Книга смерти Моя следующая жизнь

 Драссьти.Ну или привет.Как тебе удобно.Хочешь,и твоё всё, станет моим ничем?Борзо разговариваю,да?А ты знаешь,я имею на это право.Потому что,я-это ты.Да,всё вот так сложно.Или просто, смотря как смотреть. Напишу и твою книгу тоже. Книгу жизни.Если точнее быть,то книгу смерти.Один мой день-это вся твоя жизнь.И итогом станет смерть.Смерть будет разная,но одинаковая,ты просто перестанешь дышать..Ну что ж,начнём,пожалуй.
Сегодня я-Любочка..

Глава 1

ЧАСТЬ 1:ЛЮБОВЬ.
Голубоглазая,звонкая,тонкая,как веточка,с венами,видными сквозь пергаментную кожу.С завитками светлых пшеничных волос.Она мечтает о длинной косе,но пушистые и непокорные волосы словно нимб вокруг высокого лба.Тонкий,острый,чуть вздернутый носик,пухлые губки и неизменный,чуть нездоровый румянец на щеках.Родители не чают в ней души.Студентка второго курса исторического факультета.Всеобщая любимица.Платье в васильках,крохотный клатч на ремешке и бежевые балетки-она невесома и прекрасна.И влюблена.Эта любовь на всю жизнь,иначе и быть не может.Максим ведь сказал,что кроме неё никто не нужен. И даже эта противная Ритка.У Ритки,конечно,коса до пояса,пусть и нарощенная,но Любочка красивее в тысячу раз.И папа у Любы начальник,и дача за городом есть.Дочь не знает ни в чем отказа.Маленькая собачка Бусинка,а на 20-летие,совсем скоро,папуля машинку обещался подарить.
Любочка лёгкими прыжками спускалась по лесенке к фонтану,где ждали подружки.Солнышко отсвечивало в светлых волосах девушки,делая прическу похожей на шарик отцвёвшего одуванчика.Прелесть.Сумочка слетает с плеча,ударившись о ступеньки кубарем летит вниз все содержимое.Флакончик с духами вдребезги,пудреница предательски трескает зеркальце..Всё,несчастья на 7лет жди.Настроение испорчено.Подруги не спеша повернулись в сторону ещё более покрасневшей,чем обычно,Любочки."Люб,ну ты долго там будешь ещё?!"-недовольно отзывается на происходящее Маргарита.Подходит Макс с лучшим другом Марком,нежно обнимает Любочку и все плохое уже не кажется таким страшным.Пудреница отправляется смелой рукой Максима в ближайший мусорный контейнер.Люба улыбается.А телефон?ну невелика потеря.Папа новый подарит.Вечер проходит замечательно,Макс внимателен,нежен и галантен.Девчонки-подружки с завистью смотрят на их пару.Да что там девчонки?Все посетители летнего кафе только и смотрят в их сторону.Любочка много смеется и улыбается.Куда и как исчезли друзья-влюбленные и не заметили.Позже,гуляя по городу за руки,наслаждались теплым воздухом августа,напоенным ароматами уходящего лета.Макс кружил ее в объятиях,вдыхая аромат девичьего тела.Уже у ее подъезда зашептал нежно на ушко,что жить без нее не может и хочет,чтобы она стала его полностью вся и без остатка.И тут Люба поняла,что ей это тоже необходимо.Она должна быть с Максимом.И это навсегда.Такси увозило влюбленных в счастливое будущее.Любочка положила голову на плечо возлюбленного и сама не заметила,как провалилась в сон.Сладкий и тягучий.
ЧАСТЬ 2:МАКСИМ.
Всё шло по плану.Люба спала на его плече,снотворное в бутылочке минералки сделало своё дело.Заплатив таксисту,велел ехать через перелесок на другой конец города.Там их должен встретить брат "чуть перебравшей девушки" и унести ее домой.Роль брата должен исполнить Марк.Отец Любы заплатит любые деньги за любимое чадо.Долг за потерянный чемодан с дурью будет возмещен.И они втроём: Рита,Макс и Марк,смогут свалить из этой дыры.Любу позже вернут.Хорошая девка,жаль,что разбалована,и немного глуповата.Такие мысли пролетали в голове Макса,когда авто резко затормозило так,что Максим стукнулся головой о переднее сидение.На мгновение потерял сознание.Прийдя в себя,ощутил лезвие охотничьего ножа у горла."Выметайся",таксист с золотыми зубами,щетиной на поллица уставился на него своими глазами-стекляшками.Трясущиеся пальцы Макса никак не могли нащупать ручку дверцы.В этот самый момент телефон-предатель напоминает о себе.Таксист выхватывает и сбрасывает звонок,с силой швыряет в дерево.В этот самый момент Максим решает бежать.В след слышится жуткий хохот.
ЧАСТЬ 3:МАРК.
Трусливый ублюдок Максим.Оставил ангелочка совсем одну.Фольга в зубах жутко мешала.Содрав ее,сплюнул.Посмотрел на Любовь.Любовь всей его жизни.Она не смотрела в его сторону.А он ей дышал.Хотел ее,мечтал о ней.Хотел,хотел..Пульсом застучало в висках.Открыл заднюю дверь,рывком расположил спящую Любу поудобней,спустил штаны и таким же рывком вошёл в тело девушки.Целовал,гладил,говорил,как любит.Жаль что она не слышит..Все было кончено и Марк был счастлив,что стал тем самым первым.Закурил.Он увезет ее на дачу заброшенную,она привыкнет к нему.Полюбит..
Сзади послышался стон.Люба начала приходить в себя.Огляделась и почувствовав боль,опустила глаза.Пятна крови говорили сами за себя.На переднем водительском сидениии сидел мужчина.Недвижим.Тишина затягивалась и никто не решался ее нарушить."Зачем?"-прошептала Люба."Выходи за меня,"-отозвался Марк."Где Макс?"-"Он сбежал, трусливая тварь"-"Отвези меня домой"-так же шепотом попросила Любочка."Я люблю тебя"-Марк смотрел пустыми глазами вперед.Девушка тихо заплакала.Парень завел мотор.Выехал на дорогу.Набирал скорость,так,что стекла дребезжали,а лесополоса проносилась с бешеной скоростью,уши закладывало."Всё.."-говорю я,Любочка..Люба..Любовь..Битые стекла на асфальте.Смятое авто. Фонарный столб.Больно.Больно дышать.Откуда кровь???Вижу со стороны свои волосы.Слиплись от крови.Зачем?Зачем?Всё.Вот и всё.
Р.s.Любочки больше нет.Меня нет.Но книгу надо продолжать заполнять.И кто знает,какой будет моя следующая смерть?
Силуэт,сидящий перед камином откинулся в кресле.Точка поставлена.Очередной том закончен и займёт своё место на полке.Легкая улыбка мелькнула на лице.Затра будет новый день и новая история.

 Моя следующая жизнь.Глава 2.

