Сердце в облаках. Глава 2

- Голову немного вправо... Руку на пояс... Ко мне полубоком... - послышался знакомый до щемящего чувства в груди голос.

Сиреневой пудрой рассыпались по вечернему небу облака, подсвечиваемые заходящим диском солнца. Пушистые барашки волн гнались друг за другом и не догоняли, пропадая у берега. Мокрый песок на закате сменил свой цвет на серый, создавая идеальный фон для профессионального фото.
Оксана заказала в баре коктейль с символичным названием «Секс на пляже» и присела за угловой столик около перил, обращённых к морю. Бармен, новенький, но такой же расторопный, как предыдущий мальчик, услужливо принёс высокий бокал, украшенный апельсиновой долькой. Содержимое стакана по своей цветовой гамме напоминало закат, но вовсе не южный, а скорее тот, что частенько доводилось видеть женщине в родном городе.

Оксана едва различала обрывки фраз, выдаваемых фотографом, который уводил свою модель всё дальше к морю. Сомнений, что это был Кирилл, не возникало. Тот же силуэт, копна вьющихся волос, развеваемых ветром, манеры, жесты… Всё такое знакомое, но почти забытое, вновь возникло перед глазами.
Два года назад Оксана сама отказалась от всего этого, сделав выбор в пользу любимого мужа. Сейчас наблюдать со стороны было больно, но казалось правильным.
Не могла она явиться как ни в чём не бывало и с порога сказать: «Свободная касса!». Нечестно было бы так поступить с мужчиной. Кирилл не заслужил того, чтобы стоять в очереди и дожидаться своего часа.
«Как и прежде, чертовски хорош!» - отметила она про себя, расплатилась за коктейль и оставила бармену чаевые.

На выходе с пляжа заметила красный мотоцикл. В груди легонько кольнуло. Едва касаясь, провела кончиками пальцев по кожаному сиденью, тяжело вздохнула и прошествовала мимо.
Вечерняя прохлада погладила за плечи, заставив женщину поёжиться.
«Сейчас бы накинул кто-нибудь сверху куртку, но нет» - почти осязаемо пронеслось в голове Оксаны.

Неожиданно раздался звонок мобильного. Сердце бешено заколотилось при мысли, что это может быть Кирилл, который, вероятно, заметил её ещё на пляже и теперь провожает, соблюдая безопасную дистанцию.
«Нет», - грустно констатировала Оксана, заметив на дисплее имя одноклассника.
- Привет, Оксан, - всё тем же, что и 25 лет назад, немного гундосым голосом произнёс Серёжа.
Он был на похоронах, которые прошли для неё как в тумане. Позже она сама позвонила ему, но поговорить не удалось. И вот сейчас Серёжа сам перезвонил.
- Привет, - ответила Оксана. – Рада тебя слышать.
- Ну, как ты?

Одноклассник старался быть вежливым, но женщина понимала, что «за жизнь» они поговорят как-нибудь потом, при личной встрече, а пока лучше сразу перейти к делу.
- Мне, Серёж, твоя помощь очень нужна…
- Без проблем, всё, что могу, - перебил он на полуслове.
- Спасибо, приятно, что ты всё тот же. – Оксана улыбнулась невидимому собеседнику. – Ты мог бы мне устроить аудит? С юридической точки зрения я сама всё проверю, а вот по финансам. Не знаю, к кому ещё могла бы обратиться. Не доверяю я незнакомым людям. А тут в права наследования вступила, надо бы посмотреть, что к чему.
- Не вопрос. Хоть сейчас могу за документами подъехать. Дня за три, думаю, изучу, а потом мне бы ещё в офисе кое-что глянуть.

Оксана медленным шагом дошла до своего домика и теперь топталась перед входом, решив сначала закончить разговор, а уж потом войти.
- Извини, я сейчас не в городе. Недели через две только вернусь.
- Вообще-то время – деньги. Если там при Андрее ещё трудности были, то лучше поскорее разобраться, в чём дело.
При упоминании одноклассником имени её супруга, Оксана почувствовала, как ком подступает к горлу.
- Алина в городе, - быстро нашлась она. – Я её предупрежу, что ты подъедешь, она тебе и бумаги передаст, и ключ от офиса.
- Отлично. Тогда жду сообщение с номером её телефона, а там мы уже сами договоримся.
- Хорошо. – Оксана замолчала на мгновение, а потом от чистого сердца сказала, - Спасибо тебе, Серёж, огромное. Правда, не знаю, к кому ещё обратиться.
- Рад помочь, - ответил мужчина и отсоединился.

Вот какой человек вырос из мальчика, который предпочитал все перемены проводить в компании девчонок.
Оксана вспомнила, что Сергей всегда любил деньги, в хорошем понимании этого слова. Он умел их считать и очень быстро научился зарабатывать. Но на своих товарищах никогда не наваривался. Покупал где-то подешевле, доводил до ума и перепродавал подороже. После школы сразу поступил в другой город на самый престижный факультет Финансово-экономического института. По окончании вернулся в родной город, сменил несколько работодателей, прежде чем решился открыть свою контору. Примерно в то же время женился, но долго в браке не прожил. Детей родить не успели, по-тихому развелись, оставшись каждый при своём. Будучи всегда немного, что называется, в теле, когда вновь стал холостяком, Серёжа занялся собой. В последние три-четыре года он стал выгодно отличаться от других одноклассников, которые незаметно отрастили животы и поправились на пару размеров.

Оксана быстренько позвонила Алине, а потом отправила Сергею сообщение с контактами дочери, и всё это делалось на пороге дома. Логичнее было бы давно уже войти внутрь и перестать ёжиться от сковавшего холода, но женщина неосознанно тянула время. Только сейчас, расправившись со всеми делами, она поняла, что таким образом ждала Кирилла, где-то в глубине души надеясь, что он всё же поедет с пляжа этой дорогой.
Рассердившись на саму себя, она наконец-то отворила дверь и вошла в дом. А как только щёлкнул замок, на улице раздался звук проезжавшего мимо мотоцикла. Он пронёсся так стремительно, что Оксана даже не успела подумать, стоит ли открыть дверь или лучше не обнаруживать для фотографа её присутствие в городе.
- Значит, не обнаруживать, - приняла она знак свыше, поняв, что упустила момент.

Продолжение: http://proza.ru/2023/03/27/1139


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Снова Ваша героиня на отдыхе, и даже домик тот же, и фотограф тот же. Смею предположить, что отношения между Кириллом и Оксаной вспыхнут прежней страстью. Но, посмотрим...
Спасибо.

Мила Стояновская   07.06.2023 13:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила.
Да, предположение верное, но будет всё ой как непросто.
Спасибо!

Алёна Сеткевич   07.06.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.