Возмездие

   В одном королевстве жили король Альфред и королева Августа. Король был добрым и веселым  все его очень любили, королева напротив, была очень взбалмошная и злая. Жители королевства побаивались свою королеву, про нее даже ходили слухи, что она водит дружбу с колдуньей из черного леса.


   В этом же королевстве жила  очень красивая девушка, Маргарита, все жители королевства ее просто обожали. Однажды жарким, летним днем король Альфред возвращался с охоты, и ему страшно  захотелось пить, но вода в его фляжке закончилась.  Тогда он решил постучаться в первый попавшийся дом и попросить воды. Он остановился у дома Маргариты и постучался в дверь.  На пороге дома появилась девушка неземной красоты. Альфред взглянул на Маргариту и понял, что влюбился.


   Он не смог признаться Маргарите, что перед ней король и  представился простым охотником.  С этого дня король каждый день приезжал к Маргарите, и все время боялся, что она узнает в нем короля. Но Маргарита была простой девушкой, она даже понятия не имела, как выглядит король.


   Шло время, и Альфред понимал, что надо признаться Маргарите, кем он является на самом деле,  и что он никогда не сможет на ней жениться.  Но Альфред  так сильно боялся потерять Маргариту, что продолжал оттягивать время.  Наступила зима, Маргарита и Альфред продолжали встречаться. И вот однажды Маргарита объявила Альфреду, что она ждет ребенка.  Альфред побледнел и изменился в лице. Ты не рад? – удивленно спросила Маргарита. Она очень расстроилась такой реакцией любимого на новость о ребенке. Король понял, что нет смысла скрывать правду и решил признаться. Он запинаясь рассказал Маргарите, что он король и у него есть жена, королева Августа. Маргарита горько заплакала, но она была  доброй девушкой и очень любила Альфреда.  Поплакав, она вытерла слезы и простила любимого за обман.  Так Альфред и Маргарита решили оставить все как есть и ничего не менять в своей жизни.


   В конце августа у них родилась маленькая девочка, она была похожа на ангелочка, поэтому ее решили назвать София. Маргарита и Альфред радовались этому событию, и им казалось, что в целом мире нет никого счастливее, чем они. Но их счастье длилось не долго, обо всем узнала королева Августа. Она страшно разозлилась на короля и Маргариту, и решила обратиться за помощью к колдуньи из черного леса.


   Утром королева Августа отправилась в черный лес. Жители королевства очень боялись этого леса и никогда в него не ходили.  Королева же наоборот нисколько не боялась, ведь ее сердце было таким же черным и злым как этот лес. Встретившись со своей давней подругой колдуньей, королева стала просить ее о помощи. Верни мне мужа, он мой и только мой – сказала Августа. Я  с тобой полностью согласна - ответила колдунья. Злая колдунья знала, что пока будет жива маленькая София, никакое колдовство в мире не сможет разлучить Маргариту и Альфреда.  Поэтому она  дала королеве Августе порошок и заклинание на уничтожение Софии. Прочитай это заклинание в полночь, и сожги порошок – сказала злая колдунья. Когда не станет их общей дочери Софии, твой муж будет полностью принадлежать только тебе. Королева поблагодарила колдунью и отправилась обратно во дворец, проводить ритуал на уничтожение Софии.


   Когда наступила полночь, Августа сожгла порошок и прочитала заклинание. С этого дня маленькая София стала чахнуть на глазах. Никто не мог помочь Софии, сколько бы король не старался, приглашая все новых и новых лекарей.  Маргарита и Альфред были в отчаянии.


   Однажды поздно вечером в окно кто-то тихонько постучался, Маргарита открыла дверь.  На пороге стояла старушка это была добрая колдунья из белого леса. Я помогу тебе Маргарита и вылечу маленькую Софию – сказала колдунья. Ведь ты так добра ко всем людям нашего королевства и не заслуживаешь такой страшной судьбы. Маргарита очень обрадовались словам колдуньи. Но тут колдунья повернулась к Альфреду и сказала – я сниму заклинание, посланное на Софию, но оно вернется к той, кто его наслал. Конечно, пусть оно вернется этому злому и ужасному  человеку – ответил Альфред.  В этот момент король даже не задумался, что они говорят о его жене,  Августе. Колдунья провела ритуал и с этого дня София пошла на поправку. Маргарита и Альфред снова были счастливы как раньше. 


   Вернувшись во дворец Альфред узнал, что королева Августа сильно заболела.  Он поспешил в спальню жены, и когда увидел Августу, в голове его промелькнула страшная догадка.  Так вот кто наслал болезнь на маленькую Софию, это моя собственная жена – подумал король и содрогался от ужаса. Королева чахла на глазах, как  когда то  его дочь София. Король смотрел на Августу, и ему стало безумно жаль свою жену. Он чувствовал себя очень виноватым перед Августой, за свою любовь к Маргарите, и понимал что, в случившемся есть и его вина. На утро он отправился в белый лес к доброй колдуньи и стал умолять ее спасти жену. Колдунья долго не соглашалась, говоря, что у Августы черное сердце и она не помогает таким людям. Но Альфред заливался слезами от горя и наконец, колдунья не выдержала и сдалась.


   Вечером этого же дня  колдунья из белого леса пришла во дворец. Альфред ждал ее с нетерпением, он очень боялся, что она передумает. Король взял ее за руку и повел в спальню жены. Оставь нас одних, я хочу поговорить с твоею женой наедине – сказала колдунья.  Король послушно вышел из спальни жены и стал ждать за дверью. Добрая колдунья подошла к кровати королевы и внимательно посмотрела на нее. За эти дни королева очень постарела, осунулась, а в глазах ее еле теплилась жизнь. Я знаю Августа, что у тебя черное сердце и ты навряд ли когда не будь  изменишься,  но я все равно тебе помогу – сказала колдунья. Но знай, если ты хоть раз совершишь зло, ты сразу же умрешь.  Ну что, согласна?  - спросила она. Августа молча покачала головой, у нее не было сил говорить.  Колдунья провела ритуал, попрощалась с Альфредом и отправилась домой в белый лес.


   После ритуала королева Августа быстро пошла на поправку.  Король ни  на шаг не отходил от ее кровати. Он очень радовался, что сумел уговорить колдунью провести ритуал и тем самым спас свою жену от верной смерти. Вскоре королева совсем поправилась и забыла о страшной болезни.  Но добрая колдунья оказалась права, что черное сердце королевы всегда останется черным.  Августе, снова захотелось отомстить Маргарите, и она решила сходить в черный лес к своей подруге.  Но стоило Августе подойти к черному лесу, как сердце ее сильно сжалось, в ушах зазвенело и грудь словно пронзили тысячи иголок. Что со мной? – воскликнула королева.  Она вдруг вспомнила предупреждение колдуньи и очень испугалась. Августа вернулась во дворец, заперлась в своих покоях и долго там сидела. С этого дня королева изменилась, она поняла, что если совершит зло, то сразу умрет.

«Помните,  причиняя зло другому человеку, что это зло, может вам вернуться».
 


Рецензии