Вот для чего нужны ответственные мужчины

  (По мотивам народного фольклора)

  Шла по дороге Обезьяна. С головы до ног она была обвешана... гранатами! Не теми, что растут где-то на юге и имеют довольно вкусные и полезные плоды, нет! Самыми настоящими боевыми гранатами! Где она их взяла??? Да пёс её знает!!! В рамках данного произведения это и не важно. Важно другое.
  Шла она, значит, по дороге, периодически отцепляла по одной такой штуковине, выдёргивала из неё кольцо и, как следует размахнувшись, с пронзительным визгом швыряла её! Куда? Да куда попало! То влево, то вправо, то вперёд, то назад, то ближе, то дальше, то в какой-нибудь дом, сарай, или огород, то в чей-нибудь гараж, или автомобиль, то просто в кусты, в поле, или на дорогу - в общем, куда получалось.
  Грохот стоял неописуемый, звон бьющихся стёкол, треск разрушающихся деревянных домов, сараев и заборов, пыль столбом, дым, запах гари, крики людей, лай собак...
  Но Обезьяна, как ни в чём не бывало, продолжала свой путь и своё весьма странное, не поддающееся никакому логическому объяснению, занятие.
  Вдруг навстречу ей по дороге - Мужчина. Идёт, смотрит широко раскрытыми глазами на происходящее вокруг безумие и ничего понять не может.
  Обезьяна же, не обращая на него внимания, как ни в чём не бывало, отцепляет очередную гранату, выдёргивает кольцо, широко размахивается и, с пронзительным визгом "И-и-ха-а-а!!!" швыряет её куда попало.
  Совершив немыслимый прыжок, Мужчина сбивает Обезьяну с ног, валит её прямо на дорогу и накрывает собой.
  Гремит взрыв.
  Где-то снова раздаются чьи-то крики. Сверху на спину Мужчине падают какие-то щепки, стёкла, клочья земли, пучки травы...
  Наступает тишина. Мужчина встаёт, быстро отряхивается и помогает подняться Обезьяне. Та, как ни в чём не бывало, смотрит на него широко раскрытыми, полными недоумения, глазами и улыбается.
  - Ты что творишь?!? - едва сдерживая ярость, прокричал Мужчина и встряхнул её за плечи.
  - Не кричите на меня! - возмутилась Обезьяна, - Я же - женщина! И не трогайте меня!
  Мужчина чуть отошёл. Немного успокоился и продолжил:
  - Ладно. Допустим, ты не понимаешь, что ты натворила вокруг. Но то, что ты сама могла погибнуть, ты понимать должна?
  - Я - женщина! И никому ничего не должна!
  - А, ну да: ты же - женщина...
  - Мужчина, а вы не боитесь ответственности? - вдруг спросила его Обезьяна.
  - Ни друзья, ни коллеги по работе на мою безответственность никогда не жаловались... - смущённо пожал плечами Мужчина.
  - Отлично! - радостно воскликнула Обезьяна, - Тогда женитесь на мне!
  - Предложение, конечно, неожиданное... - Мужчина даже растерялся.
  - Или вы боитесь ответственности??? - возмутилась Обезьяна, - Настоящий Мужчина не должен бояться ответственности!!!
  - Простите: а ответственности - за что?
  - Как - за что??? За всё, что я уже натворила и ещё наворочу!


 


Рецензии