обомлел. Лицо её было безучастное, восковое. А в уголках остекленевших глаз застыли блестящие слезинки. Она выглядела как обиженный ребёнок, у которого отняли любимую погремушку.
        Что-то оборвалось внутри него, перехватило дыхание. Жалость скользкой рыбиной вильнула в груди. Он отпустил её руки и слез с кровати.
        -- Прости, пожалуйста, -- виновато произнёс он. – Не знаю, что на меня нашло. Просто сорвался.
        С этими словами Виталик покинул спальню. 

      
        Но полностью изолироваться друг от друга у них не получалось.
Когда Лилия простудилась и ушла на больничный, Виталик буквально от неё не отходил. Он мерил ей температуру, варил
в горшочке её любимую рисовую кашку на молоке с изюмом и даже кормил с ложечки. А когда у неё заканчивалась еда, сам ходил за продуктами.
       -- Я, конечно, не смогу заменить тебе Клипсу, -- извиняющимся тоном говорил он, -- но в чём-то я ещё могу тебе пригодиться.
      
       Как-то он попросил её зашить порванный рукав на рубашке.
       -- Я дизайнер одежды, а не портниха, -- гордо подняв голову, сообщила Лилия.
       На следующий день уже она попросила его починить выключатель.
       -- Я – инженер-энергетик, а не электромонтёр, -- приняв величественную позу, заявил он.
       Вскоре, после небольшой перебранки, они пришли к компромиссу. Рубашка была зашита, выключатель отремонтирован.
      
       Иногда с ней случались приступы раскаянья, в такие дни она признавалась мужу, что он ей вовсе не безразличен, что ей было нелегко принимать решение о расставании. «Но думаю, -- говорила она, -- так будет лучше для нас обоих».

       На работе Лилия рассказала Регине о разрыве с Виталиком. Та, конечно, обрадовалась такому известию и почему-то стала расспрашивать подругу о квартире.
       -- А что квартира? -- ответила Лилия. – Это подарок родителей. Её у нашей семьи никто не заберёт. Статья 36-я Семейного кодекса РФ.
       -- Ошибаешься, дорогая, -- одёрнула её Регина. – Есть тут один нюансик. Дело в том, что в случае твоей смерти, тьфу! тьфу! тьфу! одним из наследников станет твой муж. Это закон. Так что часть квартиры перейдёт к нему.
       -- А что же делать? – испуганно спросила Лилия.
       -- Нужно было в договоре дарения обязательно прописать одно условие: в случае смерти одаряемого, квартира возвращается к дарителю.
       -- Мне это даже в голову не пришло. Неужели ты думаешь, что Виталик может меня, скажем, отравить?
       -- От мужиков всего можно ожидать. Будь осторожней, особенно на кухне перед приёмом пищи.
    
      
               
                гл. 9  Женские посиделки

       Однажды придя с работы, Виталик застал в квартире весёлую женскую компанию. За кухонным столом сидели Лилия, Регина и ещё одна закройщица с худым узким лицом – Кира, сторонница движения жизнь без детей (чайлдфри).   
Женщины пили кофейный ликёр и были навеселе. Сегодня они отмечали радостный день: их коллекция одежды на выставке в Москве заняла призовое третье место.

       Виталик, чтобы не мешать гостям, извинился за беспокойство, разогрел котлетки с гречей в микроволновке и, притулившись у подоконника, с жадностью стал утолял голод.  Дамы же в это время обсуждали свой любимый сериал
«Секс в большом городе». 
       Регина расхваливала фильм: 
       -- Смотрится легко, на одном дыхании! -- с восхищением говорила она. – В фильме много юмора. Такое кино интересно смотреть женщинам всех возрастов.  А какие виды ночного Нью-Йорка, небоскребов, ночных клубов.
       -- Полностью с тобой согласна, -- добавила Лилия. -- Иногда приятно погрузиться в ту жизнь, которой у нас никогда
не будет: дорогие бренды, беззаботное существование, рестораны, весёлые компашки.
       -- И бесконечная череда кавалеров, -- глубоко вздохнула Регина.
       -- А мне понравились платья, сумочки и туфельки героинь, -- вступила в разговор Кира. – Это просто завораживает.
Мир моды – выше всяких похвал. Завидую, что у них есть сумочки от Луи Виттона, туфельки от Мон Бланик и платьишки
от Вивьен Вествуд.  Как же они стильно выглядят -- просто дух захватывает!    
 
