Ночь Победы. Глава вторая

Перед его глазами возникло странное поселение с каменными и деревянными старыми домами, какими-то сараями, покосившимися заборами, грязными улицами, по обочинам которых гнили нечистоты, в которых копались свиньи. Отвратительный запах витал в воздухе. То тут, то там ходили жители, все, как и попутчики Кости, одетые какие-то невзрачные серые одежды. Больше всего поразили Костю лица этих людей. Безучастные, с вялым, ничего не выражающим взглядом. Во многих глазах явно просматривалась печать вырождения.
То тут, то там попадались какие-то лавчонки и магазинчики, такие же грязные и закопчённые, как и все в этом городе
"Сайлент-хилл" почему-то подумалось Косте.
Петляя по кривым улочкам, он вышел на небольшую площадь, со зданием, видимо, городской администрации, над которой так же, как и на вокзале развивался флаг со свастикой. Но Костю больше заинтересовал памятник, стоящий на площади.
Это был величественный монумент, никак не вязавшийся с убогим убранством этого грязного городишки. Огромный мускулистый атлет держал в одной руке боевой топор украшенный рунами, а в другой отрубленную голову уродливого медведя. Вместо зубов в оскаленной пасти были маленькие серпы и молоты. Обезглавленное туловище зверя валялось под ногами охотника. Постамент украшал щит с цифрами 1942 и надпись на русском и на немецком:
"Слава германскому господину-спасителю мира от иудо- большевизма".
Костя медленно сел у подножья монумента . Кругом ходили люди, ездили какие-то странные, то ли повозки, то ли машины, но никто не обращал на него никакого внимания.
-где я? кто я -стучало в голове Полухина. И хотя ответ на первый вопрос был очевиден, Костя не желал в него верить. Но упрямая реальность била его наотмашь- из электрички, он попал в мир, где победила Германия.
-долбанный попаданец ты, Костян, вяло похвалил себя Полухин, и ощущая приступы усталости с голодом, поплёлся в надежде попроситься к кому нибудь переночевать.
Стало уже совсем темно и Костя, войдя в трехэтажный кирпичный дом, постучал в первую попавшуюся дверь. Открыл ему невысокий толстый мужчина лет сорока, одетого в поношенные треники и засаленную майку.
-здравствуйте, я в вашем  городе впервые, заблудился, пустите переночевать, жалобно попросил Костя.
-проходи, не удивившись сказал мужик и пропустил его в комнату.
Обстановка была бедна. Пахло старостью и подгоревшей едой. У стен с облупившейся краской стояли шкафы, стол и железная кровать. Зато на тумбочке находился телевизор, который смотрели, видимо, жена и дочь мужика- обе такие же как он, толстые и неопрятные.
Костя без сил опустился в рассохшееся кресло.
-жрать будешь?спросил мужик-, только завтра за ночлег и за жратву отработать изволь.
-согласен, кивнул Костя. Выбор был небольшой- либо согласиться, либо опять ходить по квартирам. И еще неизвестно, что попросят взамен в других домах.
Жена поставила перед ним миску с какой-то похлебкой и налила стакан водки. Костя выпив вместе с хозяином, набросился на еду.
Внимание его привлекла телепередача. Практически такая же, как в его реальности. Гости в студии жаловались, злобно ругались и даже дрались  друг с дружкой, а холеный ведущий вяло их разнимал.
Хозяин дома, как-то быстро опьянел и смотрел на экран, глупо хихикая. Дочь и жена ушли в другую комнату. Косте тоже очень хотелось спать. Но еще больше хотелось разузнать, куда его занесло со злосчастной электрички.
- а что же, отец, вы давно так живете? спросил позевывая Костя.
-как- так? удивился мужик. Всегда так жили. Хорошо живем. Ты не так что ли?
Костя попытался вызнать у хозяина что-то про события 1941-42 года, и про то, почему немцы-господа, но мужик так толком ничего и не смог рассказать
-"не знаю, не слышал, давно это было, а что было- -хрен разберёт", бубнил он, -а в общем- мне похеру.