Часть 1:Вера.
Руки сомкнулись на её шее,сильная рука уже намотала волосы на кулак и с силой потянула вниз.Она чуть вскрикнула и пообещала сама себе,что если выживет,то обстрижёт эти чёртовы волосы.Удар.Еще удар.Она на полу.Мучитель сел сверху и продолжал её душить одной рукой."Не надо"-прохрипела женщина.Он застыл.Отпустил волосы.Наклонился над ней,стеклянный взгляд,в лицо ударил стойкий запах перегара.Встал."Раздевайся"-приказал.



Когда всё было кончено,Вера забилась в угол кровати.Мучитель сладко храпел.
Как же она его ненавидела.Ненавидела каждой клеткой своего тела и души.На полке задрожали чашечки из сервиза,который он ей подарил в первую годовщину-прошёл состав на станции, неподалеку от их дома.Десять лет уж минуло с тех пор,как она приобрела своего персонального палача.Тягучий сон крепко укутал ее измученное сознание.
Часть 2:ИВАН.
Он любил ее.Наверное.Она по-своему красивая.Чёрные,как смоль,волосы до пояса.Она их всегда заплетала в плотную косу.Чёрные глаза.Не карие,а чёрные.Бесовские-так говорила его мать-покойница.Когда Иван привёл невестку в их дом,мать не была довольна выбором сына.Но со временем смирилась.Верка была молчалива,всё хватала на лету,и главное,не перечила ни свекрови,ни мужу.Иван считал,что Верка должна ему по гроб жизни,ведь именно он спас ее от бабки,продававшую девку за бутылку.Веркина мать,гулящая пропала,когда ей ещё и 5 лет не было.Отца отродясь не было.Иван пришёл с пузырём за Верой и больше её не вернул.Так и стали жить.Мать Ивана померла,так и не дождавшись внуков.С каждым годом надежда стать отцом таяла и Иван винил Верку и ее прошлую жизнь в этом.Он точно знал,что бабка возила Верку на аборт,когда ей было лет 17.
Часть 3:СТАНЦИЯ.
Вера встала перед зеркалом.Синяк на скуле уже покрывал толстый слой "Балета"(позаимствованный из комода умершей свекрови).Взяла ножницы.Выдохнула.Волосы прядь за прядью посыпались на пол.Слёзы катились,обжигая щёки.Она яростно их вытерла,размазывая жирный "балет"по лицу.Ваньки дома нет.Пошёл на станцию к Петровичу,пособить чего-то.Это значит,что сегодня всё повторится..Но она этого не допустит.
"Здравствуйте!"-позвала женщина и отодвинула тюль,засиженный мухами.Зашла в дом.В кухне,за столом,застеленном газетами,с остатками закуски,сидя, спал,положив голову на руки Иван.Вера скривилась.Вонь от открытой банки кильки утраивалась от солнечной жары.По огрызкам хлеба ползали мухи,слюни Вани расползались мокрыми кругами по газете.Петровича не было."Ванечкааа..Ваня.."-шепотом позвала она,быстро сыпанув порошка в стакан и доливая водки.Мужчина мутный взгляд,попытался сфокусировать на объекте.Верка.Верка тварь.Схватил стакан и вылил содержимое в себя.Вскочил,привычным движением пытаясь накрутить волосы на кулак.Накручивать было нечего,она обстригла волосы.Всё заплясало перед глазами-и это не алкоголь.."Ты умрёшь,Ваня..Умрёшь,как я умирала каждый  раз,когда хотела жить..Жить по-человечески.."-Вера смотрела на своего мучителя,не моргая.Иван запнулся,упал на четвереньки,попытался встать."Вера,Верка,мразь,я ж тебя"-захрипел,упал вновь."Я знаю"-заключила она и вышла,закрыв дверьВот и всё.Его больше нет.Пошла,не смотря по сторонам,вышла к перелеску,села на старый пень.Сколько так просидела и сама не знала.Надо что-то делать..И вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к плечу.
Бежать.Еще быстрей.Бежать.Бежать.Бежать.Оглянувшись,она не увидела Ивана.Но было уже  поздно.Вспышка яркого света.Сигнал поезда..Адская боль..Осознание того,что всё кончено и тело больше не будет жить.Больше ничего не будет.Пустота.

Силуэт привычно поставил точку.Зевнул.Закрыл книгу.Вера умерла.Ирония прям какая-то.Умерла Вера.Ухмыльнулся.Потянулся.Позвонок болел после Веры.Тяжело, однако,быть чьей-то смертью.Но будет завтра и будет новая жизнь.

МОЯ СЛЕДУЮЩАЯ ЖИЗНЬ.Глава 3.

Сегодня надо закончить третий том и запечатать полку.Ммм,получилась трилогия.Замечательно..Всё как я люблю.

Тень,шурша чёрным плащом, прошмыгнула в угол больничной палаты.Присела на стул и поправила капюшон,в глубине которого нельзя было даже угадать очертаний лица."Пришлааа,"-послышался женский стон.Она попыталась приподняться на локте,но трубка капельницы помешала.Болезнь совершенно измучила беднягу,но сейчас она улыбалась.Наконец-то.Прилегла на подушку,пряди оставшихся волос разметались вокруг.Она пыталась их спасти,не желая брить голову наголо.Роскошные волосы всегда были ее гордостью.Белая кожа, с сеточкой кровеносных сосудов, сморщилась и высохла.Даже супердорогие крема не спасали от того,что появлялись трещины между пальцами и немного кровоточили.Маникюр по-прежнему присутствовал на тонких пальцах.Она не могла себе позволить выглядеть плохо даже здесь,в этом пропахшем смертью здании.Не могла,потому что столько усилий приложила к тому,чтобы сейчас быть тем,кто она есть.
Веки опустились и время побежало вспять.Надо всё пережить вновь.Пора подвести итоги и можно уходить.
Часть 1:НАДЕЖДА.
Она была ,что называется,первой красавицей на селе.Все парни мечтали о ней.Она же мечтала о городской жизни,ее не прельщали большие удои коров и повышенный урожай овощей с грядок.Это всё не для неё.Мать в Наде души не чаяла,отец тянул жилы,лишь бы дочь была счастлива.Как только закончила школу,подалась в город супротив воли родителей.Со временем они смирились.
Часть 2:РОМАН с РОМАНОМ.
Он-высокий,статный,с большими перспективами на будущее.С женой и двумя детьми.Вообще не то,что желали для своей единственной дочери родители Надежды,но..Юная Наденька,с незаладившейся учебой обомлела при первой встрече.Кровь отлила от лица и прилила с новой силой,окрасив щеки в алый.Он начальник,она подчинённая.Классика жанра.Учёба заброшена и забыта.Жаркие ночи,крепкие объятия,обещания в скором времени развод с женой и обязательную свадьбу в самом красивом платье и в самом дорогом ресторане города.Она счастлива и иногда не верит,что всё это с ней.Она была слегка растеряна,поняв,что станет мамой.Но Рома будет рад!!!Она родит ему сына.2дочери у него уже есть,а наследника нет.Надя зажмурилась от сладкого предвкушения скорого замужества.
Часть 3:РОМАН.
В ярости он швырял всё,что попадалось под руку в квартире,снятой для этой глупой провинциалки.Идиотка.Дура тупая.Какие дети?!Господи,это надо быть такой наивной?!И он хорош тоже,наобещал..Если влиятельный тесть узнает об этой интрижке,он его в порошок сотрёт.Аборт.И она исчезает из его жизни навсегда.Она что-то лопочет о любви,о ребёнке..Он ее почти не слушает.Но после слов о том,что она расскажет всё его жене,Роман наотмашь бьёт ее по щеке.Девушка прижав ладони к лицу,хватает сумку,куда он швырял ее вещи в гневе и выбегает из дома.Пусть бежит.И подальше отсюда.
Часть 4:ВЕРА.
Вера родилась точно в срок.Надежда почувствовала почти физическую боль,когда впервые увидела дочь,так похожую на своего отца.Из родильного отделения молодую маму встречали родители.Отец был угрюм,мать вытирала украдкой слёзы.Жизнь пошла своим чередом и вошла в привычное русло.Отец,когда здорово поддавал,грозился,что поедет и надерёт городскому петуху зад.Мать молча плакала и уводила отца спать.А после упрекала Надю в том,что ребёнок растёт безотцовщиной,называла шл*хой,иногда,срываясь на крик, проклинала за то,что та не сделала аборт.Позже плакала ещё горше,прося прощение у дочери и внучки.Девочка спала мало и покоя ни днём,ни ночью мать и бабушка не видели.Тогда невыспавшийся дед начинал орать на женщин.Две бабы в доме,а ребенка успокоить не могут,брал внучку на руки и девочка засыпала сладким сном.