    
       -- А я жалею, что потерял время на просмотре этого фильма, -- не выдержал и вступил в разговор Виталик. -- Четыре слабые на передок дамочки, ведущие праздный образ жизни, заливают каждую неделю любые неудачи модными коктейлями и сплетничают обо всех, кто попадается им на жизненном пути. Вот и весь фильм.
       Героини скучные, неинтересные, не умеющие любить никого кроме себя.  Всё, что им нужно для счастья -- это дорогие туфли, пусть и на усыхающих ногах.  Потолок их стараний -- это одеться получше. 
       Одна из дам додумалась до того, что заказала подарок на свадьбу самой себе! Это уму непостижимо!  Хорошо кто-то сказал: общество потребления начинается с потребления вещей, а заканчивается потреблением своих членов. Да они все замужем за своим эгоизмом!  Не в этом ли причина их одиночества?
       А в последних фильмах им уже где-то под 50.  Этакие бабушки – нимфоманки, прыгающие из одной постели в другую и при этом называющие себя девушками.  Болтаются по ночным клубам, покуривают марихуану, снимают молодых мальчиков, вместо того, чтобы быть с семьей, растить детей и вести порядочный образ жизни в их-то возрасте. Нам обещали показать истории любви и взаимоотношений, а показали мир одноразовых мужчин и заблудившихся женщин.
    
       Регине такая интерпретация не понравилась, и она быстро перевела разговор на представителей сильного пола; и спустив на мужиков всех собак, сделала главный вывод:
       -- Настоящих мужчин давно уже нет.
       -- Настоящих женщин тоже почти не осталось, -- добавил Виталик.               
       -- И куда же делись настоящие женщины? -- язвительно улыбнулась Регина.
       -- Пошли служить в армию, за нарядами, -- ответил он.

       -- Нисколечко не смешно, -- с недовольством заявила Регина.  Это называется мужской шовинизм.  Но вам не сбить нас
с истинного пути (погрозила она пальчиком).  Сейчас всё больше женщин уважают и любят самих себя, понимая, что посвящать жизнь мужчине, как минимум, неразумно. Мы на этой земле живём только раз и надо успеть насладиться жизнью. Испытать все удовольствия и самые сладкие переживания.
               
       -- Боюсь, что вскоре у современной женщины переживания уступят место вибрациям, -- усмехнулась Виталик.
       -- Ты ещё скажи, что женщины – это приспособление для вибратора, -- парировала Регина.
       -- Ну пока ещё, славу богу, нет, но они стремительно к этому приближаются.

       -- А вы знаете, что в Австралии женщинам военнослужащим министерство обороны оплачивает операцию по увеличению груди, –- пытаясь сменить тему, неожиданно сообщила Кира.
       -- А мужчинам военнослужащим там случайно не делают операции по увеличению мужского достоинства? – просиял улыбкой Виталик. – А то многие мужики просто бы ломанулись в австралийскую армию.       

       -- Не надо ёрничать, -- оборвала его Регина. -- Во всех цивилизованных странах, чтоб вы знали, желание женщины – это закон.
       -- А желание мужчины? – простодушно спросил Виталик.
       -- А желание мужчины – это статья уголовного кодекса.
 
       –- Специально для существ мужского пола, -- бросив на Виталика уничижительный взгляд, отчеканила Регина. -- Запомните формулу женского счастья для современной женщины: самый главный человек в нашей жизни – это не муж и не дети, а это мы сами; и единственное, кому мы должны, -- это самим себе; и главное, что мы должны, -- это быть счастливыми.
      
       -- Спасибо, что просветили, -- кивнул головой Виталик и немного подумав, добавил: «Верно говорят мужики:
сейчас наступила эра женщин с резиновыми улыбками и холодными непроницаемыми глазами, даже когда они смеются». 
    

    
                гл. 10-1  В пивнушке

               
         В один из дней Виталику позвонил Паша и предложил встретиться и поговорить.
Паша работал фармацевтом-исследователем в академическом институте, где разрабатывались новые лекарства. Роста он был небольшого и почти всегда носил очки. Его строгое, решительное лицо обрамляла аккуратная шкиперская бородка, такая же тёмная, как и его волосы. Эта бородка, тонкой чёрной полоской тянущаяся вдоль щек, незаметно сливалась с его густой шевелюрой, придавая ему очень благородный, аристократический вид.

        Неподалёку от Никольского собора в подвальчике разместился пивной бар «Вдали от жён», куда друзья и заглянули.
В небольшом затемнённом зале, заставленным дубовыми столами, было немноголюдно. Они заняли круглый столик в самом углу и заказали, помимо пива, парочку красных раков, креветки, а также очищенную от чешуи сушёную воблу. Вскоре на разносах им принесли всё, что они просили, причём креветки под соусом лежали на листьях салата с маслинами и оливками.
       После того, как мужчины выпили за встречу и насытили свои желудки, Виталик рассказал другу о своих мытарствах.

