Работаем, сестры, работаем!

17 марта 2023 года.

В православной религии и в исламе , принято называть друг друга братьями и сестрами, вне зависимости от возраста, положения в обществе.
Традиция называть друг друга сестры и братья очень древняя, она относится к евангельским и апостольским временам.
Иисус Христос говорит, что через исполнение воли Отца Небесного мы все можем приобрести родство с Ним, стать Ему братьями и сестрами.
Всевышний Аллах также призывает последователей ислама объединяться,жить в общине и быть терпимыми друг к другу.
 
Называние друг друга братьями и сестрами - не формальное обращение, оно наполнено высоким смыслом и верой.
 Конечно, это тот идеал, к которому необходимо стремиться. Будем стараться называть друг друга не формально братьями и сестрами, а с понимаем той великой жертвы Господа и его любви к роду человеческому, которая всех нас объединила .

Уже несколько лет в Интернет выкладывают видеоролики с тренировками или отработкой боевых действий российских силовиков. Очень часто их предваряет фото сухощавого скуластого парня кавказкой внешности рядом с надписью "Работайте, братья!", а заканчиваются они словами "Работаем, брат". Этого парня зовут Магомед Нурбагандов, и это именно он сказал слова, ставшие девизом-призывом всего российского спецназа.
Магомед Нурбагандов сохранил честь, достоинство и верность воинской присяге.
21  сентября 2016 года с родителями мужественно принявшего смерть Магомеда Нурбагандова,  встретился президент России Владимир Путин.
- Очень хотелось пожать вам руки и поблагодарить за сына, - сказал президент отцу Магомеда Нурбаганду Нурбагандову и его матери Кумсият. - Он настоящий герой и я подписал указ о награждении его званием Героя России. Далеко не каждый человек под угрозой смерти и расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу. Это пример для многих из нас.
Когда о произошедшем стало широко известно в подробностях, фраза «Работайте, братья!» сразу же сделалась девизом-паролем у бойцов спецподразделений и работников правоохранительной системы. Паролем, на который силовики отвечают отзывом: «Работаем, брат!»



А теперь о сестрах.  О тех, кто в тылу. О волонтерах, женах, матерях, сестрах и просто неравнодушных женщинах, кто работает на  победу.И заметьте, не за деньги, а по велению души.
 
О тех, кто шьет одежду для фронта.

О тех, кто плетет маскировочные сети для наших бойцов .

О тех, кто делает блиндажные свечи, готовит еду, собирает помощь для отправки на передовую. За ленточку.

О тех, кто организует помощь, объединяет усилия разных людей. Оказалось, что мы можем во имя общей цели объединиться , для общей работы, во имя победы.

Среди нас христианки, мусульманки, атеистки,  пожилые и молодые, только нет равнодушных.

Удивительная женщина, Лидия. Дитя войны. 1941 года рождения. Она, как солдат, на посту у станка, плетет маскировочные  сети. Дело не в возрасте. В силе духа.

Тот, русский дух, который впитал в себя величие всей нашей огромной страны, на защиту которой встали наши мужчины.

Тот, русский дух, который переплавил в себе и объединил, казалось когда-то непримиримых врагов. А сегодня, в Донбассе, на слова «Аллах акбар»- с облегчением вздыхают, - слава Богу, русские пришли.

Вчера, с передовой, в наш цех приходил военный. Благодарил за работу и за поддержку. А ведь нам, так не много надо.  Мы горы свернем, только возвращайтесь домой!

И пусть  всех их хранит  Господь Единый и Всемогущий.

А мы,
 РАБОТАЕМ СЕСТРЫ, РАБОТАЕМ!


Рецензии
Сложно передать словами ощущения после прочтения!
Пребываю просто в шоковом состоянии. Я живу на Севере. И война для нас всё же там... где- то далеко на юге...
Думаю, каждый сейчас должен делать по мере своих сил и способностей. Я пытаюсь передать словами опыт выживания, жизни в дикой северной тайге...
Спасибо огромное!
Сил Вам!
С глубочайшим уважением!

Татьяна Немшанова   30.09.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,поддерживаем друг друга!

Любовь Астрелина   30.09.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.