Штурмовой десантный батальон... любой ценой...

Эта статья о реальной цене Победы, воспетой окуджавами в такой вот песне о судьбе моего деда:

  Здесь птицы не поют,
Деревья не растут.
И только мы к плечу плечо
Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета,
над нашей Родиною дым.
И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Припев: Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь:
Уходит в ночь
Отдельный
Десятый наш
Десантный батальон.
Десятый наш
Десантный батальон.

 

Позвонила главный архивист Министерства обороны страны Рогова. Татьяна Анатольевна.

Сообщила, что на  мои письма о судьбе погибшего в ВОВ моего деда -старшего лейтенанта артиллерии РККА Плотникова Алексея Алексеевича нашла его документы и из них следует, что после выхода из очередного окружения он пробыл в концлагере НКВД, куда отправляли всех, кто выходил с оккупированной территории. Концлагерь НКВД был по Сталиногорском. Это ныне Новомосковск Тульской области.

После завершения проверки в НКВД к сентябрю 1943 года его направили в 4-ый офицерский штурмовой батальон Западного фронта из таких же как он «окруженцев».

Для искупления вины, за то, что попал в плен или в окружение.

Штурмовые батальоны, как и штрафбаты, состояли по сути из смертников, камикадзе, ибо их направляли в атаки в самые гиблые места фронта в качестве пушечного мяса. Выживали единицы.

Единственное отличие штурмовых батальонов от штрафбатов было в том, что в штрафбатах были ранее осужденные, а в штурмовых батальонах были те, кому в НКВД не доверяли  и не жалко было их Сталину уничтожить, использовав как расходный материал войны. Для искупления вины их, а по сути вины нашего бездарного и безмозглого  гавнокомандования,  которое воевало не умением, а числом с соотношением потерь 1 к 10 до 1943 года и 1 к 5 после 1943 и до конца войны.

Трупами врагов заваливали.

Информация к размышлению — только факты:

По приказу Ставки Верховного Главнокомандования причины провала в действиях командования Западного фронта 1943г выясняла Чрезвычайная Комиссия в составе Г. Маленкова и трёх генералов. Комиссия пришла к выводу – ЦИТАТЫ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКЛАДА:  «Безуспешные действия Западного фронта за последние полгода, большие потери и большой расход боеприпасов объясняются не наличием сильного противника и непреодолимой обороны перед фронтом, а исключительно неудовлетворительным руководством со стороны командования фронта…. При планировании операций имели место факты неправильной группировки войск фронта. Штаб фронта от планирования операций был отстранен и фиксировал только ход событий, развивающихся по армейским планам. Перегруппировка войск и подготовка к операциям проводились без должной скрытности и дезинформации противника, в результате чего почти во всех операциях внезапность была потеряна и операции протекали в условиях готовности противника к встрече нашего наступления….В большинстве операций, проведенных фронтом, армии наступали, глубоко эшелонируя свои боевые порядки, и создавали излишнюю плотность живой силы. Такое построение боевых порядков приводило к тому, что в дивизии атаковало 2-3 батальона, а остальные батальоны стояли в затылок. Все это приводило к большим потерям еще до вступления войск в бой».

В тексте доклада неоднократно делался вывод, что «главной причиной неуспехов операций на Западном фронте является неудовлетворительное руководство войсками со стороны командования фронта». Генерал Соколовский был обвинён в искажении сведений и прямом обмане Ставки. «В этих безрезультатных операциях в период с 12 октября 1943 г. по 1 апреля 1944 г. только на участках активных действий фронт понес потери убитыми — 62 326 человек, ранеными — 219 419 человек, а всего убитыми и ранеными — 281 745 человек. Если к этому добавить потери на пассивных участках фронта, то за период с октября 1943 г. по апрель 1944 г. Западный фронт потерял — 330 587 человек. Кроме того, за это же время из войск Западного фронта в госпитали поступило — 53 283 человека больных.»

Среди этих сотен тысяч и был мой дед Плотников Алексей Алексеевич.

«В интересах дела необходимо: а) снять генерала армии Соколовского с должности командующего Западным фронтом как не справившегося с командованием фронтом и назначить его начальником штаба одного из фронтов; б) объявить выговор генерал-лейтенанту Булганину за то, что он, будучи … членом Военного Совета Западного фронта, не докладывал Ставке о наличии крупных недостатков на фронте; в) …предупредить начальника штаба фронта генерал- лейтенанта Покровского, что если он не исправит своих ошибок, то будет снижен в звании и по должности».

Как видим, в штрафбат из руководства никто не попал, а генерал Соколовский даже стал маршалом. Впрочем, это звание ему присвоили после войны… Жертв бездарного руководства советского гавнокомандования направляли в штрафбаты на уничтожение,  а их, по сути палачей, в маршалы.

Такова логика той войны СССР не только   с немцами, но и с собственным народом. Правдиво написано о той бойне Соколовского в статье по ссылке —



Изуверские слова  известной киношной песни «А нам нужна одна победа, одна на всех —  мы за ценой не постоим….» по сути является  преступной госпропагандой  уничтожения собственного народа !

Ни один другой народ  не позволял в 20 веке с собой так поступать.

У советского народа выбора не было. Или идешь умирать в атаку или расстрел на месте. Даже фашисты не создавали в таком количестве штрафбаты как мы, берегли свой народ.

Хотя главная ценность это жизнь человека и другие все страны в той войне имели потери на порядок меньше наших именно потому, что ценили и ценят человеческую жизнь.   А в России на войне цена ей  всегда «копейка».

