Цитаты из библии и не только 168

3024. Молитва первая Иоанна Златоуста. Господу помолимся. Боже вечный, избавивший род человеческий от плена диавола, освободи раба твоего, имя ..., от всякого действия нечистых духов, повели злым и нечистым духам отступить от души и тела раба твоего, имя ..., не находиться и не скрываться в нем, во имя Твое святое, и единородного Твоего Сына и животворящего Твоего Духа, да удалятся они от создания рук Твоих. Да очистившись от всякого демонского действия, поживет чисто, праведно и благочестиво, удостаиваясь пречистых таин единородного Твоего Сына и Бога нашего, с которым благословен и препрославлен вместе с пресвятым, и благим, и животворящим Твоим Духом, теперь и всегда, и во веки веков. Истинно.                3025. Другая молитва его же. Господу помолимся. Судящий всех духов нечистых и силою слова изгнавший легион, явись и теперь чрез единородного Твоего Сына над творением, которое Ты сделал Своим образом, и избавь его от обладания врага, чтобы оно, помилованное и очищенное, вошло в святое Твое стадо и сохранился одушевленный храм святого Духа и божественных пречистых Таин, благодатию, милосердием и человеколюбием единородного Твоего Сына, с Которым благословен вместе с пресвятым, и благим, и животворящим Твоим Духом, теперь и всегда, и во веки веков. Истинно.                3026. Воскресший Иисус преломляет хлеб наш и насыщает нашу трапезу Святым Духом.                3027. Бог уменьшился до человека в Иисусе и вознесся, подарив нам путь Истины.  3028. Дьявол один, а вас с  Богом — двое!                3029. То, что я принимал за особенность характера - было завуалированной агрессией эгоизма.                3030. Божье масло вашего кувшина — у вас вечно.


Рецензии