Волшебник

Утром следующего дня Ольга так же проснулась спокойно и долго прислушивалась к себе, не чувствуя никакой боли. В окно ярко слепило солнце, сердце слегла затрепыхалось набирая разбег, но она уже знала его замашки и выпила нужные таблетки, а то потом его ведь и не догонишь.

Но надо вставать, надо готовить завтрак себе и волшебнику, потому что со вчерашнего дня она его теперь так и зовет - волшебник, потому что то, что он сделал для неё вчера, и есть настоящее волшебство, и теперь она заготовила для него новое задание - не сглазить бы.

Она села на край кровати и обнаружила, что футболка у неё была надета на нанику. Вот тебе и на, вроде всегда смотрела, а тут прозевала как-то. Надо скорее скинуть и потоптать ногами, стряхнуть и опять надеть.

Давно бывало услыхала этот обычай от кого-то, с тех пор вот и запомнилось, но старалась избегать такого недоразумения, посматривала как надевает, не хотелось быть битой, именно эта примета была связана с изнанкой. Быть битой не в прямом смысле слова, а вообще.

Когда переодела футболку поднялась на ноги и немного постояла, держась за край стола. Последнее время не получалось как раньше, когда встал и пошел, теперь вот так, а потом не спеша вперед - умываться, душ, и готовить завтрак.

Эти процедуры заняли немного времени и потом немного отдохнув она приступила к осуществлению своего плана.

- Волшебник!
- Кто, я?
- Да, ты.
- Чё надо?
- Тут такое дело...
- Ну.
- Так дай сказать.
- Ну, говори.
- Чё ты как запряг, ну да ну.
- Ладно, слушаю внимательно.
- Вот это другое дело. Ты вчера мне хорошо помог, работает до сих пор, давай еще попробуем, вот тут осталось еще одно больное местечко, разотри-ка. Только мазь я прямо на тело нанесу, не на пальцы, ты только три вверх вниз кругами. Это я когда ногу потянула, в подполье оступилась, ведь до сих пор не проходит, хотя и растираю, и наколенники ношу, но что-то ничего не помогает. Давай опять ты.
- Давай, подходи.

... Боль стала проходить прямо пока он втирал крем. Нет, он действительно волшебник. Так ведь на этом деле можно хорошо заработать, хотя бы крышу отремонтировать, а то ведь совсем залило.

- Размечталась, - сказал он, словно мысли прочитал.

А может он и мысли читает? Вот это да! Откуда? Молнией что ли, когда в детстве в деревне жили, шибануло? Говорят что люди после такого, ясновидящими становятся. Он еще и ясновидящий! Хорошо конечно, только поздновато обнаружили, а то бы нужды не знали.






http://proza.ru/2023/03/18/946


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.