Шуба для жены гинеколога

- Кисель, так Кисель, - усмехнулась Светлана, прочитав  на талоне фамилию врача.

Гинеколог встретил её тяжёлым взглядом исподлобья.
- Ну, что скажешь? - спросил он пациентку, едва заглянув в её карту.
- Боль внизу живота, - ответила Светлана, - тянущая и...
- Токсикоз есть? - прервал её врач.
- Нет, - покачала головой пациентка, - три дня как нет.
- Спать хочешь?
- Что? - переспросила Светлана.
- Сонливость есть, дорогуша?
Светлана поморщилась.
- Да, слабость, усталость, сонливость...
- И гонорея, - ухмыльнулся врач.
- Что?! - вздрогнула пациентка.
Она сама не поняла, почему схватила со стола врача свою карту и ринулась к двери.
- У тебя замершая беременность! - бросил ей камнем вслед врач. - Избавиться от плода нужно!
Света бежала к регистратуре.
Медсестра в окошке встретила её внимательным взглядом.
- У вас есть другие врачи?- взволнованно спросила Света.
- Сегодня нет.
- Совсем? - недоверчиво спросила Света.
- А зачем Вам другой врач? Роман Михайлович опытный специалист.

Света, рассеянно глядя перед собой, стремительно двигалась к выходу из клиники.
На крыльце зажмурилась от яркого мартовского солнца, полной грудью вдохнула свежий воздух.
Что её заставило провести ладонью по груди , она не знала.
Но она почувствовала через одежду свою набухшую грудь.
"Не может быть, чтобы мой ребёнок умер во мне! Нет!"
Она вспомнила недобрый, исподлобья, взгляд гинеколога, поёжилась, а в следующую секунду уже искала в телефоне адреса и телефоны частных гинекологических клиник.
Позвонила в ближайшую. Её выслушали, пригласили. Уже через час!
Шла через парк, танцуя между лужами.


Артур удивился, когда жена сообщила ему, что будет всю неделю ходить в клинику, каждый день.
- Зачем? Скажи?
- Так нужно, - чмокнула в щёку мужа Света.- Ты лучше готовь свою маму к переезду к нам осенью. Моя, сам знаешь, не расстанется со своей единоличной жизнью.
Это успокоило Артура.
Его мама уже величала себя бабушкой Марго.
Она не дождалась сентября и прилетела к молодым в конце августа.
Свету смущало ласковое отношение свекрови к ней. Та взялась готовить, убирать в квартире. Предупредила, чтобы молодые не покупали заранее ничего для новорождённого.
- Всё будет хорошо, - ободряла невестку Марго, - ты родишь девочку, я это без узи вижу.
- Да, узи я несколько раз проходила, - призналась Света свекрови и рассказала Марго о непростом начале своей беременности, когда узи не определило, жив в ней ребёнок или замер навсегда.
- Какая ты умничка, что не послушала того осла гинеколога! - воскликнула Марго и заплакала.
Приехала сестра Артура Джулия. Мать передала ей рассказ Светы, добавив: "Выйдешь замуж, будешь знать, что не всем врачам можно доверять".
- Артур знает? - спросила Джулия у матери.
- Нет! Зачем? - замахала руками Марго.
- Ну, да, - согласилась дочь, - если Артур узнает, он этого гинеколога разнесёт в пух и прах!
Джулия всё-таки не выдержала и открыла женскую тайну брату.
Артур долго не мог понять, о чём ему рассказывает сестра. Наконец, он удивился:
- Как Света всё хорошо скрыла от меня!Попался бы мне этот осёл!
Но уже не было времени думать о гинекологе.
Света уехала рожать.
Марго и Джулия, как только Света позвонила из роддома и сообщила, что родила девочку, отправились за покупками для новорождённой.
Имя малютки было у всех на губах и кончике языка - Милана! Милана!Милана!
Марго так к свадьбе сына не готовилась, как к первому купанию внучки.
- Христос воскресе! Христос воскресе! - поливала она тёплой водицей кроху.
В трёхкомнатной квартире молодых стало тесно от приехавших гостей.
- Милана, Милана, - тянулся к внучке счастливый дедушка  Баграм.- Смотри, это твой дядя Геворг.
Марго, завернув внучку в махровое полотенце, смеялась:
- Милана всех вас видит вверх ногами.
- Ну, да, да, - кивал дедушка Баграм.
- Как это? - удивился Геворг, юный дядя Миланы.
- А вот так! - уверенно объяснила ему сестра Джулия. - Новорождённые сначала всё в перевёрнутом виде воспринимают.

