Ночь Победы. Глава третья

Перед ним стояла та самая девушка из электрички, из за которой он вместо вписки угодил вот в этот мифический Мухосранск.
-ты..ты..задохнулся Костя- ты меня сюда втащила? Падла! Что это такое? Твоих рук дело? Говори, сволочь ватная!
-не ори, дурак, -тоже рассердилась девушка- я сама не понимаю, как тут оказалась!
-как ты тут очутилась? Тоже из электрички выпала?
-сама не пойму- отвечала девушка- задремала в электричке, рядом твои друзья ещё гадлели..Просыпаюсь- тут, на станции.
-ну и где мы по твоему находимся?- продолжал допрос немного успокоившийся Костя
- а ты еще не догадался?- снова спросила его соратница по несчастью.- мы там, где СССР проиграл войну и прекратил своё существование. Думаю, выбираться нам нужно вместе. Познакомимся для начала?. Хорошо?
-хорошо- буркнул Костя и наконец, догадался представиться- Полухин Константин .Можно просто Костя.
- Самойлова Дарья ,ну или просто Даша. Будем знакомы, Костя.
Костя понял, что не всё так плохо и что вдвоём они обязательно что нибудь придумают.
-ты что-то выяснил? -спросила Даша у него.
-да не особо удалось. Все, кого я встречал -тупицы жуткие. Ничего не знают.
И Костя вкратце рассказал ей о своих приключениях.
- у меня чуть получше -отозвалась Даша. Встретила двух человек, которые не до конца оскотинились. Один даже читать по складам умеет. В общем я в выяснила, что город закрыт и оцеплен по периметру. Соединён с цивилизацией только железной дорогой ,по которой местные иногда ездят на рынок .Там они сдают , мясо и зерно, получают взамен предметы быта. А вообще, явно просматривается связь с нашим попаданием сюда и железной дорогой.
-памятник победы видела?- спросил Костя
-видела. Ты должен быть доволен- съязвила Даша,- победили же проклятых совков. Всё как ты и хотел.
-да иды ты!- снова разозлился Костя- я не то имел ввиду.
-вся ваша беда в том, что вы сами толком не знаете, что вы имеете ввиду и что хотите.
-кто это "мы"?
-вы- это вы. Молодые и глупые. Не умеющие построить простейшую причинно-следственную связь, изучающие историю по мемасикам и сериалам.
-ой, можно подумать, ты старая- с издёвкой сказал Костя
На вид Дарья действительно была всего на пару лет старше Кости, но она удивляла и злила его своими знаниями и суждениями- то ли прочитанными, то ли услышанными.
-нужно идти на вокзал и попытаться оттуда опять сесть на дрезину и свалить отсюда- предложил Костя
На вокзале их ждал новый удар. Всё оказалось закрыто а станционный смотритель сообщил им , что следующая дрезина на рынок будет только через два дня. И только по документу с формой допуска из "города недочеловеков № 17"
- придётся снова искать ночлег -уныло сказал Костя.
Они побрели обратно по грязным улочкам по которым словно тени, вяло ходили, люди на грани деградации, без эмоций и блеска в глазах. Те, чьи предки были когда- то самым гордыми и непокорными народом на всей земле.
-Интересно, а тут есть немцы? -сказал Костя- я за всё время , кажется только местных аборигенов видел.
-а что тут немцам делать -отозвалась Даша- воля у местных к сопротивлению, видимо, атрофирована полностью. Покорное стадо.
Между тем стало темнеть, пошел мелкий противный дождик. Костя и Даша вновь пошли по грязным и замусоренным трущобам, в поисках ночлега. Постучав в две или три квартиры, и не добившись результата, они решили ночевать в подъезде, хотя в нём было ничуть не теплее, чем на улице, но хотя бы не шел дождь.
Поплотнее закутавшись в куртки и присев на корточки, они прислонились к стене.
-а ты чем занимаешься?- спросил Костя свою спутницу
-учитель в школе
-а-а..ну тогда понятно-невесело засмеялся Костя- училка- наверно, стопудово, историю преподаёшь?
-угадал.
-а ещё наверно вся такая чётко- патриотка, за Россию, против гейропы и Америки, верно?
Даша молчала и Полухин снова осмелел
-любишь, наверно, Путина, Сталина и прочих тиранов- верно?- донимал её Костя.
-дорогой мой собрат по несчастью, наконец не выдержала Даша- политика не надо любить. Любовь для девочек оставь , или кого у вас там модно сейчас любить. Политика нужно судить по тому, что он сделал. Что было до него, и что стало при нём. Сталин принял страну с сохой а оставил с атомной бомбой. Путин принял страну после развала 90-х, и даже сейчас, несмотря на кучу проблем, мы живёи получше, чем наши папы и мамы.
-получше- захохотал Костя- ты в Европе была хоть раз? Ты видела как там люди живут? Нет?-лучше- ха-ха..
-а тебе чего не хватает- спросила Даша?- недоедаешь? в обносках ходишь и ездишь на запорожце?
Костя вдруг оставил перепалку и прислушался
-кажется кто-то идёт прошептал он- давай поднимемся повыше.
Они неслышно поднялись на этаж выше. Послышались голоса и в подъезд забрела компания подростков. Судя по голосам и бряканью гитары, они решили скоротать вечер тут.
Даша и Костя прислушались к гнусавым голосам. Костя вдруг понял, что понимает этих почти детей ещё хуже чем мужика, пустившего его переночевать. Эти говорили ещё более нечленораздельно .Временами речь их походила на какое то звериное тявканье.
-завтра в клубе кино будет- сказал один из подростков
-аа!! оооо! пойдём- какое?!-загудели его друзья
- "Приключения говна в стране ****ей". Второй сезон! У меня друг ходил- говорит круто. Там Халпан Чуматов-Назаров снимается!
-сколько вход -то?
-три рейхсмарки! У меня батя свинину господам- немцам сдал, деньги есть!
Послышался звук открываемой бутылки и бульканье. Дети , видимо, решили подбодрить себя алкоголем. Через минуту по подъезду поплыл запах сигарет.
Голоса становились всё громче. Раздался писк пьяных девушек и гогот парней. Но всё это заглушила гитара и песня, которую сначала затянул один подросток, а потом подхватили другие.