       -- А ты знаешь, твой случай далеко не единственный, -- посочувствовал ему Паша. -- На мужских форумах многие мужики жалуются на эти дребезжалки, но ничего поделать не могут. Нет такого закона, чтобы их запретить.
       -- Словно живём в феминистском государстве, -- недовольно буркнул Виталик.
       -- Да так оно и есть, -- подтвердил его слова Паша. – И не только мы, но и многие другие страны. Например, в Германии мужчина не имеет возможности отказаться от ребенка, генетическим отцом которого он не является, так как суд не принимает генетическую экспертизу в качестве доказательства, считая её вторжением в личную жизнь женщины.  К тому же в той же Германии сожительство юридически приравнено к официальному браку. Поэтому пары, несогласные с таким положением, теперь вынуждены жить раздельно и ходить друг к другу в гости.  Это и есть, так называемый гостевой брак.
        -- Да и у нас не лучше, -- добавил Виталик. -- Теперь женщине достаточно просто заявить, что муж её изнасиловал, чтобы мужчина оказался в местах лишения свободы. Российское законодательство не так давно скопировало подобный антимужской закон с западного.
    
        -- Совершенно верно, -- кивнул Паша. -- Вот недавно по телеку показывали. Лежит дамочка с мужем, сексом занимаются. Вдруг звонок её босса. Она просит мужа остановиться. А он не может: у него уже началось. В итоге дамочка потеряла важный контракт. Она закатила истерику, обозлилась на мужа и написала на него заяву в минтовку, мол, он меня изнасиловал. Вот такие дела.
        -- Ну и чем кончилось?
        -- Чем-чем. Пришлось ей шубу покупать, чтоб забрала заявление.
      
        -- Да, невесёлая история, -- покачал головой Виталик.
        -- А что ты хотел? – продолжил Паша. -- Половой отбор в природе идёт за счёт отбраковки мужских особей, в этом процессе мужчина является лишь расходным материалом эволюции, для того, чтобы только самые сильные и у спешные смогли продолжить свой род.
        -- Но сегодня даже самый умелый любовник не сможет конкурировать с вибратором, -- добавил Виталик. – Это всё-таки венец научно-технического прогресса.
        -- Что делать. От нас мало что зависит, -- согласился Паша.      
        Тяжело вздохнув, мужики подняли бокалы с пивом и осушили посуду.
        -- Ты знаешь, я бы сильно не переживал, если бы Лилия была мне безразлична, -- признался Виталик. -- Но, увы, я не могу вырвать её из своего сердца -- вот в чём беда. Она несчастная, увлекающая, запутавшаяся женщина, которая не смогла справиться со своими инстинктами. Иногда мне её просто жалко.
   

                гл. 10-2   Виброгель


        -- Да, я совсем забыл, для чего тебя позвал, -- замахал руками Паша. – Возможно, я смогу тебе помочь.
       -- И каким же образом?
       -- Ты знаешь, что такое жидкий вибратор?
       Виталик отрицательно замотал головой.
       -- Ну, в двух словах.  Жидкий вибратор — это специальный возбуждающий гель. Продаётся он в крохотных тюбиках и представляет собой текучую желеобразную массу, в состав которой входят стимулирующие вещества, например, эфирные масла или экстракты растений. Благодаря им «вибратор» усиливает прилив крови к тому месту, на который нанесён гель. Уже через пять минут в зоне воздействия этого средства начинают ощущаться лёгкие покалывания и пульсация, именно поэтому возбуждающий гель и назвали жидким «вибратором».
       -- А что чувствует человек?
       -- Кожа набухает, её температура чуть повышается, или по ней бежит неожиданный холодок, а сама зона возбуждения становится крайне чувствительной к малейшим прикосновениям.
      
       -- Ну и что это даёт?
       -- Пока немного. Это один из существующих стимуляторов и только. Но в нашем институте, в результате многочисленных экспериментов, использовав шпанскую мушку, удалось получить жидкий вибратор на силиконовой основе с новыми свойствами. Мы назвали его «Виброгель Х». После его применения, пульсации увеличиваются в несколько раз, что позволяет производить стимулирование не только на поверхности, но и в глубине тела. То есть действовать так же, как и обычные вибраторы.
       Ведь по большому счёту при совокуплении мы лишь елозим по кожному покрову женщины. Для большинства женщин – этого недостаточно.  А Виброгель Х позволяет наши фрикции преобразовать в мощные сигналы, направленные в глубину женского тела.
       -- Значит этот виброгель может вызвать оргазм?
       -- Без проблем. Наша лаборантка, которая на себе испытывала этот чудо-гель, достигла такой степени возбуждения, что ей достаточно было один раз сжать бёдра для получения желаемого результата. 
       
        -- Так это же величайшее изобретение! – вырвалось у Виталика.
        -- Ну пока ещё препарат дорабатывается.  Но в самое ближайшее время начнутся доклинические испытания.
        -- Ну, славу богу!  А то эти бабы уже достали. На мужских форумах парни вопят: вместо удовольствия в постели, многие испытывают тревогу. В голове только одна мысль: «Удовлетворил я её или нет?».
   