Погода разбушевалась не на шутку,окна дребезжали от раскатов грома,молнии освещали округу,ливень хлестал,оставляя рытвины на земле.Малышка испуганно заплакала и и позвала деда,который спал на соседней кровати.Дед зачастую засыпал в комнате внучки ,так и не закончив рассказывать очередную главу придуманной им же сказки.Верочка потихоньку встала со своей кроватки,протянула ручку к руке дедушки,потрясла.Никакой реакции не последовало.Деда шутит.Сейчас откроет глазки,подхватит ее на ручки и покружит,а она будет громко смеяться.Вспышка молнии осветила лицо.Застывший взгляд,полуоткрытый рот.Крик девочки заглушил раскат грома.
После похорон отца,мать Надежды замкнулась в себе.Ничего ее не радовало.А Надежда всё чаще и чаще слышала придирки и упрёки в свой адрес.Денег перестало хватать и это был ещё один лишний повод,чтобы ее упрекнуть в том,что она и внучка загнали отца в могилу.Пропасть разверзлась между когда-то близкими мамой и дочкой.Свою же дочь Надя так и не смогла принять до конца за 4года,слишком она была похожа на Романа.Его она ненавидела всем сердцем.А теперь,когда не стало папы,он был той ниточкой,связывающей Надежду и Веру,дочь ей стала и вовсе противна.Терпение лопнуло и тёплым апрельским утром Надежда уехала в город,оставив записку,в которой пообещала высылать деньги.Жизнь закружила вырвавшуюся на свободу молодую женщину так,что вскоре она не захотела вспоминать о недовольной матери и ненавистной дочери и зажила другой жизнью..Съёмная комната в общаге с обшарпанными стенами и тараканами.Деньги в долг.Торговля на рынке ширпотребом.Пару раз на трассе пришлось постоять,когда совсем есть нечего было и из общаги выгнали,а кредиторы требовали деньги,взятые в долг .Там-то ее и приметил состоятельный мужчина пожилого возраста.Он дал ей новую жизнь:собственный салон красоты в обмен на её тело.До неё дошли слухи,что Роман стал отцом в новом браке.НО.Прошлое осталось позади..Вперёд и только вперёд!
Мать Надежды тем временем всё чаще заглядывала в рюмку и всё меньше занималась подрастающей внучкой.Любимая некогда дочь Наденька была навсегда вычеркнута и проклята на веки вечные.
Часть 5:ЛЮБОВЬ.
Роман знал,что где-то растёт его дочь.Но никаких чувств он к ней не испытывал.Тем более жизнь его перевернулась.С первой женой он,таки,развёлся.Бывший тесть больше не был влиятельным человеком,его место занял сам Роман.Теперь у него молодая жена,которая в скором времени подарит ему дочь.Жену он любил,может быть впервые за свою жизнь, по-настоящему и искренне.Родившуюся малышку решено было назвать Любовью.Какая ирония.
Часть 6: НАДЕЖДА.
Она приоткрыла глаза.Тень в плаще всё так же неподвижно сидела в углу на стуле.В капельнице по капельке отмерялось лекарство.Отмерялась её жизнь.Капало её время.Надежда повернула голову и прошептала:"Он успеет?"Тень молчала.
"Я хочу его простить,я любила,"-женщина сухо сглотнула и поняла,что можно вслух не говорить,не тратить силы.Достаточно просто думать,Тень её услышит."Я виновата перед Верой.."Ей больше нечего было сказать.И добавить больше нечего.Солнце пошло на закат и яркие лучи ослепили Надежду сквозь окно.Дверь открылась.РОМАН.Она так долго его ждала.Ей так много хотелось ему сказать..что даже сказать было нечего..Роман подошёл к кровати,склонил голову,слёзы текли по небритым щекам,лицо осунулось и посерело от пережитого горя:"Любовь умерла.."
Она с горькой улыбкой ответила:"Веры не стало.."
Тень проскользнула к изголовью больничной койки,рука в широком рукаве черного плаща прикоснулась ко лбу женщины,прикрыла ладонью глаза смертельно больной.Роман почувствовал холод и отчётливо услышал шёпот:"Надежда умирает последней.."
Р.s.Все те же декорации:камин,стол,книга.Как всегда в конце точка.И мокрая капля.Утомительная трилогия,жуткая усталость.Но такова жизнь.И кто знает,какой она будет в следующий раз?
 Допишу книгу и отправлю на полку,коих бесчисленное количество.У каждого своя книга жизни,у которой неизменный конец и он неизбежен.Своя история,и даже страницы в книгах у всех пахнут по-разному:у одних-это запах боли и страха,другие же источают аромат счастья,от того,что покинули бренный мир,ну и третьи- те,кто даже и не осознал,что наяву их больше нет,они с тонкими нотками непонимания. Бумага новая, пахнет особенно приятно. Перо не скрипит, выводя тонкие линии букв.

Глава 4.

