казнить или миловать?

 17 марта 2023 года Досудебная палата МУС - Международный уголовный суд  выдала ордер на арест Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В нем утверждается, что они могут быть причастны к «незаконной депортации и перемещении населения, в частности детей, “с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию”.

 13 часов назад, источник: Газета.Ру
В МИД России прокомментировали выдачу международным судом ордера на арест Путина
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своем Telegram-канале решение гаагского Международного уголовного суда (МУС), который 17 марта выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.

 Источник: Газета.Ру
Решения МУС для России не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения, написала Захарова.

 Она подчеркнула, что Россия не является участником Римского статута МУС и обязательств по нему не несет, Москва также не сотрудничает с ним.
«Возможные “рецепты” на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными», — добавила представитель МИД.

 Решения МУС не признают США, Китай, Индия, Израиль, Иран. В 2016 году Россия вышла из состава Международного уголовного суда из-за ситуации с Крымом.


 Представитель Кремля Песков назвал ничтожным решение МУС об ордере на «арест» Путина.

 Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС), а его решения считает ничтожными. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал выдачу указанным органом ордера на «арест» президента страны Владимира Путина, сообщает ТАСС в пятницу, 17 марта.

 «Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой», — подчеркнул он.

 Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев: «Международный уголовный суд выдал ордер на арест Владимира Путина. Не нужно объяснять, где нужно использовать эту бумагу».
 Спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Янки, руки прочь от Путина! Дурь, прозвучавшая из Гааги, говорит об одном: у Запада истерика. ... Поэтому нападают на него. Сила Путина в поддержке народа, консолидации общества вокруг него. Любые нападки на Президента РФ расцениваем как агрессию против нашей страны».
Марина Молдавская / Коммерсантъ. Глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас: «Ордер МУС не имеет никаких правовых оснований и последствий.

 Байден заявил, что считает Путина причастным к военным преступлениям, потому решение МУС о выдаче ордера на его арест оправданно. По данным AP, в США надеются, что после этого нейтральные страны изменят свое отношение к России

 Подробнее на РБК:



 Международный уголовный суд
Cour p;nale internationale
International Criminal Court
Инстанция суд высшей инстанции
Юрисдикция Государства-участники Римского статута
Дата основания 1998 год (фактически с 1 июля 2002 года)
Языки делопроизводства английский, французский
Состав судьи избираются Ассамблеей государств-участников
Управомочен по Римский статут
Срок службы 10 лет
Членов 18 (число может быть увеличено)
Руководство
Председатель Флаг Польши Пётр Хофманьский
Вступил в должность 11 марта 2021 года[1]

 Раньше, хотя бы вчера это было трудно представить, но вот сегодня уже выдан ордер на арест.......


Рецензии
Боюсь, что дело идет к Третьей Мировой...

Тэми Норн   18.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Меньше смотрите телевизор и больше находитесь на свежем воздухе....и будете всегда здоровы!
Спасибо Вам за отзыв, успехов и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   18.03.2023 14:08   Заявить о нарушении
У меня телевизора уже 20 лет нет.

Тэми Норн   18.03.2023 14:21   Заявить о нарушении