- Боже, какое же у нас с тобой счастье появилось на свет, - шептала в постели Света Артуру.
Они не сговариваясь поднимались с постели и наклонялись над кроваткой Миланы.
Среди ночи, приложив малютку к своей груди, Света сказала шёпотом мужу:
- Я буду долго кормить её грудью! Я её так люблю! А ты поспи! До утра уже немного времени осталось.
Артур забылся во сне перед утром.
Его разбудил голос матери. Марго тихо, но настойчиво повторяла:
- Вставай, Артур! Вставай, сынок!
В кухню манил запах свежесваренного кофе.
Артур ещё никогда так не спешил домой после работы.
Света ждала его у подъезда с новой малиновой коляской на высоких колёсах.
- Поехали! - радостно произнёс молодой отец.
- Поехали! - тряхнула пушистыми волосами Света.
Артур засмеялся, прижал к себе жену, и они вместе заглянули под козырёк коляски, где среди  кружев безмятежно спала их дочь.
- Хорошую вещь отец купил, - довольно оценил Артур плавный ход колёс и красивый малиновый цвет коляски.
- Да, - согласилась с лёгким смехом Света.
Они вошли в парк. Солнце пряталось за верхушками деревьев.
Дорожка была усыпана яркими листьями осени. Тут и там ими были покрыты пустые скамейки.
Только на одной сидели двое, мужчина и женщина, которые о чём-то возбуждённо спорили.
- Это гинеколог, - сквозь зубы сказала Света мужу, узнав в мужчине Романа Михайловича.
- Неужели?! - нахмурился Артур.
- Ты мне уже три года обещаешь! - сердито говорила женщина на скамейке.
- Наташка, шубу купить это не цветы! - зычно возражал ей мужчина.
Он удивлённо посмотрел на молодую пару с детской коляской. Вначале на Артура, который прожигал его яростным взглядом, потом на Свету, с её пушистыми волосами.
Удивление на его лице стало ещё выразительнее при виде красивой малиновой коляски.
- Идём, идём, - сжала локоть мужу Света.
- Идём, - выдохнул он.
Дома их ждал вкуснейший ужин от Марго и Джулии.
Баграм привёз три букета цветов.
- Это вам, драгоценные! - сказал он жене, дочери и Свете.
- А шубы попозже, - засмеялся Артур.
- Какие шубы? - удивились все.
Света с Артуром переглянулись и рассказали о встрече с гинекологом в парке.
Марго кивнула мужу:
- Баграм, я тебе рассказывала.
Она вдруг опять заплакала.
- Не плачь, Марго, - обнял её муж, - мы тебе первой купим дорогую шубу, несмотря на глобальное потепление.
Марго засмеялась, смахнув слезу.
- Мы бы и жене гинеколога постарались купить шубу, - добавил Баграм, - если бы он заслужил.
Все согласились с главой семьи.
- Идём, Света, купать нашу принцессу, - сказала после ужина Марго, - я тебе помогу.
Света поливала из кружечки тёплой водой Милану, которую держала в руках над ванночкой свекровь.
Молодая мать тихо смеялась, а бабушка Марго нежно повторяла:
- Христос воскресе! Христос воскресе!


Рецензии
Да уж,плохие врачи часто похожи на хороших убийц.Но только они делают это "интеллегентно".А за героиню я рада.:)

Ирина Давыдова 5   19.03.2023 13:44     Заявить о нарушении