ЧАСТЬ 1:АННА.
Она была счастливой обладательницей большого дома и участка,большое хозяйство и ,как всем казалось в округе,очень любящего супруга.Образцово-показательная семья,семь детей,верующие(правда,никто толком не знал,во что или кого семья верует,ну да,не этом в суть).И наверное,Анна была бы счастлива..но постоянные беременности истощили организм молодой женщины.Она,конечно,мечтала о большой семье,но..7 детей-это было слишком много.Даже для неё.Тело не успевало отдохнуть от рождения одного ребёнка,как вновь всё повторялось.Уставшая,без личного пространства и времени,она прекрасно понимала,что этот конвейер не остановится просто так.Ибо аборт-это грех,и даже элементарное предохранение не допустимо,потому как у каждой души должна быть оболочка и эту оболочку просто обязана выносить Анна.Иначе быть не может.
ЧАСТЬ 2: КИРИЛЛ.
Он был горд своей семьёй.Семь красивых детей и будут ещё.Большой дом,построенный всей общиной.Братья и сёстры,они всегда должны поддерживать друг друга и быть рядом в любую секунду.Таков порядок.Кирилл,как истинный верующий,не отступал от канонов ни на шаг.И жену к этому приучил,она не смея его ослушаться,исполняла всё,что требовалось.Аню он знал с самого детства,им предрешено было стать мужем и женой,так решил совет и родители молодых были совершенно не против.Так появилась их ячейка.Анна больше года не могла забеременеть и когда стало ясно,что чудо,таки,свершилось,Кирилл был вне себя от счастья.Анна была хорошей супругой,лишь дважды за годы брака Кириллу пришлось применить силу к жене.В воспитательных целях.Однажды,случайно пришёл раньше положенного домой и в комнате встретил нечто,отдаленно напоминающее его жену.Глаза,подведенные чёрным,ярко-алая помада и платье с открытым лифом,подчёркивающим пышную грудь Анны,лакированные туфли на высокой шпильке.В комнате негромко играла музыка и женщина плавно двигалась в такт.Кирилл завороженно смотрел на свою вторую половину, возбуждение волной накатило на мужчину.Он потряс головой,в голове вспыхнула мысль,что не жена пред ним,а сам нечистый!Не позволено здравой женщине в таком наряде быть и выглядеть так!!Как она смеет?!Наполненный яростью,он подскочил к Анне,схватил за волосы и поволок в ванную умываться.Аня поначалу сопротивлялась,потом испуганно затихла,когда Кирилл рвал платье и им же нещадно тёр её лицо,смывая косметику.Позже пошли к старосте общины,повинились и следующие три дня Анна провела в подвале дома старосты,в специальной келье,в молитвах на коленях.Трижды в день ей приносили воду,еды не предполагалось.Эти же трое суток участники общины проводили обряды,дабы нечистый покинул тело женщины и разум вернулся к ней.
Второй же раз Анна получила крепкий удар по голове,когда узнав,что беременна в очередной раз посмела пожаловаться приятельнице из общины,что не желает больше детей.Кирилл узнал об этом почти сразу, поскольку тайн между сёстрами и братьями не может быть.Со скоростью света он оказался дома.Женщина вымаливала прощение у мужа,заливалась горючими слезами и обещалась впредь не то,что вслух такого не произносить,но даже допускать таких мыслей.Ведь дети-это дар.И она должна быть благодарна мужу и богам,что имеет возможность выносить в себе новую жизнь.
 Часть 3:ИГОРЬ.
На этот раз им с ребятами предстояло ехать в село на окраине леса.Половину села занимала какая-то община.Староверы,что ли,Игорь точно не знал,да и не важно это.Их бригада поможет возвести постройки и за это достаточно хорошо заплатят.Деньги ему сейчас необходимы,больному брату требуются деньги на очередную реабилитацию.Ведь по вине Игоря брат в инвалидной коляске.Если бы он тогда не сел за руль в нетрезвом,это мягко сказано,виде,то сейчас всё было иначе.Но..если бы,да кабы.Староверы,так староверы.Или как их там.
Часть 4:ДОМ СОЛНЦА.
Анна украдкой наблюдала за строительной бригадой.Они строили ДОМ СОЛНЦА-новый молельный дом,большой и красивый."Хозяйка,дай водицы студёной"-загорелый парень,в бандане,повязанной на голове,прищурил глаз.Голый торс,накачанный пресс,сильные руки..Капельки пота стекали по шее,сверкая на солнце.Кожа Кирилла давно стала была дряблой,живот подвисал на брюки.Ловкости в нем не было абсолютно..Аня поджала губы и налила в ковш воды из колодца.Парень с жадностью выпил всю до последней капли,весело подмигнул и ловко по перекрытиям вскочил на второй этаж постройки.Из дома высыпали дети и хором позвали маму.Женщина вздохнула и пошла в дом.Кирилл наблюдал со стороны и ухмыльнулся:Аня вела себя как настоящая хозяйка,как и подобает послушной жене.Голубой платок,чуть выбившаяся светло-пшеничная чёлка, голубое платье и голубые огромные глаза,чуть полновата,с плавными изгибами груди и бедёр-настоящая русская красавица.И она его.На веки вечные.Кирилл почувствовал,что сейчас же,немедленно ему нужна жена.Улыбаясь,он тоже пошёл в дом.

Ночью Игорь лежал без сна.Она не давала ему покоя.Такая мягкая,от неё пахло домашней выпечкой,ни грамма косметики.И глаза.Чуть уставшие бездонные голубые глаза.Еще бы не уставшие,столько детей и этот..тюлень рядом.Такое ощущение,что он только и может,что делать детей.А она..она..ээх..Похоже,настоящей мужской ласки она и не знает,судя по тому,как отдёргивала руку,если он к ней прикасался.Она готовила им еду и хлопотала на летней кухне,подавала обед на стол под натянутым тентом во дворе.Это было похоже на игру, Игорь чувствовал,что женщине он интересен.

Кирилл потянул жену за руку на кровать.Аня внутренне сжалась.Нет.Нет.Она больше не может и не хочет вынашивать и рожать детей.Надо протянуть время,скоро Кирилл уезжает на несколько дней со старостой по каким-то делам,ее не должны касаться дела мужа,а потом она сможет принимать таблетки и больше детей не будет.Она спокойно будет растить тех,что уже есть и жить спокойно.Хватит с неё.Она не хочет больше быть инкубатором.
Её мысли были прерваны плачем из соседней комнаты.К тому времени,как Аня успокоила дочь и пришла в спальню,муж спал,а утром уехал.Всё складывалось как нельзя лучше.
ЧАСТЬ 6:ПРИЗНАНИЕ.
Она вышла на открытую веранду.Дети уснули.Она устала за день,боль сдавила виски тисками,Аня надеялась,что вечерняя прохлада облегчит эту боль.Немного постояла и побрела в сторону строящегося Дома Солнца.Первый и второй этаж были готовы,крыша уже тоже двигалась к завершению.Скоро строители уедут..Игорь уедет..И всё вернётся на круги своя..Она вошла в здание.Пахло свежим деревом,под ногами опилки.Вдруг вспыхнул фонарь.Женщина испуганно попятилась.На неё смотрели карие глаза.Игорь.Молча обошел ее.В ее голове промелькнула мысль,что она без платка,а так нельзя перед чужим мужчиной.Почувствовала,как сильные руки провели по ее плечам,обхватили талию.Она едва не потеряла сознание.Он повернул Аню к себе и впился губами в ее губы.Позже,лёжа на циновке,он наслаждался каждой ее клеточкой,она дарила себя без остатка.Впервые в жизни.С Кириллом всё было не так.Не так нежно.Не так сладко.Не так.Она лежала на его плече,он накручивал ее локон на палец и она прервала молчание признанием:"Я не знала,что так бывает.."Он улыбнулся.
 Часть 7:Другая.
Дом Солнца был завершён.Строители уехали и жизнь пошла своим чередом.Анна отчётливо понимала,что никакого продолжения не будет.Но то,что было той ночью между ней и Игорем навсегда останется в ее сердце и памяти.Такого больше не повторится.Мысли об этом не покидали ее,не спасали молитвы.Счастье и вина терзали сердце женщины.Кирилл заметил,что жена стала более рассеяна,задумчива,отвечала невпопад.Разговоры с ней на эту тему ни к чему не приводили,иногда она плакала и уходила спать к детям.Спустя время,Анна поняла,что..вновь беременна.Беременна не от мужа.Это ад.Новая беременность.Новый ребёнок.Это рай.Беременна от любовника,с которым впервые поняла,что такое вселенная.Маленькая вселенная для них двоих в Доме Солнца.Анна ожила,ведь внутри билось маленькое сердечко бесконечной любви.Она стала другой.