        -- Но и это ещё не всё, -- продолжил Паша. -- Оказалось, что если поместить этот гель с “вживлённым” в него специальным микрочипом в сильное магнитное поле, то у этого препарата появляется функция памяти.
        -- А это что такое? – спросил Виталик.
        -- Это как при включении компьютера: появляется та страница, на которой ты был в последний раз. Не надо долго искать материал, можно сразу приступать к работе. 
        -- И что это даёт?
        -- Очень много. Достаточно этим гелем потереть кожу человека в любом месте, чтобы гель запомнил этого человека и стал реагировать только на него. Причём действие препарата сохраняется в течении нескольких дней.
      
        -- И что в осадке?
        -- Ну как что? Если женщина вместо лубриканта будет применять этот виброгель, то её стимулировать и удовлетворять может только тот мужчина, который находится в памяти препарата.
        -- А как же с вибраторами?
        -- Соответственно, после использования этого виброгеля женщина не сможет получать удовольствие от вибратора или вакуумного стимулятора, так как этот препарат будет просто блокировать большую часть дофаминовых рецепторов.
         -- Да, это настоящий научный прорыв! -- воскликнул Виталик. – Это уравнивает наши шансы с самоуверенными пустоголовыми дрыгалками.

         Когда они прощались, Виталик попросил у друга немного чуда-геля.
         -- Этого препарата очень мало, -- ответил Паша. – Он хранится в специальной холодильной камере, под замком.  К тому же гель ещё не зарегистрирован и патента на него нет. Но я постараюсь что-нибудь для тебя сделать. Жди звонка.
               

                гл. 11  Залёт
    
    
        И тут случился ещё один сюрприз. У Лилии произошла задержка.  По утрам её стало подташнивать. Тест на беременность показал неумолимые две полоски. В женской консультации подтвердили наличие беременности и поставили её на учёт. 
        Вскоре она почувствовала, как «тянет грудь». Пришлось перейти на мягкий бюстгальтер без косточек. Появились сонливость и утомляемость. Участились перепады настроения. Временами она даже начала сожалеть, что рассталась с Виталиком, но первой сделать шаг к примирению пока не решалась.
    
        Виталика же заботило совсем другое. «Ели мы с ней не живём, -- размышлял он, -- то тогда от кого ребёнок?». И как-то вечером, когда они сидели на кухне, он прямо её об этом спросил.
        -- У меня никого не было, -- растерянно пожала она плечами.
        -- Значит, это ветром надуло?
        -- Но игрушка не в счёт.
        -- Странно. От вибратора ещё никто не залетал.
        Лилия посмотрела в потолок, задумалась, а после непродолжительной паузы ей неожиданно стукнула в голову бредовая мысль:
        -- А ты случайно не пользовался моей Клипсой? -- спросила она.
        -- Делать мне больше нечего! – с нескрываемым возмущением психанул Виталик. – Бабские игрушки мне ни к чему!
К тому же ты закрываешь её на ключ.
      
        Супруги ещё долго препирались друг с другом, пока не вспомнили, что один раз они всё-таки согрешили
“по-дружески“, после театра.  Так что ребёнок был всё-таки от Виталика.
        -- Это надо же: пять лет жили и ничего! -- развела руками Лилия. -- А тут один раз дала слабину – и прокололась! 
        -- Ты не волнуйся, я от алиментов не отказываюсь, -- заявил он.
        -- А мне алименты твои ни к чему, я сама неплохо зарабатываю, -- парировала Лилия. – Ребёнок по-всякому останется
со мной.  Я это твёрдо решила. Одно лишь плохо, что у него не будет отца.
        -- Ну это уже твоё решение, -- заметил Виталик.
        Плотно сжав губы, она виновато закивала головой, зашмыгала носом и опустила глаза.
   
        Видя, что супруга глубоко переживает случившееся, Виталик предложил ей помириться и окончательно сойтись. 
Но Лилия на мировую не пошла.
        -- Мы не сможем жить вместе, -- глубоко вздохнув, сказала она. -- Ты хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, но я тебя как мужчину не воспринимаю. При всём к тебе уважении, как и любая женщина, я хочу встретить такого мужчину, которого буду любить. Обманывать тебя, да и себя, не хочу. 


               
                гл.12  Подмена

   
        Чтобы немного успокоиться, Виталик вышел на улицу продышаться.
 А в городе в это время вовсю хозяйничала весна. Снег остался лишь во дворах-колодцах, а на деревьях уже пробудилась молодая зелень. Воздух наполнился свежим смолистым запахом нежной листвы, повсюду слышалось пение птиц.
Первая зелёная травка проклюнулась на газонах.

        И тут как нельзя кстати раздался звонок Паши. Он сообщил другу, что у них в институте начинаются доклинические исследования нового препарата. «Сейчас набирают группу добровольцев. Если есть желание, можешь присоединиться».
       -- А что для этого нужно? -- спросил Виталик.
       -- Нужно завтра заехать ко мне в институт с паспортом и написать заявление.  А через месяц предоставить отчёт.
       -- И всё?
       -- И всё.
 
