Полнокровие...

      Некоторые из нас, чуть ли не год уже, думают и даже твердят. То есть упорно говорят и даже пишут, что мы уже проиграли. Выбрали не ту стратегию. Не по Сеньке  шапку. И проиграли.

    Тем, которые всё время бормочут, что мы уже проиграли, ничего доказать нельзя. Один человек говорил о такой "штуке", как национальное предательство. Чтобы дойти, в конце концов, до него.  До национального предательства. Нужно сначала изменить своё мышление или сознание. Вот они, "шептуны" и "шептуньи"  о
нашем  поражении, и жутко изменили своё мышление!

     Тех, кто находится в изменённом состоянии их сознания или мышления, бесполезно убеждать, что страна с ядерным оружием и с современными гиперзвуковыми средствами его доставки, проиграть в локальном конфликте не может.

     Лучше бы один такой, выступающий на российском НТВ, эксперт, зубы себе вставил, чем убеждать нас, что всякое решение, принимаемое военным и политическим руководством России всегда заведомо хуже, заведомо неэффективнее ответов на него дико цивилизованного и всё ещё коллективного Запада.

     Они никогда не поверят в существование у нашей страны достаточно количества ядерного оружия и современнейших средств его доставки. Туда. К ним. К тем, кто приложил массу усилий и денег к изменению мышления тех якобы "наших", которые думают и говорят, что мы уже проиграли.

    Почти все, которые твердят, что мы проиграли, больны неизлечимо. Какой болезнью? Ей так и не подобрали у нас в стране точное, то есть адекватное, название. Кто-то называл эту болезнь
низкопоклонством или низкопоклонничеством перед Западом. Другие назвали её космополитизмом. Третьи, - склонностью к национальному предательству. Четвёртые, - признанием только того обшественно-политического строя подлинной демократией, который "слеплен"  по североамериканскому образцу.

     Те же, которые верят, что у нас есть и ядерное оружие, и сверхосовременнейшие гиперзвуковые средства его доставки туда. В том числе и к тем, кто "слепленный" по своему образцу так называемый "подлинно демократический строй" стараются, до сих пор, распространять по всему миру. Тоже страдают двумя болезнями.

      Заболевания, которыми страдают те, кто доверяет сообщениям о наличии у нашей страны и ядерных боеголовок, и гиперзвуковых средств доставки. Туда. В том числе и в высокий демократический град, сияющий, пока ещё,  на холме, страдают, как правило, одной из двух или сразу двумя заболеваниями. "Торопыгой". И "полнокровием".

     "Торопыга" - это понятно, какая болезнь. Желание быстро получить ожидаемые итоги. Отсутствие необходимого терпения. А вот "полнокровие" - это вот какая "общественно-политическая" болезнь:

      Неудовлетворённость стремлением достигать только реалистичных целей. Стремление оправдывать  очень уж завышенные ожидания. Наличие, например, ожиданий, что непременно дойдём до западных границ с Венгрией, Польшей,  Румынией, Словакией одной,  соседней с Россией, юго-западной страны. Что водрузим свой флаг над Львовом. Только непонятно зачем? Водружать свой флаг над этим самым Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем?

     Те же, кто доверяют наличию у нашей страны ядерного оружия  и современнейших средств его доставки туда, также не могут терпеть разговоров о переговорах и заключении соглашений. Но соглашение о причерноморском юге одной, соседней с Россией, юго-западной страны заключить, когда-нибудь, всё-таки, надо будет!

     Конечно, перед тем, как сесть за стол переговоров о заключении соглашения о юге, например, надо полностью освободить земли Донецкой и Луганской Народных Республик, убедить всех в мире, что не только Запорожская и Херсонская области, но и сами города Запорожье и Херсон снова стали, уже навсегда, российскими.

     Неплохо бы, и с этим согласятся многие "полнокровные", добиться, до подписания соглашения о юге,  контроля, нашими Вооруженными Силами, над линией "Берёзовка -Раздельная", пересекающей несколько "веток"  автомобильных и железных дорог.  А Раздельная - это станция (и населённый пункт), примыкающая к Приднестровской Молдавской Республике, что очень хорошо для российских граждан и русскоязычных трудящихся, в этой республике живущих.

     Если же не получится добиться контроля над линией "Берёзовка -Раздельная" до подписания соглашения о юге соседней страны, то соглашение это должно включать в себя обязательства соседней страны  не создавать, больше никогда,  свой военный флот на Чёрном море и не строить, не содержать здесь никаких военно-морских баз, в том числе и совместных со странами НАТО.

     НАТО хотят вовлечь в свои ряды не только юго-западную, от России, страну, но и Грузию, будто этой агрессивной военной организации мало, что такие черноморские государства, как Болгария и Румыния, уже НАТО подчинены!

     Соглашение о юге должно также предусматривать, если западная часть Черноморского побережья останется в юго-западной, от России, стране, действия России, если её разведке станет известно, что не только не свёрнуты совместные  с НАТО юго-западные военно-морские базы на Чёрном море, а развиваются, и сама юго-западная страна усиленно строит свой черноморский военно-морской флот.

     Критики "полнокровия" скажут, что это девятнадцатый век, - требовать от юго-западной, соседней с Россией, страны,  не иметь своего военно-морского флота и прибрежных военных баз, совместно со странами НАТО,  на Чёрном море.  Но, может быть, это требование всё-таки не чрезмерное "полнокровие", а требуемый сейчас политический реализм? Реализм в вопросе обеспечения безопасности народу Российской Федерации.

     Вполне возможно, что отсутствие военно-морского флота юго-западной страны и военно-морских баз НАТО на Чёрном море, севернее Болгарии и Румынии, есть очень важная  неотъемлемая, непременная составляющая  проводимой сейчас Россией демилитаризации соседней страны.

    Ведь надо же с чего-то начать "отодвижение" военной инфраструктуры блока НАТО к его границам тысяча девятьсот девяносто седьмого года! Конечно, труднее всего будет с теперешним амбициозным руководством Польши, а требование выхода из НАТО и отсутствие военной инфраструктуры этой организации в таких странах, как Венгрия, Латвия, Литва, Словакия, Швеция, Финляндия, Эстония - это чрезмерное "полнокровие" или политический реализм?

     Однозначно ответить на этот вопрос сейчас ещё нельзя. Но если Специальная Военная Операция закончится положительными, для России, итогами, то заключение соглашения о полной демилитаризации причерноморского юга соседней с Россией страны, может стать первым шагом в ходе возвращения военной инфраструктуры НАТО в её границы тысяча девятьсот девяносто седьмого года...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.