Часть 8:Освобождение.
Беременность протекала легко.Сил хватало на всё:дети купались во внимании и ласке заботливой матери,а Кирилл прежде никогда не видел такой свою вторую половину.Она светилась изнутри.Этот ребёнок,зревший в ее чреве вдохнул в будущую мать жизнь.Аня уже перехаживала сроки,а малыш никак не хотел являться в этот мир.
Кирилл нашел жену на веранде дома поздним вечером,когда забеспокоился,что она долгое время не возвращается в дом.Женщина едва дышала,губы посинели и лишь шептала:"Спасите.."Врач общины вопреки канонам всё той же общины велел везти роженицу в ближайшую больницу.Как преодолели путь Кирилл плохо помнил,гладил супругу по голове и умолял не оставлять,говорил,что всё будет хорошо.Казалось,что он больше убеждал себя,а не её.Она же лишь периодически приходила в сознание.
Операционная:яркий свет,она всё слышит,но не может пошевелить даже пальцем.Тело ей больше не принадлежит.Слышит крик дочери.Виктория.Победа.Темнота.

Кириллу сообщили,что родилась дочь.Он счастлив.Пустили к жене.Она растерзанная на больничной кровати,с трудом разлепила запекшиеся губы:"Назови Викторией."Вымученно улыбнулась и добавила:"Она не твоя,но ты воспитаешь ее как свою и будешь любить как свою.Иначе прокляну с того света"
Выдохнула.В бездонных небесно-голубых глазах промелькнула чёрная тень.Веки устало прикрылись.Она уснула.Уснула навсегда.

P.s.Силуэт у камина задумчиво подпёр капюшон костлявой рукой.Хмм..Зачем пишут какую-то ерунду про коридор или,как его там, тоннель со светом в конце.Нет ничего такого.Ну во всяком случае пока в его практике не было тоннелей,коридоров и света.Поживём,увидим,конечно..


Моя следующая жизнь.Глава 5.