       Виталик немного подумал, а потом спросил:
       -- Я-то, конечно, не против, а что если Лилия не захочет пользоваться этим виброгелем?
       -- Ничего страшного, -- успокоил его Паша. – Она ведь пользуется лубрикантами?
       -- В обязательном порядке.
       -- Ну так и подмени ей гель.
       -- Но она же заметит. У неё тюбик характерной формы, его не спутаешь ни с каким другим.
       -- А ты выдави оттуда часть содержимого, а потом закачай в него наш виброгель обычным кондитерским шприцем.
       -- Гениально! – вскрикнул Виталик. -- Вот что значит человек науки. Я бы никогда до такого не догадался.

       На следующий день всё было сделано так, как и говорил Паша.  После чего Виталик стал внимательно наблюдать
за супружницей. Ведь это исследование касалось не только его, но и могло повлиять на судьбы многих людей.
       И, действительно, после использования виброгеля, пережить снова приятные ощущения ей не помогли ни смена режимов, ни эротические фантазии. Правда, поначалу она не придала этому большого значения.
       Но через несколько дней в её поведении произошли разительные перемены.  Во всяком случае за стенкой больше
не раздавались сладкоголосые стенания. Теперь он мог спокойно заснуть, не накрывая голову подушкой.

       Её характер портился на глазах. Она стала чаще высказывать своё недовольство. Лилию раздражало всё: от его носков
до небритости. Пища на плите у неё постоянно подгорала. Страдая от бессонницы, она частенько по ночам выходила на кухню покурить, чего он раньше за ней не замечал.  Она начала принимать снотворное.

       Конечно, в глубине души Виталик злорадствовал: его уязвлённое самолюбие было удовлетворено, но виду не подавал.
Вёл себя с ней подчёркнуто вежливо и тактично, как будто ничего не произошло.  Главное, что его соперник был положен
на обе лопатки. Справедливость восторжествовала! Правда, оставалась ещё одна загвоздка. Подменить гель не составляло труда,
а вот как затащить супружницу в постель? Задачка не из простых. Тем более, когда она вся на нервах и совершенно непредсказуема.

   
                гл. 13  Прощальное танго

        У каждого человека есть своя любимая мелодия, которая сопровождает его в течение всей жизни. Такой мелодией для Виталика было меланхоличное и печальное танго «Утомлённое солнце», наполненное прощальной грустью. Виталик и сам
не раз исполнял это танго на гитаре в клубе «Грибоедов» и знал об этом танго абсолютно всё.

        … Когда поэт-песенник Зенон Фридвальд показал польскому музыканту Ежи Петерсбурскому стихотворение «Последнее воскресенье» в 1935 году, музыкант понял, что не написать песню на эти стихи он уже не сможет.  Слова песни были написаны поэтом специально для Петерсбурского, пережившим в то время личную трагедию.  Дело в том, что возлюбленная композитора Надин ушла к богатому английскому промышленнику. И тогда маэстро сказал, что из собственных слез он сделает свое лучшее танго. Так и случилось.
       Это танго оказалось невероятно популярным. Под эту мелодию, полную нежного лиризма и щемящей грусти, люди даже лишали себя жизни, массово стреляясь от несчастливой любви.  Поэтому её стали называть «Танго самоубийц».
      
       Текст был написан от лица молодого человека, чья девушка уходит к другому, который дословно – «богаче и лучше». Юноша смирился с грядущей разлукой, но просит любимую провести с ним хотя бы ещё одно, последнее воскресенье:
 
                «Нет, не сотру я клейма неудачи,
                вот он, печальный финал:
                тот, кто пригожей меня и богаче,
                счастье моё украл!
                Я не прошу у тебя объяснений,
                но перед тем, как уйти,
                дай мне ещё лишь одно воскресенье,
                а там хоть трава не расти» 
                (перевод И.Белова)

        Советская интерпретация песни появилась в 1937 году на слова поэта Иосифа Альвека. Он резко сократил текст песни, оставив слова только в припеве.

                «Утомлённое солнце
                Нежно с морем прощалось,
                В этот час ты призналась,
                Что нет любви»
                (https://yandex.ru/video/preview/10804113881075993424)

        Почему-то Виталику вспомнился роман «Красное и чёрное» Стендаля.
Там придумка с отъездом, позволила юному соблазнителю Жульену Сорелю  форсировать свою победу над госпожой
де Реналь.
        «Перед его отъездом она испугалась, что потеряет его навсегда.
 "Мне надо уехать, -- говорил он ей, -- потому что я влюблён в вас безумно".
 При этом она пребывала в совершенном упоении, охваченная восторгом самой возвышенной духовной страсти». И в конце концов, когда Жульен оказался в спальне госпожи, силы покинули её…
       Эти размышления подтолкнули Виталика к решительным действиям.