Как германский солдат погибал за славян
И спасал их от злых коммуняк
Адольф Гитлер теперь навсегда талисман
Наш великий навеки маяк!

Костя бы охотно принял бы всё это за стёб, но подростки пели эту песню на полном серьёзе и с явным удовольствием.
-ну что, теперь ты доволен?- прошептала Даша- счастливое детство без тирана!
Теперь молчал Полухин.
-ты только подумай, продолжал Даша-это поют потомки тех, кто погиб в той войне. Может быть даже где то тут есть ты.
Компания между тем, вдоволь наоравшись и наблевав в подъезде, ушла.
-надо выбираться отсюда- сказала Даша, не знаю как тебе, дорогой боец с совком, а я в этом гадюшнике жить не собираюсь.
- ну ночь то по любому придётся тут коротать- уныло сказал Костя.
Они вновь сели на корточки и прислонилось к стене. Где из квартиры орал телевизор. Костя и Даша прислушались. судя по всему шел выпуск вечерних новостей.
- В столице тысячелетнего Рейха Берлине прошла автомобильная выставка- бодро вещал мужественный голос на неплохом русском. -Концерны БМВ и Фольксваген предоставили новинки своих машин. Организация Гитлерюгенд усиленно готовится к своему столетию, которое наступит в 2026-м году. В мюнхенском музее национал-социализма выставленные новые реликвии- личные вещи первых вождей Рейха и других видных партийных деятелей. В столице Рейхкомиссариата Кавказ- городе Тбилиси начались съёмки новой комедии "Унтерменш- как образ жизни". Режиссёром картины выступил Альфред Рифеншталь- сын великой Лени Рифеншталь
-что, страшно?- прошептала Даша Косте, который слушал всё это в каком то анабиозе- слушай, слушай, тебе полезно будет! Ведь "Сталин и Гитлер- одно и тоже"
Диктор продолжал
Курорты Готенланда ждут германских рабочих и служащих в свои дома отдыха. Ласковое Чёрное море и древний Пантикапей оставят арийцам незабываемое впечатление от отдыха! А теперь о погоде в тысячелетнем Рейхе..
Костя и Даша вышли на улицу .Дождь уже кончился и улицы городишки для "недочеловеков №17" окутал туман.
(продолжение следует)


Рецензии