Часть 1:Зорька.
Она почувствовала острый тычок в бок и застонала.Голова раскалывалась после вчерашнего.Тычок в бок повторился вновь.Мужской бас рядом оповестил о том,что "жрать очень хочется".Ей жрать не хотелось абсолютно,совсем наоборот.Тошнило.Повернула голову в сторону,не открывая глаз,в нос ударил едкий запах мужского пота и перегара.Она поморщилась."Вставай,мадама,кишки квакают.Жрать,-сказал мужчина,поднимаясь с топчана,-ща прийду."Он вышел,дверь деревянного вагончика захлопнулась за ним.Встала,умылась,прищурилась в осколок зеркала над рукомойником,оскалила зубы.От плохой воды и еды они пожелтели,а на переднем зубе образовалась щербина."Зорька,ёпрст,долго красоваться бушь?!Сказал же,жрать охота!!глянь,чё?"-мужик подмигнул доставая из-за пазухи бутыль с тёмно-бордовой жидкостью.Она засуетилась и вскоре на столе была нехитрая снедь.Ща выпьет и станет легче.Ещё один день будет прожит."Зорька,ты чё?!"-мужик нахмурился,когда увидел,что по ее щеке сползла слеза."Ты это прекращай!Ты знаешь,что я этого не люблю!"-ноздри его расширились и он с силой выдохнул."Не буду,Гоша,"-она поджала губы и опустила глаза.
Гошка храпел во всю глотку,развалившись на топчане звездой,она лежала сбоку.Сегодня он не стал к ней приставать,она была в какой-то мере рада.Тихо лежала и вспоминала.Слёзы оставляли мокрые дорожки на щеках,щекотали шею,затекали в уши.Рот открылся в беззвучном крике.Боль накатила с новой силой.
Часть 2:Март.
Она росла в идеальных условиях,с идеальными родителями,в идеальном доме.Мама всегда с аккуратной причёской,платье в рюшах,поверх которого чистейший передник.Дома вкусно пахло пирогами и папиным одеколоном.Папа с пушистыми,чуть седоватыми усами и красивым чёрным портфелем,не был особо ласков с девочкой,но баловал дочь необычными игрушками и подарками.Верхом нежности считалось взгромоздиться папе на колени,чтобы папа погладил по макушке.Но девочка точно знала,что имя ей выбрал папа.Марта.Рождённую в марте, её назвали Мартой.Мама на работу не ходила,кем работал папа она не интересовалась.В сад девочку было решено не отдавать,потому как здоровьем слаба.Школьное обучение было домашним.Учителя приходили на дом.Другой жизни она не знала.Пока не грянул гром среди ясного неба:папа ушёл в другую семью.В марте.Мама вмиг поседела,а после нескольких попыток свести счёты с жизнью,оказалась в психиатрической клинике.Так Марта оказалась в новой семье своего отца.О матери Марты запрещено было не то что говорить, но даже думать. Как будто её и вовсе не было никогда.
Часть 3:Гоша.
Георгий Иваныч.Когда-то очень уважаемый человек в определенных кругах,Георгий служил лесником,имел круг общения от высокопоставленных чиновников до местных криминальных авторитетов.В его лесу много чего происходило.Но лес хранил тайны.А вот Гоша однажды не смог сохранить секрет,за что и поплатился сытой и спокойной жизнью.Однажды местная братва привезла к нему раненого товарища на" передержку",Георгий Иваныч же из добрых побуждений позвонил своему старому приятелю-доктору с просьбой помочь раненному.Через некоторое время раненный стал убитым.По наводке все того же доктора-приятеля,которого вскоре тоже обнаружили погибшим при загадочных обстоятельствах.Лесничий домик Иваныча подожгли,его самого объявили сгоревшим.Гоша сумел избежать физической смерти,но не душевной..Перед глазами то и дело вставали лица убитых,жутких холод сковывал его сердце и мозг.После алкоголя становилось легче,но позже страх возвращался с новой силой.         Часть 4:Отчий дом.
Мачеха не любила Марту,но и не обижала.Она просто не замечала девочку.Никогда не звала к обеду,не спрашивала и не интересовалась её жизнью,не гладила одежду ,не желала спокойной ночи.Не была мамой.Марта очень тосковала по маме,иногда мечтала,что мама ее заберёт,папа одумается и семья снова будет вместе.В доме снова будет мама с аккуратной причёской,папа с кожаным портфелем и пироги.Обязательно.Девочка всё чаще прогуливала уроки в школе,куда была определена отцом.Пропадала на заброшенной стройке в мечтах о счастливом будущем.Иногда в школу вызывали мачеху,а вечером Марта стояла перед отцом,молчала,опустив глаза.Отец не добившись ответа,в бессилии сжимал кулаки.
Спустя время девочка заметила,что живот папиной новой жены начал округляться и вот её,таки,позвали, к ужину и папа объявил,что скоро у неё будет брат или сестра,поглаживая супругу по плечу.Впервые Марта не стала молчать:"Ты-предатель.Зачем тебе она?ее ублюдок?тебе было плохо с нами?мама..она так тебя любит!!это ты во всем виноват,ты!!!если бы не ты!-девочка кивнула в сторону мачехи,-мама была бы со мной!!!Сдохни!!!"
Звонкая отцовская пощёчина заставила ее замолчать.Оцепенеть.Прижать ладонь к пылающей щеке.
Мачеха зарыдала.Отец принялся ее утешать,не обращая на дочь никакого внимания.Она молча вышла из комнаты,понимая из доносившийся обрывков фраз,что ее мать теперь овощ и никогда не станет прежней.В голове уже зрел план побега.
Часть 5:Жизнь после побега.
Она помнила свой первый побег из дома в мельчайших подробностях.Бешеный адреналин и сладкий вкус свободы.На электричке,поздно,незнакомая станция,одна..
Её нашли быстро.Ей так хотелось,чтобы папа всё осознал, ушёл от своей новой жены и они вдвоём вернули маму к жизни!
Папа встретил дочь ледяным взглядом.Меж ними разверзлась пропасть.Холодная,бездонная.И не преодолеть ее теперь уже никогда.
Родился сын,отец всё своё свободное время уделял ему.Марта периодически сбегала,ее возвращали.Мачеха врезала новые замки после каждого побега,ключей не давала.Марту всё реже искали и в один прекрасный день,когда ей исполнилось 18,она поняла,что двери отчего дома для неё закрыты.Навсегда.
Часть 6:ЯРИК.
Смуглый,худой,сухая обветренная кожа,карие глазищи в обрамлении пушистых длинных ресниц,о таких мечтают все девчонки.Рюкзак за спиной,гитара наперевес.Они познакомились в электричке.Ему сразу понравилась Марта.Странная,но милая.Как не от мира сего.Оказалось,что у неё неплохой голос и она отлично поёт.Так образовался их тандем:он играл на гитаре,она пела,либо пели дуэтом.Люди давали деньги.Сначала она дико смущалась,щеки и шею заливала алая краска.Ярику нравилось смотреть на неё когда она пела:закрытые глаза,голова чуть склонена на бок,руки сомкнуты в замок на уровне груди.Иногда Ярик давал ей маленькие круглые таблеточки и ей казалось,что после них голос ее звучал ещё чище и звонче.На душе становилось легко,жизнь приобретала новые краски и наполнялась смыслом.Так прошло ещё 2 года.
Погожий солнечный осенний денёк.Бабье лето, солнце греет,но уже не жарко,не по-летнему.Паутина летела и золотилась в ярких лучах.Марта зажмурилась от солнца и чихнула.Последние несколько дней они с Яриком обитали на чьей-то даче,как утверждал Ярик,она принадлежала чуть ли не его лучшему другу.Марте было всё равно,чья дача это была.Главное,здесь и сейчас ей было хорошо.Расстелила покрывало под яблоней и легла.Парень прилёг рядом."М?"-кивнул,разжал ладонь со шприцом и помахал жгутом.Она приподнялась на локте,нахмурилась.Она прекрасно знала,что Ярослав балуется таким,но сама никогда не пробовала.."Аааа,аа давай!"-озорно подмигнула и вновь легла.Это был ее первый раз..Всё поплыло перед глазами,яркие цвета перемешались в карусель,сладко запахло мамиными пирогами..
"По ходу девка вообще не в себе,"-Марту больно попинали в ребра.Что?Где она?Где Ярик?Она плохо понимала,что происходит.Ее взяли под руки и выволокли за забор к берегу реки,который находился неподалёку от дачи.Попытались посадить на бревно,но равновесие девушка не держала, и то и дело заваливалась на бок.Махнув на неё рукой,двое мужчин удалились.
Мужчина проводил приятеля,любезно разрешившего пожить в его владениях какое-то время.Любопытство пересилило и Георгий,закурив,взял фонарь и поплелся в заросли.Доносящийся из кустов хруст ясно говорил о том,что девчонка там.Симпатичная.Жаль,что наркоманка.Он ненавидел наркоманов.Лучше уж водки.
Из кустов вынырнула лохматая голова,лицо всё расцарапано,слёзы градом катились по грязным щекам,она тихонько поскуливала.Платье изодрано в лохмотья.Георгий не смог сдержать смех.Дечонка кувыркнулась через голову,зацепившись за ветку."Ты долго тут ещё кувыркаться будешь,чучело?"-строго,едва сдерживаясь,чтоб не расхохотаться ещё громче,спросил он.Она смотрела непонимающим взглядом,протянула руки и он с лёгкостью вынул ее из кустов.
Заварил ей крепкий чай,умыл с хозяйственным мылом,снял драное платье,попутно восхитившись девичьим телом,напялил свою рубаху и положил спать.Утро вечера мудреней.
Утром учинил ей допрос:кто с ней был,где этот Ярик,зачем она наркоманит.Как зовут?
Она тихо ответила:"Марта."
-Марта?Ха-ха.Марта..У моей бабушки корову звали Марта.Это как Зорька.Только Марта,-Гоша гаденько заржал,-ну,что,Зорька,жрать мне приготовь,в знак благодарности,так сказать,и вали отсюда,пока я добрый!"
Куда исчез Ярик,так и осталось для неё навсегда загадкой.Она никуда не свалила,послушно готовила жрать,смирилась с тем,что теперь она не Марта,а Зорька и зажила дальше.Периодически они меняли место жительства:это были чьи-то дачи,заброшенные бараки,иногда даже подвалы,но такое было всего пару раз.Про Георгия она почти ничего не знала,кроме того,что влип он сильно,какие-то братки его искали,что старше ее лет на 17-18,что иногда он уходит в запой и тогда лучше быть поосторожней с ним.В этот период он мог быть как неожиданно добрым и ласковым,так и припадочным психом.И тогда Марте могло и перепасть не хило.В один из таких романтично-любовных моментов он и стал её первым мужчиной.Он был искренне удивлён,что он,а не Ярик.. И даже пообещал на ней жениться,как только всё уладится.На утро он протрезвел и был вновь непоколебим.Такие метаморфозы творил с Георгием Иванычем алкоголь.
Так прошло ещё четыре года.
Часть7:Стройка.
Последним местом обитания Марты и Георгия стал деревянный вагончик на территории стройки.Бригадир разрешил пожить им,пока всё не зачистили и не убрали.Это ещё недели две,максимум.Дальше снова искать,где бы приткнуться.Гоша налил очередной стакан сливового зелья,на калыме подогнали.Сладющее..Зорьке вон нравится,причмокивает аж.Неплохая девка.За всё время их знакомства ни разу не кинула,не подвела.Он вспомнил,как в одну лютую зиму,он с температурой под 40,в каком-то полуподвальном помещении,(как оказалось потом,она выпросила ключи у дворника),а она достала где-то таблетки и растирали его уксусом,плакала и просила не бросать ее одну.А он думал,что кони двинет.Нет.Она выходила.Он вновь посмотрел на неё.Она раскраснелась,щеки,уши и шея горели,глаза пьяно блестели.Подставила свой стакан ближе,он плеснул ещё.
Молодая,родить ещё может.Сына.Он ухмыльнулся собственным мыслям.Потянул ее к себе,посадил на колени..
Часть8 :До тла.
Георгий шёл,размахивая пакетом.В пакете "птичье молоко".Зорька его любит.Ну и вино.Для хорошего продолжения вечера.Гоша знал,чувствовал,что сейчас именно тот момент,когда он может начать всё заново.Зорька рядом.Всё получится.Он подходил уже к лазу в деревянном заборе,когда почувствовал запах гари.Сердце ёкнуло.Вагончика не было.Пламя объяло их недавнее жильё .Языки пламени хищно вылизывали огрызки досок.Он упал на колени перед пепелищем..Сгорело всё.До тла.Его надежда.Его Зорька.Его жизнь.
Р.s.Силуэт сидел перед камином.Огня сегодня не было.Кощунственно как-то было бы,что ли.Точка поставлена.Из рукава высыпался пепел.Холодное дуновение и частички исчезли со страницы.Книга на полке.