       В субботу, придя с работы домой, Лилия застала странную картину: Виталик укладывал свои вещи в большой кожаный чемодан.
       -- Это что такое? – спросила она.
       -- Я съезжаю, -- ответил он. – В понедельник прибудет машина. Наша компания выделила мне комнату в общежитии,
а к концу года обещали предоставить служебную квартиру.
       Лилия даже опешила от услышанного.
       -- Но тебя никто не прогонял, -- нерешительно произнесла она.
       -- Всё равно рано или поздно это должно произойти. К чему напрасно тянуть время.
       Лилия растерялась и не знала, что ответить.
       -- Если я чем-то когда-то тебя обидел, прошу меня извинить, -- сказал он и виновато склонил голову.
      
       Когда Виталик собрал вещи, он сделал супруге неожиданное предложение: он попросил Лилию провести с ним последнее воскресение.
       -- К сожалению, время необратимо, -- добавил он. – Но напоследок я хотел бы посетить те места, в которых мы были вместе.  Хочу сохранить в душе память о нашей любви.
       -- Какой ты сентиментальный, -- с удивлением пожала плечами Лилия, но отказываться не стала и приняла это предложение.

                гл. 14  Последнее воскресенье

         
        На следующее утро после плотного завтрака супруги отправились в Приморский парк победы, что на Крестовском острове.  Там много хвойника: елей, туи, можжевельника, благодаря чему в этом живописном уголке особый целебный климат.
        Сначала просто бродили по парку, потом кружились на карусели. Однако Лилии этого показалось мало, ей захотелось покататься на самом страшном аттракционе «Бустер». Чем-то эта конструкция напоминает ветряную мельницу, но только
с двумя лопастями, на которых закреплены подвижные сиденья.
        Лопасти вращаются со скоростью 100 км/в час. И всё это на высоте 15-ти этажного дома. Каково! Людям от таких скоростей буквально “сносит башню”. Невольно ощущаешь себя лётчиком, сидящим за штурвалом сверхзвукового истребителя.
        Раскрутившийся «Бустер» начинает тебя мотать во все стороны, ты испытываешь потрясающие эмоции.  Какое же это счастье, забыв о силе тяжести, наслаждаться свободным полётом, пролетая над землёй как птица!..
            
        Когда снова ступили на твёрдую землю, у них сильно кружилась голова, подгибались коленки, искры летели из глаз. Пришлось срочно хватиться за ограждение, чтобы не упасть.
        -- Я чуть не умерла, -- призналась Лилия, -- душа ушла в пятки.

        Затем наша парочка пошла кататься на речных трамвайчиках по рекам и каналам.  С помощью гидов освежили историю родного города, полюбовались архитектурными ансамблями. На судне всё время играла музыка, поднимая настроение.
А чтобы не простыть от сырого речного воздуха им выдали бурые пледы из верблюжьей шерсти.
      
        Потом в манеже на Исаакиевской площади они посетили выставку современной живописи. Все представленные работы делались там “в интерьере актуальных событий”.  Простая койка, застеленная белым покрывалом, служила как бы живым напоминанием о ковиде.  Тут экспонировались лучшие полотна из музеев Санкт-Петербурга, всё то, чем запомнилось наше время: от ленинградской школы соцреализма и андеграунда до новейших течений последних десятилетий. 
        Виталику больше всего понравилась картина «Ломка перестройки» с бабушкой на костылях на фоне человеческих лиц, написанная в манере Павла Милонова.  В этой работе отразилась трагедия нашего времени, гибель нашей цивилизации, гибель справедливости и сострадания.

      
                гл. 15  Клуб Грибоедов


        К вечеру Васильчиковы вернулись домой, поужинали и переоделись. 
Теперь на нём был клубный тёмно-синий пиджак и белая рубашка с отложным воротничком; на ней – тёмно-бордовое облегающее платье с длинным боковым разрезом, чтобы удобнее танцевать. Они вызвали такси и отправились в родной клуб Виталика Грибоедов, неподалёку от метро Лиговский проспект.

        Этот клуб для меломанов с собственной концертной программой расположен буквально под землёй в бывшем бомбоубежище на Воронежской улице.  В нём несколько этажей с разными залами. Имеется большая танцевальная площадка
с рядами мягких кресел и музыкальной сценой. 
        Тут очень забавный интерьер: пластинки и портреты известных музыкантов на стенах, рыбки в прудике. Желающие могут поиграть в шахматы или в нарды. На всех этажах свет тёплый, приглушённый, что создаёт камерное настроение и уют.
Правда, пиво только российского производства, но, в общем, неплохое. В клубе Виталика все знали, так что с входными билетами проблем не возникло.

