Последователь мухоморолечения

Не так давно в социальных сетях распространилась новость о том, что 44-летний депутат законодательного собрания Красноярского края, член фракции "Новые люди" Денис Терехов, находясь в Москве, отравился биодобавкой, в составе которой были мухоморы. В связи с этим депутат был даже госпитализирован в токсикологическую реанимацию НИИ имени Склифосовского. Но уже на следующий день Терехов был выписан и спустя некоторое время прибыл в Красноярск, приступив к депутатским обязанностям.

16 марта 2023 года, перед началом заседания, в холле заксобрания края журналистка съёмочной группы местного телеканала Кристина Димова обратилась к проходящему мимо Терехову с просьбой уделить ей минутку и поинтересовалась состоянием его здоровья после отравления.

«Уделю вам минутку. Прекрасно моё здоровье, а с говноедами не разговариваю больше!» — публично ответил парламентарий и быстрой походкой удалился в зал заседаний. Соответствующие видеокадры опубликовал в социальных сетях Telegram-канал «Расстрига».

Позднее Терехов написал в своём телеграм-канале, что региональные телевизионщики «месят информационное дерьмо».

Депутат также считает, что шумиху вокруг его отравления подняли, чтобы перекрыть ему путь в Госдуму. Как известно из СМИ Терехова называют одним из кандидатов на освободившееся место депутата Госдумы от партии «Новые люди», а решение по кандидатам будет приниматься в ближайшие дни.

В этой ситуации вызывает недоумение позиция председателя комиссии по депутатской этике законодательного собрания Красноярского края Сергея Зяблова. Интернет-сообщество в комментариях активно осуждает хамское поведение депутата, а Зяблов говорит о том, что ему не поступали жалобы на Терехова, а сам он не «должен ничего вылавливать».

Тем не менее, появляются сомнения в том, что последователь мухоморолечения Денис Терехов сможет получить мандат депутата Госдумы, хотя…


Рецензии
История забавная. Сейчас в стране совершенно не проблемно купить любую наркоту. И наверное поэтому я очень давно не слышала про грибы-галлюциногены, получившие распространение в лихие 90-х. И вот появился повод вспомнить, когда услышала об этом необычном отравлении.
Здравствуйте, Игорь.

Камышовка   19.03.2023 07:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Адепты микродозинга мухоморов делают вид, что не знают о наличии в этих грибах нейротоксичных веществ, обладающих психотропным и галлюциногенным эффектом.
Не исключено, что красноярский депутат стал очередной жертвой такого микродозинга и ещё не отошёл от этой «биоактивной добавки».
С первым весенним теплом,

Игорь Уранов   19.03.2023 09:20   Заявить о нарушении