Глава 6.

Часть 1:Новенькая.

Какая несуразная эта девчонка.Новенькая.Высокая,с чуть оформившейся грудью под шелковой блузкой,две толстые,туго заплетённые косы,она стояла перед классом и смотрела прямо перед собой,пока Елена Ивановна представляла ее одноклассникам.Ее,конечно же,посадили к Максу за парту.Девчонки проводили взглядом новенькую.Она же,не моргая,всё так же смотря перед собой,прошла к своему месту,по пути переступив выставленную Мишкой подножку.Мишка одобрительно кивнул Максу.Макс закатил глаза.
Часть 2: 2+1
Летние каникулы заканчивались.Вечера уже не были такими жаркими, воздух был напоен ароматами прелой травы и тем самым запахом опадающей листвы.Они лежали на старых ржавых раскладушках,которые притащили Макс с Мишкой из каморки дворника ещё в начале лета.Потом потрясывало от адреналина:тащили через подъезд на плоскую крышу дома,было страшно,что кто-то из взрослых услышит и им влетит.Лиза была на стрёме,пока парни пыхтели,стараясь не греметь.Этажом ниже скрипнула дверь,глуховато-подслеповатая баба Зина выругалась матом и захлопнула дверь.Ей всегда что-то казалось,поэтому можно не бояться быть рассекреченными.Уже на крыше,втроём,они смеялись так,что разболелись животы.Какая она милая,когда смеётся.Мишка завороженно смотрел на Лизу.Она уже не девчонка.Девушка.Очень красивая.Он видел,как смотрят на неё другие пацаны из класса,даже Макс-его лучший друг.Они с самого детства вместе,как братья.Делили и счастье и горе.Но Лиза..Лизу он делить не будет.Даже с лучшим другом.
Часть 3:Макс
Чмокнул маму в щёку,обещал,что будет осторожным.Взял шлем.Подумал и взял ещё один.Лиза сегодня поедет с ним.Мишке он не стал ничего говорить.Он хочет побыть сегодня с ней вдвоём и во всем ей признаться.Пусть она сама решает.Макс знал-Мишка тоже влюблён в Лизу.Они лучшие друзья,но..Пусть будет,как будет.
 Уже 3 года минуло с тех пор,как Лиза перешагнула порог класса и если за это время друг не решился признаться ей в любви,то это его проблемы,-зло подумал Макс.Он своего шанса не упустит.
Часть 4:Лиза.
Лиза сидела у окна,задумчиво подперев кулаком щёку.Макс и Мишка должны приехать за ней,договорились покататься на мотоциклах вечером.У Макса новенький,блестящий,чёрный,с удобным сидением.Родители ему подарили на 18-летие.У Мишки старенький,с облупившейся краской на бензобаке."Старый конь"-так Мишка его называл.Лиза улыбнулась.Ей повезло,что у неё такие друзья.Они лучше любой подружки.Вообще,девчонки ненадёжные и завистливые,а с мальчишками проще.Только вот в последнее время между друзьями словно стена образовалась и в чем дело Лиза понимала отчётливо.Дело в ней.То,что она нравилась Мише,она знала с первого дня,хоть он никогда это не озвучивал.Макс всегда относился к ней снисходительно,словно к младшей сестре."Ээх,девчонка!"-с наигранной горечью восклицал он,если Лизе требовалась помощь в чём-либо.Макс..Он возмужал и давно уже брился.А Мишка нет.Макс темненький.Мишка светленький.Разные,как день и ночь,и внешне,и внутренне.
Макс подъехал,один почему-то.Лиза торопливо схватила джинсовку,крикнула маме,что ушла и сбежала вниз по лестнице.
Они мчали по дороге,девушка прижималась к спине Макса.Внутри него всё дрожало:с одной стороны -это,можно сказать предательство друга,с другой..любит он Лизу и ничего поделать с этим не может,а значит должен ей сказать.Они остановились у берёзовой рощицы.Пахло свежескошенной травой,стрекозы резвились на лугу,солнце катилось на закат.Она встала спиной к берёзе и смотрела вдаль, наслаждаясь пейзажем.Макс подошёл,набрал воздуха в лёгкие и выпалил:"Лизка,я тебя люблю!"Она ухмыльнулась,стараясь скрыть нахлынувшие эмоции.Он растерянно стоял в ожидании ответа.Подошла и легко прикоснулась губами к его губам.Самый сладкий поцелуй.Он был счастлив до небес.Схватил ее в охапку и закружил.Отпустил,прижался губами к ее лбу и услышал:"И я тебя люблю!"