        Васильчиковы пробежали по этажам, посмотрев на то, что-где происходит.
В одном зале начинающие поэты читали свои стихи. Именно в этих стенах можно почувствовать настоящий поэтический Питер. В другом зале трое саксофонистов исполняли музыку в стиле техно и диско. Ещё в одном зале звучала под гитару весёлая задорная музыка Кантри.
        Один из гитаристов в жёлтой ковбойской шляпе по прозвищу «контрабас», узнав Виталика, поприветствовал его взмахом руки и пригласил на сцену. Виталик не без удовольствия принял это предложение и сыграл вместе с исполнителями несколько известных композиций, за что и был награждён вместе с другими музыкантами дружными и продолжительными аплодисментами. Будь его воля, он бы, наверное, весь вечер не выпускал из рук музыкальный инструмент, но Лилия хотела танцевать. Ничего не поделаешь, пришлось попрощаться с гитаристами и направиться вместе с супругой на танцевальную площадку.
               
                гл. 16  Танцы    
            
        В просторном зале народу было битком, громко играла музыка.   
Из-за того, что тут стоял полумрак, все чувствовали себя раскованно и свободно. Подвешенный у потолка диско-шар, медленно вращаясь, создавал своими бликами на окружающих предметах эффект «звездного неба». В этот вечер здесь царствовало танго. Об этом сообщала и афиша, висевшая у входа в клуб.
        Танго -- это импровизации элегантных и ломаных движений.  Пара в танце то сливается воедино, то разрывает объятия. Пронзительная тоска расставания в мелодии сменяется торжествующими нотками бурного примирения.  Не случайно Борхес называл танго «вертикальным выражением горизонтальных желаний».

        Вначала наша парочка покружилась в бальном танго, это почти то же самое, что вальс, а затем исполнила танго салон.
В этом танце мужчина не водит партнёршу, а просто предлагает ей основную линию со всевозможными вариациями.   
        Ну а в танго милонга Лилия вдоволь попроказничала. Она то игриво семенила ножками, то виртуозно исполняла дорожки шагов, то демонстративно поворачивалась к партнёру спиной.  При этом с её лица не сходила озорная, кокетливая улыбка.
И если в первом танце Васильчиковым не хватало слаженности, -- вот что значит давно не танцевать -- то уже со второго пара стала двигаться синхронно и превратилась в единое целое.


         А когда зазвучало «Утомлённое солнце» и плачущие звуки гитары и кастаньет ударили по обнаженным сердцам, Виталик и Лилия, взявшись за руки, вошли в круг. Он прижал её к себе, и они начали свой танцевальный дивертисмент: ритмично сгибая колени, делая четыре шажка вперёд и один назад.
         Этот танец чем-то напоминиет размеренный танец богомола перед нападением на свою жертву, а если жертвой самки станет нерасторопный самец, то можно заранее выразить ему свои соболезнования.
         Удивительно, но именно эта музыка наиболее точно отражало то, что сейчас творилось  в их душах.   
       
                Мне немного взгрустнулось —
                Без тоски, без печали
                В этот час прозвучали
                Слова твои.

                Расстаёмся, я не стану злиться,
                Виноваты в этом ты и я.

                Утомлённое солнце
                Нежно с морем прощалось,
                В этот час ты призналась,
                Что нет любви.
                (https://yandex.ru/video/preview/15535918919497901706)
 
         В полумраке зала притупляется зрение и другие чувства, чтобы острее ощутить нежное прикосновение любимого существа!
         Пытаясь проявить свою независимость, Лилия попыталась слегка отклониться от него. Но её попытка ни к чему
не привела. Её высвободившаяся рука лишь бессильно повисла в воздухе. Она чувствовала свою беспомощность перед порывом его страсти.  Демонстрация непокорности закончилась полным фиаско. Ещё несколько “дорожек” по площадке -- и они снова слились в единое целое. И с каждым новым движением она всё меньше чувствовала своё тело, и всё больше и больше превращалась в покорную рабыню в его уверенных руках.

         -- Я тебя сегодня не узнаю, ты какой-то брутальный! -- восторженно  прошептала Лилия. -- Как бы мне в тебя заново
не влюбиться.
         Он не ожидал услышать от неё таких слов и ещё сильнее прижал её к себе.

         В танго партнёры сдерживают свои чувства, тем самым усиливая напряжение, возникающее между ними. А чем выше напряжение, как известно, тем сильнее разряд, который может прожечь два страждущих сердца.  И чтобы там не говорили,
но танго -- это не секс. Танго – это мучительная затаённая, неодолимая страсть.


                гл. 17  Признание в ночи    
      
    
        Они вернулись домой поздно ночью в приподнятом настроении, испытывая огромный прилив сил. Поочерёдно приняв душ, расстелили свои постели и стали готовиться ко сну. Когда Лилия уже легла, неожиданно Виталик вошёл к ней в спальню и предложил провести эту ночь вместе.
       -- Ты очень хочешь? – сделав невинные глазки, спросила она.
       Он ответил, что желает в последний раз ощутить тепло её тела.
       -- Хочешь в очередной раз ранить своё мужское самолюбие, – предостерегла его Лилия.
       -- Ничего, я как-нибудь это переживу, -- ответил он. – В наше последнее воскресенье я всё равно не смогу уснуть без тебя… К тому же нехорошо оставлять долги.
        -- Ты это о чём? – поинтересовалась она.
        -- Ты мне в своё время обещала Американку, но так и не выполнила своё обещание.
       
