Бастет - королева кошек

Фантастическая пьеса для мюзикла

В музее современного города, в «Египетском зале», кот Феликс и кошка Шер сторожат экспонаты. Они — штатные охотники на мышей. Но у этой парочки долгая история! Когда-то, проживая другую жизнь, они были кошками при храме богини Бастет в древнеегипетском городе Бубастисе. Именно тогда они стали свидетелями преступного сговора бывшего жреца храма и двух финикийских матросов: жрец-ренегат подговорил разбойников выкрасть священную статуэтку Бастет, в которой по преданию жила душа самой богини. Изваяние кануло безвозвратно! И теперь кошкам необходимо вернуться назад во времени, чтобы разгадать загадку пропавшей статуэтки. Феликс и Шер окажутся в Египте в год нашествия персидского царя Камбиза, они попадут в средневековую Францию во времена «весёлых костров», когда инквизиция сжигала кошек тысячами на городских площадях, их занесёт к средиземноморским пиратам, наконец, они окажутся в доме Леонардо да Винчи, который поможет Феликсу и Шер в их долгом поиске.
Двух кошек, а вместе с ними читателей (а в будущем, я надеюсь, и зрителей), ждёт увлекательное путешествие.
Пьеса предназначена для юношества и для всех любителей остросюжетной приключенческой литературы.


Рецензии