Единственное, что удалось выяснить Косте, так это подтверждение слов бородатого дрезинщика. Живут они в стране под названием Рейхскомиссариат Дон-Волга Великой Германии и что так было если не всегда, то очень долго. На все остальные вопросы следовало уже привычное "мне похеру"
Поняв, что большего от мужика не добиться, Костя поблагодарил за ужин и лег спать на железной кровати, а хозяин еще долго смотрел осоловелыми глазами бесконечные, сменяющие друг друга передачи.
Утром, выспавшись, Костя почувствовал себя значительно лучше. Он уже понял, что случившиеся с ним- не розыгрыш и не сон.
Но раз я попал сюда, то можно наверно, и свалить обратно? -думал он.
Хозяин тем временем вручил Косте в руки лопату и взяв с собой дочь, привел их в поле, находившееся неподалеку от дома, в котором  копались и другие жители "города недочеловеков номер 17"
-давай, отрабатывай- просто сказал он- Снежанна тебе поможет.
Костя чуть не прыснул в кулак. Меньше всего девахина внешность -толстая и неопрятная, вязалась с именем Снежанна. На вид ей было лет двадцать. Её можно было бы назвать даже симпатичной, если бы не пустые, как у покойника, глаза.
Хозяин тем временем ушел, а Костю от побега удерживало только надежда разговорить свою напарницу.
-учишься, работаешь? -пытался завязать знакомство Костя
Снежанна сонно тыкала в землю лопатой
-а зачем учиться? - искренне, но вяло удивилась Снежанна -еда есть, вон телевидение господа немцы нам провели недавно. Знаешь как интересно!
-ага! Видел вчера!- поддакнул Костя! -почти как у нас!- но вовремя спохватился и прикусил язык.
Неожиданно он спросил:
- неужели вам нравится быть рабами немцев?
Снежанна снова удивилась.
-а как? спросила она простодушно- разве когда по другому-то было? Папа мой холоп у господ-немцев, дедушка, прадедушка… И мои детки, если управление по рождаемости разрешит завести, будут холопами. А то плохо? Германия в беде не оставит. Вот по осени картоху соберем, староста сдаст ее господам немцам и пластинки привезет с музыкой. А по телевизору кино. Хорошо будет.
Костя, молча слушал эти слова и волосы на его голове шевелились.
Снежанна, меж тем, разоткровенничалась:
-вот по телевидению фильм интересный показывали. Там сказали, что давным-давно господа-немцы спасли нас от каких- то страшных большевиков и мы должны быть им за это благодарны. Ведь славяне всегда лучшими прислужниками у господ-немцев были. Да. И если бы не господа-немцы, то нас бы и не было давно. Дай бог им всем здоровья.
-дура!!- не выдержав заорал Костя так громко, что Снежанна вздрогнула, а  на него стали оглядываться остальные "унтерменши"-что ты городишь, тупая ты … ?!
Он со злостью отшвырнул лопату и побежал прочь.
Мимо него опять понеслись грязные улочки и заточённые дома. Запыхавшись, Костя остановился перед небольшой церквушкой, которая выглядела по сравнению с другими зданиями города почти нарядно. На куполах сохранились следы позолоты, а сам храм был выкрашен в небесно-голубой цвет.
Костя несмело зашел. Внутри было тихо и безлюдно. Грустные святые печально смотрели со стен.
Внимание кости привлекла икона от вида которой у него снова зашевелились волосы.
На ней был изображён человек с известными всему миру челкой и усиками, а над головой у него у него был нимб.
-что хочешь, сын мой ?-услышал Костя густой бас, каким обычно говорят все священники - желаешь молебен заказать во славу святого Атуальфа Мюнхенского- избавителя России от безбожников-большевиков? Хорошее дело. Всего пять рейхсмарок.
Костя молча повернулся и вышел из церкви.
Нужно было пробираться к вокзалу и попытаться покинуть этот попаданский Мухосранск так же как и приехал- по железной дороге.
-какая встреча- вдруг услышал он насмешливый голос.
Костя, думающий, что уже ничему не удивится, обернулся и вытаращил глаза.
(продолжение следует)
 


Рецензии