        Лилия не стала больше препираться. Она откинула одеяло, подвинулась к стенке и пустила его к себе. И не важно почему она это сделала, то ли из жалости, то ли из чувства благодарности за прекрасный вечер.  А может, на неё тоже нахлынула ностальгия. Всё же огромный кусок жизни они провели вместе и это невозможно перечеркнуть и забыть.
        -- Ладно, делай, что тебе надо, и на боковую, -- предложила супружница.
    
        Но Виталику незачем было спешить. Убрав волосы с её лба, он бережно погладил её по щеке. Лилия слегка улыбнулась и потянулась к нему. И когда их губы встретились, они, не сговариваясь, прильнули друг к другу. 
        Страсть наполняла его. Как давно он не держал её в своих объятьях!
А как она соскучилась по мужским ласкам -– этим капелькам нежности, переполняющим женское сердце.  Ведь какими бы расчудесными не были игрушки, они не могут обнимать, целовать, говорить комплименты; они не обладают опьяняющим запахом партнера, вызывающим неукротимое стремление друг к другу.
        Он упивался её плотью. Сколько же нетерпения было в его ладонях!  Как же нежны были его прикосновения! 
Где-то зародившееся в глубине её тела возбуждение стало приближаться и накатываться на неё.

        А когда Виталик начал исполнять свой супружеский долг, с ней стали происходить удивительные вещи -- то, что она уже давно не испытывала с мужем. Тысячи пульсирующих иголок вонзились в её гениталии. Сердце бешено застучало в груди. Кровь прильнула к лицу, сбилось дыхание. Она ещё никогда так не заводилась. Она просто не узнавала себя.
       Внезапно неведомая сила вдавила её плечи в матрас, спина изогнулось дугой, странное оцепенение охватило её. 
       -- Не останавливайся! Только не останавливайся! -- опалив его своим горячим дыханием, прошептала Лилия. -- Умоляю тебя!!».
      
       И тут кто-то нажал на спусковой крючок.  Судорога прокатилась по бёдрам, она вся напряглась, сжала кулачки и, широко раскрыв рот, тихо застонала, несколько раз вздрогнула, и её голова неподвижно застыла на подушке…
       Какое-то время Лилия лежала неподвижно, в приятном расслаблении. Бархатные опоясывающие волны, затухая, разбегались по телу. Она полностью отпустила себя… и улетела на вершину блаженства.

        -- Я тебя хоть немножко удовлетворил? – через некоторое время неуверенным голосом спросил Виталик.
        Лилия посмотрела на него осоловевшим взглядом.
        -- Ничего себе немножко! -- еле выговорила она. -- Я сейчас просто побывала на седьмом небе... Не могу понять: что это сегодня с тобой?

        Ещё через несколько минут он попросил её повторить.
        -- Господи!  Ты ещё спрашиваешь! -- с нетерпением выдохнула она и обхватила его руками...

        В эту ночь они так и не сомкнули глаз. А когда наступило утро и он начал одеваться, Лилия присела на краешек кровати и разрыдалась.
        -- Не уходи, я тебя очень прошу! – всхлипывала она. – Не оставляй меня!
        Виталик сел рядом с ней, обнял её за плечи, погладил по головке, как маленького ребёнка, и стал утешать и успокаивать.

        Но как только слёзы высохли на её щеках, она повернула к нему голову и посмотрела прямо в глаза:
        -- Так ты останешься у меня или нет? – срывающимся голосом спросила она.
        -- Я бы остался, -- ответил Виталик, -- но не хочу быть третьим лишним.
        -- Ты что, ревнуешь?
        -- Я не ревнив, я брезглив, -- спокойно ответил он.
 
       Тогда Лилия не выдержала, сбегала в ванную, принесла незадачливую игрушку, источник всех своих бед, распахнула окно и резким движением выбросила её наружу.  Клипса как бумеранг, вращаясь, перелетела через набережную, перильные ограждение и плюхнулась в Фонтанку.  Лишь тихий плеск донёсся с реки, да мелкая рябь пробежала по воде. 

========================================
                03.2023год. СПб               
               
               


Рецензии
🟢 Увлекательно изложено. Мастерски. От жизни не занавесишься.
Читается легко.

Райя Снегирева   20.10.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая, Удивительно,но мне, мужчине, ничего выдумывать не пришлось. Только почитал специальную литературу. Впрочем, реальный случай произошёл с моим знакомым в 1977 году, об этом рассказ Верни мне вибратор.

Андрей Жунин   07.12.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.