Солнце

Солнце — одна из звезд нашей Галактики (Млечный Путь) и единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники. /Википедия/

Часть 1. Весна.
Солнце наконец перестало прятаться за тучи и, явив себя миру, громогласно объявило о приходе Весны. Проснувшаяся после зимней спячки Весна, как барышня на выданье, стала приводить себя в порядок. Начала она с таяния снегов и половодья рек. Потом перешла к флоре и фауне, которые встретили ее с радостью. И уже через месяц мир преобразился: он ожил яркими красками, запахами цветов и обновленными чувствами.
Дятла было слышно и зимой, но сейчас его дробь стала чаще и веселее, и он смог-таки достучаться до своей цели. Целью его было - дожить до весны, чтобы продолжить свой дятловый род.

Часть 2. Природа.
Были и те, кто по разным причинам до весны не дожил, кого не стало по старости, а кто не пережил суровую зиму. Но такова жизнь со своими неписанными законами и жесткими ограничениями. Среди человеческого сообщества потери в этом году были особенно высоки: сначала из-за неизвестно откуда взявшейся пандемии, а потом из-за выяснения отношений между странами, которые постепенно из холодной перешли в горячую стадию.
Стоит отметить, что ко всем этим событиям причастна сама Природа, ибо все живое на земле - ее детище. Так или иначе, но похоже, что природа для этого и была создана.
Здесь, на земле, чтобы выжить, все едят друг друга: хищники - травоядных, травоядные - растительность. Есть и всеядные, к их числу, например, относятся люди. Но вот вопрос: «Кто и зачем создал эту самую Природу?..»

Часть 3. Плазмоиды.
Плазмоид, а в прошлом человек по имени Иван, давно живет на Солнце. Теперь там его дом, но и Земля, якобы после его смерти, а по факту - просто после утраты тела, чужой ему не стала. Землю он любит, но посещает нечасто, так как ее посещения строго лимитированы Солнцем. Занят плазмоид Иван инспектированием планет Солнечной системы. Его задача - всячески содействовать появлению любой формы жизни на них. Так недавно он посетил спутник Юпитера Европу. Эта небольшая планета - спутник, по мнению его шефа, а в прошлом земляка - суперплазмоида Владимира, одна из самых перспективных в Солнечной системе для разумной жизни.
После очередной успешной командировки плазмоид Иван в качестве поощрения получил внеочередной отпуск с правом посещать Земли. Однажды, на Земле с ним произошел курьез: шутки ради, приняв форму белого воздушного шара, он пролетал над территорией одной из стран. Военные этой страны, приняв шар за вражеского шпиона, подняли по тревоге истребители, которые его обстреляли. Пришлось из шара превратиться в осколки и упасть в океан.
И вообще то, что он увидел на Земле, ему очень не понравилось.
Согласно Конституции Солнца, ее жителям категорически запрещается вмешиваться во внутренние дела других планет, кроме случаев, угрожающих их жизни или здоровью. Но споры на эту тему все чаще возникают среди жителей Солнца, так как там проживают не только Иваны с Марьями и Владимирами, но и Билли с Хиллари и Джонами, ставшими после земной жизни, как и все плазмоидами, но не утратившими своей болезненной исключительности.
Порой эти споры заканчиваются вспышками на Солнце такой силы, что достигают поверхности Земли.
Но наивные земляне думают, что эти вспышки представляют собой выброс энергии из недр Солнца и могут появляться как НЕЗАВИСИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Согласитесь, весьма туманное определение: «Светит себе Солнышко, светит, а потом вдруг ни с того ни с сего - бац, и НЕЗАВИСИМОЕ ЯВЛЕНИЕ!».
Суперплазмоид Владимир ввиду своей крайней занятости на Земле почти не бывает. Но то, что ему рассказал плазмоид Иван, возвратившись из внеочередного земного отпуска, его не просто озаботило, но и по-настоящему разозлило: оказывается, земляне разделились на два лагеря - один за гегемонию над всем миром и золотой миллиард, а другой - за многополярный мир и справедливость, и никто никому не собирается уступать.
Сторонники золотого миллиарда, чувствуя, что теряют роль гегемона, спровоцировали начало очередной мировой войны.
Несмотря ни на что, суперплазмоид Владимир и плазмоид Иван сотоварищи решили помочь своим землякам восстановить справедливость на Земле, а заодно и на Солнце.

Заключение:
Весна 21-го века.
Вспышки на Солнце внезапно прекратились.
На земле наступили мир и стабильность, бывшие страны ЕС с их бывшим гегемоном заняты делом - учат русский язык.
Куда бы ты ни попал и кем бы ни стал, даже после своей земной жизни генетическая память остается с тобой навсегда.


Рецензии
Анатолий, как потрясающе изящно Вы подводите читателя к финалу!!! Искусное переплетение событий, Иван в образе белого шара-прекрасный ход! Как замечательно, что вспышки на Солнце прекратились и на Земле наеонец, наступил мир! Представляю, как увлеченно гегемоны осваивают русский язык! Хотелось бы, чтобы это произведение прочли там, за океаном, реально оценили бы ситуацию!Спасибо за позитив, эта работа вдохновляет!

Виктория Романюк   22.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Наше дело правое и мы победим!
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   23.03.2023 09:10   Заявить о нарушении