Честное комсомольское...

Молодость.Время когда веришь,что всё будет так как захочется.И сбывается же!
         ***
Он лежал в кровати уставившись в одну точку на халате армейского врача.А тот всё говорил и говорил.Говорил о том ,что их еле-еле откачали,что авария была серьёзной, что детей скорее всего у него не будет.
"Не будет,не бу-дет",-звучало у него в ушах."Проживу,"-подумал он.А внутри теплилась надежда на чудо.

 Как-то с раннего детства жизнь его пробовала на прочность.Сначала его,годовалого ребёнка,чуть не утопил поп окуная в бочку.Он просто выскользнул из его рук и стал медленно погружаться.В тот раз бог миловал.

 Затем,много лет спустя,взрыв в погребе,рядом с домом.Невестке старшего брата захотелось солёных огурцов.Он вызвался достать.Спичка.Синий цвет,всполох.Взрыв. Ожоги несовместимые с жизнью.Казалось, что перед ним открылась дверь с надписью "Выход".
Ан нет!Год на больничной кровати.
Спасибо учителям ,которые помогли окончить школу.Друзья.Институт.Здравствуй ,студенческая жизнь !

А потом все его друзья начали уходить в армию.Его брать не хотели.Кожа была тонкой, постоянно лопалась и кровоточила.Но он всё же попал в армию.Каким-то чудом уговорил военкома посодействовать.И всё получилось.

 И вот он в армии ,на втором году службы, лежит после серьёзной аварии произошедшей в части.
 Потом ещё был Чернобыль.Были машины ,которые они обрабатывали.
И им,молодым парням,сказали,что они  получили допустимую долю радиации.
           ***
Она сидела на диване в своей комнате и уливалась слезами,читая " Честное комсомольское" Агнии Кузнецовой, ощущая себя внутри происходящих событий.
Как будто не было границ книги.И она была на месте Стеши.Была,той самой Стешей. Переживала боль потери близкого человека.

Целую неделю книга не давала ей покоя.
Когда боль переживаний стала невыносимой она,достала,прямо на уроке алгебры листок, начала писать письмо .
Писала ему, тому мальчику из "Честного Комсомольского". Не ведая, что уже пишет начало истории своей семьи.
            ***
Паутина жизни.Мириады связей. Нить оборвалась. Рисунок изменился. Они встретились.

 Девяностые начало перестройки. После армии он не стал восстанавливаться в институте,а пошёл работать водителем на почту.
 Родители уже были возрастными людьми и он решил  поддержать семью.А институт подождёт.

 Он часто развозил корреспонденцию по деревням.А Она часто ходила пешком по восемнадцать километров,до деревни,где жила её бабушка.А с недавнего времени,волей судьбы,и она сама.

 Дорога была длинной.Но молодость!Всего три часа ходу и дома.

Вот на этой дороге Он её и увидел.
Был ветреный,прохладный день.Солнце светило ярко, но не грело.Его машина шла ровно. Вдруг, впереди он увидел танцующий силуэт.Померещилось.Нет! В нескольких сотнях метров шла босиком девушка,танцуя и размахивая туфлями.
" Босиком? Снегурочка что ли ?"-усмехнулся он.Поравнявшись с ней он остановил машину и предложил подвезти.Хотя на почте это было запрещено делать. Но молодо-зелено. И если нельзя,но очень хочется,то можно.

Так необычно началась их совместная глава жизни.

 Спустя два года он сделал ей предложение,честно рассказав про диагноз врачей.
Она посмотрела ему в глаза и сказала:"Будут!Обязательно будут".И улыбнулась.
 Спустя год родила ему сына,как две капли воды похожего на него.
А спустя восемь лет-второго.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2023/01/08/1786


Рецензии
"И если нельзя, но очень хочется,то можно." Это и к счастью относится. Что ему всякие прогнозы и ограничения!

Мария Мерлот   22.03.2024 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.