Пух

Говорить без дела привык Вениамин, когда совсем уж скучно становилось жить. К посторонним людям подходить был не столь серьёзный вариант, поскольку, многие его просто игнорировали, воспринимая за полупьяного психа. Тогда закрылся он в комнате один и часами напролёт смотрел телевизор, воображая, что теперь он игнорирует остальных людей, безудержно хохотав над этим на протяжении недели. Но рано или поздно, каким бы занятие не было, бесконечной монотонности свойственно надоедать. Не может он теперь придумать, чему внимание на сей раз стоит уделять. Своего рода творческий кризис в полёте его фантазии случился. Что делают обычно, в тот момент, когда наступает творческий кризис? Каждый поступает по-своему. Но как безвольный человек, Веня естественно принялся за бутылку, не поленившись даже сбегать в магазин. Когда уже поднимался он взбегая по лестнице к двери своей квартиры, внезапно вышел сосед по лестничной площадке. Вынося коробку из-под телевизора, мужик случайно зацепил бутылку страдальца в руках, из-за чего она упала на пол и разбилась.
– Ну, что ты наделал?! - возмущается слабовольный человек.
– Я не специально, груз большой, а подъезд маленький, вот и теснота образуется такая.
– Ну так и что дальше, ты мне предлагаешь?
– Ничего страшного, новую купишь бутылку.
– То есть я буду несколько раз ходить в магазин, чтобы ты случайно опять разбивал мой товар?! – возмутился Вениамин.
– А ты надёжный товар покупай, а не свои зависимые штучки, -ответил прохожий.
Обиделся тогда Веня скорчив лицо, а сосед не мог понять, каким образом мышцы не устали держать подобную гримасу. Забежав домой и не захлопнув дверь, начал разъярённый бить по боксёрской груше, висевшей в зале посреди комнаты, недалеко от стены. Настолько сильно колотил, что отвалилась она через несколько минут и всё содержимое выпало наружу, буквально пух распространился по квартире. Когда пух начал разлетаться, внезапно смех развился у бойца, от произвольно летящих частиц. Забыл закрыть он дверь, как свидетели буквально удивились тому, что подобное явление способно так быстро развеселить недовольного алкоголика. И как только он увидел стоящих рядом гостей, тут же пригласил их к столу, чтобы радостно отметить этот день, проводив его со смехом. С того момента, постоянно веселье вновь и вновь возобновлялось, поскольку, одна соседка догадалась подарить Вениамину несколько подушек, которые набиты пухом, а поскольку, он предпочитал ложиться спать находясь с мокрой головой, то подушки вскоре лопались и пух опять летал произвольно по квартире, наполняя бурным смехом атмосферу.


Рецензии