 

Главная и душевная архивист Минобороны сообщила, что по документам архива Минобороны с сентября 1943 года и до гибели 30 ноября 1943 года мой дед воевал в составе офицерского 4го штурмового стрелкового батальона на Западном фронте в районе Орши и Дубровно, в Белоруссии, где проходила в то время безнадежная Смоленская наступательная операция в развитие Курской битвы.  В отличие от операции «Багратион» спустя полгода  умного Рокоссовского к осени 1943 года наши перемолотые, как и немцы, Курской битвой войска уже давно не имели перевеса над немцами  в живой силе и в технике, что необходимо для любого наступления. Но у Сталина и Молотова (внук Молотова депутат Никонов до  их пор в партии власти и обосновывает колоссальные жертвы в ВОВ) было пушечное мясо в виде сотен тысяч отфильтрованных в концлагерях НКВД  жертв их бездарной военной политики  и они подлежали фактически уничтожению через направления их в бесполезные атаки без необходимой поддержки артиллерии, танков,  авиации.  Как и в 1941 году.

Информация к размышлению – справка:

4-й отдельный штурмовой стрелковый батальон западного фронта
Сформирован до 25 августа 1943 года в Сталинградском военном округе на основании приказа № 1348 «О формировании отдельных штурмовых стрелковых батальонов».
В действующей армии с 23 ноября 1943 года.
6 января 1944 года укомплектован личным составом 3 ошсб.
21 марта 1944 года расформирован.

Расформирован – это означает, что практически уничтожен. Не большое число выживших раскидали по другим частям.

Лет 15 назад я беседовал с последним участником тех боев осени 1943г под Оршей и Дубровно и этот ветеран из района  Гальяново  Москвы рассказал, что не было у них той осенью ни боеприпасов, ни даже еды, ели  конину убитых лошадей и гибли сплошные офицерские штрафбаты…

Три месяца дед воевал с сохраненным ему званием старшего лейтенанта и погиб как командир офицерского взвода смертников 30 ноября 1943г, спустя неделю после направления его командиром офицерского взвода  4-го штурмового батальона Западного фронта на передовую.

Через несколько месяцев, в апреле 1943 года, приказом ему вернули и его должность начальника штаба разгромленного в сентябре 1941г под Москвой 720 артполка 10 бригады Резерва главнокомандования.

4-ый штурмовой батальон подчинялся непосредственно командующему Западного фронта бездарю и негодяю Соколовскому, а значит  был особой ударной силой,  которую направляли  на наиболее важные участки фронта. Либо пробить брешь в обороне фашистов, либо погибнуть.  Другого варианта не было.

А ныне придурки-политики  нам говорят про чуть ли не добровольность Подвига народа в ВОВ.  Их бы «добровольно» под кинжальный огонь пулеметов без артподготовки и танков.

Из аудиорассказа в день Победы по радио Минобороны «Звезда» узнал по воспоминаниям выжившего ветерана о том, что когда в мае 1945 года им объявили, что они победили, то его, 17-летнего бойца поразило как изменились лица его однополчан !

Они до этого были мертвыми лицами по сути смертников, их заставляли умирать и никто из них не думал выжить, а после осознания Победы лица стали ЖИВЫМИ !      Это его и поразило.

А потому день Девятого мая не день Победы !

Это по сути день Траура и Скорби по десяткам миллионов погибших!

В первые годы после той страшной войны, ощущаемой  демографически до сих пор,  выжившие  бойцы и родственники  30 миллионов погибших   после  окончании  бойни  ВОВ  разорвали бы любого, кто бы посмел праздновать это как «победу».

Именно поэтом причине пока не вымерло от ран и перенесенных в войну невиданных лишений   большинство   Реальных с передовой, а не тыловых   фронтовиков за первые  20 лет после 1945 года  никакого «праздника»  9 мая не праздновали !   Скажи им тогда, что они победили – порвали бы за ложь и насилие над народом.

Вношу  Предложение – отмечать,  а не праздновать 9 мая не как день Победы, а как день Траура по 30 миллионам погибших.

Иначе с логикой и головой не дружим и людоеды какие то мы.

Для Сталина и власти типа внука Молотова депутата ГосДумы от вечной партии власти по фамилии Никонов его соратника жополиза, входящих с Гитлером  до 22июня 1941г  в военные союзы, пока вся Европа боролась с Гитлером это конечно  победа в решении их стратегических задач распространения их влияния на Европу, а для народа  потеря нескольких десятков миллионов ЛЮДЕЙ это полное ПОРАЖЕНИЕ !

Если считать критерием победы сохранение народа, а не жоп его руководителей с внуками «никоновыми» снова при власти.

И кстати, нет сомнения, что если победил бы Гитлер, то международный трибунал был бы над бандой Сталина — у него то преступлений не меньше перед народами,  и в памяти народов просто бы Гитлер и Сталин поменялись местами.

Сталинский фашизм уничтожения миллионов по классовому принципу, ни чем не отличался от уничтожения миллионов Гитлером по расовому признаку. Хрен редьки не слаще.

А вы как думаете ?

Можно убивать людей миллионами по какому то теоретическому критерию как делал Сталин до и после Великой войны  ?

Читайте книгу Шумилина А.И. «Ванька-ротный», как раз описываются события на Западном фронте с 41 по 44.

И советую набрать в поисковике Яндекса слова для поиска  наиболее правдивой книги о ВОВ – «Большая кровь» белорусского писателя Захаревича С.С. Скачайте – она в бесплатном доступе с огромной библиографией источников и многочисленными  фактами и правдой о ВОВ с точки зрения потерь, а не мифов госпропаганды.  Хорошо прочищает голову.

https://www.rulit.me/books/bolshaya-krov-read-250031-1.html


Рецензии