Человек на планете Земля 53

   Огонь есть Эфир в своем чистейшем виде и потому не рассматривается, как материя» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 4.1).
«Центральное, Духовное Солнце» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 4.1).
«Когда Сын отделяется от Матери, он становится Отцом» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 4.3).
«Воинство Гласа», термин, тесно связанный с тайною Звука и Речи, как следствие и результат Причины – Божественной Мысли» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 4.4). «Воинство Гласа» есть прототип «Воинства Логоса» или «Слово» в Сефер Иецире, называемое в Тайной Доктрине «Единым Числом, исшедшим из Не-Числа» – Единого Вечного Принципа» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 4.4).
   «Фохат тесно связан с «Единою Жизнью». От Единого Неведомого, Беспредельной Совокупности исходит Единый Проявленный или периодическое Манвантарное Божество; и это есть Мировой Разум, который, будучи отделен от своего Источника, является Демиургом или Творящим Логосом западных каббалистов» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 5.2). «Фохат есть олицетворенная электрическая, жизненная сила, трансцендентальное объединяющее единство всех космических энергий, как на невидимом, так и на проявленных планах, действие которой уподобляется – в необъятном масштабе – действию живой Силы, созданной Волею, в тех феноменах, где кажущееся субъективным воздействует на кажущееся объективным и устремляет его к действию. Фохат не только живой Символ и Вместитель этой Силы, но рассматривается оккультистами, как Сущность, ибо Силы, на которые он воздействует, являются космическими, человеческими и земными, и соответственно оказывают свое влияние на всех этих планах. На земном плане его влияние ощущается в магнитной и активной силе, порожденной сильною волею магнетизера. На космическом он присущ созидательной силе, которая при формировании вещей – от планетной системы до светляка и полевой маргаритки – выполняет план, хранящийся в Разуме Природы или в Божественной Мысли для развития и роста каждой особой вещи. Метафизически он есть объективированная Мысль Богов, «Слово, ставшее плотью» на низшей ступени, и посланник космического и человеческого Представления; активная, действенная сила в жизни Вселенной. В своем втором аспекте Фохат есть Солнечная Энергия, электрический, жизненный флюид и охраняющий Четвертый Принцип, Животная Душа Природы, так сказать, или – Электричество» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 5.2). «Может быть «Сила», «Энергия» будут лучшими наименованиями для него» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 5.2).
   «Зерван Акарана также есть «Беспредельный Круг Неведомого Времени», от этого Круга исходит лучистый Свет – Мировое Солнце или Ормазд – и последний тождественен Кроносу в его эолианской форме – форме Круга» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 5.2).
«Блестящая звезда, упавшая из Сердца Вечности; маяк надежды, на Семи Лучах которого висят Семь Миров Бытия» («Тайная Доктрина», 1, Комментарий к Станце 5.4).
   «Огонь есть наиболее совершенное и чистое отражение Единого Пламени, как на Небе, так и на Земле. Это есть Жизнь и Смерть, начало и конец каждой материальной вещи. Это есть Божественная Сущность» («Тайная Доктрина», 1, Взято из Комментария к Станце 5.4).



Какую проецирую я Сущность, какой энергообмен произвожу?
Все задаю вопросы и ответы нахожу - любое взаимодействие
В существами с видимым и не видимыми миром - энергии есть
Взаимообмен, вот например, о нас, о человеке говорят, что
Он введен в систему. Конечно, это так - съев яблоко, колбаски
Или молочка испив - все это поглотили мы энергию существ
Что рядом были, но что вернем ему в замен? Энергию свою
В пространство, в землю  - элементы, которые исщеплением идут
С пищей и отходами уходят из физтела. Строим сами мы, как Боги,
Для себя - творим тела, смотрим, наблюдаем, а Бог Вселенную творит
Однако, элементы построения для тела берем из четырех стихий.
Взаимствуем костюм, который бегает на двух ногах, поэтому,
Ты тело-платье береги всегда, потом вернуть его нам надо в Природные стихии на Земле и космоса элемент энергообмена.


Продолжение следует


Рецензии