Сказать,что Миша закипел,не сказать ничего.Мама Лизы сказала,что она уехала с Максом и была очень удивлена,что Миша не с ними.Подлый Макс.Молча увёз Лизу.Он злился.На себя.На Макса.На Лизу.

Часть 5:Виновен.И обжалованию не подлежит.
Они уже возвращались домой.Девушка ещё крепче прижималась к любимому.Мише они как-нибудь всё объяснят.Он друг и всё поймёт.Сейчас это неважно.Невероятная лёгкость и счастье успокоили сердце Макса.Лиза улыбалась,он чувствовал это спиной.
Фары ослепили,он попытался уйти от столкновения.Удар.Темнота.
Периодически выныривал из пустоты и перед глазами вспышками проносились кадры,как в кино:вот мужское лицо,спрашивает,цел ли он?А он не знает.Адская боль в голове звенела набатом.Вспышка.Вот ещё люди,начинают его теребить,суют иголку в вену.Визг сирен и ослепляющие проблесковые маячки.Вспышка.Мишка орёт.У него истерика.Надо встать и успокоить его.Что случилось с его другом,почему он так орёт?Мама..голос мамы рядом и ее тёплые руки гладят лоб..Провалился в пустоту.Лиза.Она нежно улыбнулась, беззвучно прошептала:"Я тебя люблю" и исчезла.
Миша метался между двумя телами.Вот друг лежит растерзанный на асфальте.Друг.Убийца.Друг-убийца.Он убил Лизу,его Лизу.Она лежала дальше,на кованом маленьком заборчике,словно тряпичная кукла.Он орал так,что сорвал голос.От отчаяния,от горя и от ненависти к лучшему другу.
Макс открыл глаза,у больничной койки сидел Мишка.Макс уже знал,что Лизы не стало,ему об этом сказала мама.Тогда он заплакал,как маленький ребёнок,а мама гладила по голове и утешала.Во взгляде друга читалась ненависть,он сидел, сжав кулаки и нахмурив брови:"Ты убийца.Ты убил Лизу.Это ты должен был сдохнуть"
 Макс часто задышал,сердце сбилось с ритма.Вошедшая медсестра выгнала Михаила,но уже в дверях он снова повторил:"Это ты должен был быть.Не она.Ты виноват.Ты."
Проснувшись ночью,Макс лежал,уставившись в потолок.Да,он действительно виноват.Лиза погибла по его вине.Если бы он тогда не увёз её от Мишки..Ведь можно было ей сказать о своей любви на день раньше или на день позже..За окном начало светать и парень заснул беспокойным сном.Ему снилась Лиза.Такая красивая,в белом платье.Потом платье окрасилось в красный и девушка захрипела.Это сон.Просто страшный сон.
Весь маленький городок шумел,кто-то обвинял Макса в гибели Лизы,кто-то жалел парня и погибшую, и виновным считал водителя авто,выехавшего на встречу.Молодежь больше поддерживала Михаила,несчастного влюблённого,потерявшего по вине друга свою девушку.Именно так и говорил Миша окружающим,что Лиза была его девушкой.Казалось,он упивался своим горем.Стал крепко выпивать в компаниях.Измученное воображение каждый раз дорисовывало несуществующие детали их отношений с Лизой так правдоподобно,что Миша уже и сам не понимал,где правда,а где ложь.

Макс выписался из больницы,но всё ещё ходил с палочкой.Ему предстояла серьезная операция на ноге и делать её надо у профессора в другом городе.Он старался не выходить на улицу после той встречи у подъезда с бывшим лучшим другом и его новой компанией.Мишка вытащил нож.Кто-то из его приятелей остановил от необдуманного шага.Максу тогда впервые стало страшно от понимания того,насколько друг его теперь ненавидит.
Сегодня отец,по просьбе Макса,отвёз на кладбище к погибшей возлюбленной.На могиле деревянный крест с портретом улыбающейся Лизы.Ну правильно,памятник ставить рано,земля не просела.Черные ленты венков развевались на ветру.Мелкий дождик накрапывал,серые тучи нависали над горизонтом.Завтра он уезжает на операцию,затем предстоит период реабилитации.И как жить дальше,он пока не знает.Ведь он виновен.Осужден сам собой на всю оставшуюся жизнь.И приговор обжалованию не подлежит.

Часть: Время лечит.

Макс ослабил галстук.Глаза устали от компьютера.Он откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза.Зазвонил мобильный.Марина беспокоится,ведь он сказал что скоро будет ещё час назад.Она на девятом месяце беременности и волноваться ей строго запрещено,а Макс о ней совсем не беспокоится.Такая забавная с этим пузиком,маленькая и хрупкая,словно пингвинёнок.Макс рассмеялся и пообещал,что уже заканчивает с работой и точно-точно скоро приедет.И да,обязательно купит киви.Килограмм,и даже два или три.Попрощался с женой и отключился.Брови сошлись на переносице.Бумага,лежавшая перед ним на столе,весь день откладывается "на потом".Надо открывать филиал в городе,откуда он родом.Послать кого-то туда не вариант,а значи,ему не избежать встречи с прошлым.
Миша потянулся к стакану,он был пуст.Нащупал рукой пачку сигарет,прикурил и глубоко затянулся.Курить,лёжа в кровати опасно для здоровья.Бухать тоже опасно.Колоться тоже.Чего ж он до сих пор не помер-то?Выпустил колечко дыма.Дверь в комнату открылась,мать недовольно проворчала,что всю хату прокурил,как бомж вонючий,помыться давно пора.И побриться.И на работу устроиться.И вот это что за девка опять на диване голая валяется,чтоб через пять минут ее тут не было.Миша удивлённо посмотрел на спящую рядом.Действительно голая.Кто такая?хрен знает."Ма,дай попить,"-прохрипел Мишка,попутно поднимая мадам со своего дивана.Мать стояла, руки в бока,наблюдала за тем,что происходит.Мокрое полотенце в руках как нельзя кстати.Размахнувшись,хлестала куда ни попадя.Перепало и спящей красавице,она взвизгнула и схватив свои шмотки исчезла в неизвестном направлении.
В густом сигаретном дыму уже еле различались лица,от выпитого мутило.Но этого было мало.Ща пацаны принесут то,что надо и будет кайфово.Домой он сегодня ночевать не пойдёт,мать достала со своими нравоучениями.Никто не знает,как ему тяжело,он любимую потерял.Ну и что,что это произошло больше десятка лет назад.Он знал,что Макс приезжает в город.Он теперь крутой директор чего-то там,женат и скоро у него родится ребёнок.Трусливая тварь,сбежал тогда,прикрываясь увечьями на ногах,а сам не вернулся,а позже и его родители уехали.Значит,Лизу убил,а свою жизнь устроил.Он и его,Мишу,жизни лишил.
Миша так привык к мысли,что без Лизы ничего не может быть.И не было.Хлебнул из стакана,занюхал кусочком колбасы.Схватил проходившую мимо девчонку,посадил на колени,крепко впился губами в неё.Получил удар в голову,упал с табурета.Ой,извините,тёлочка уже занятая была.Пошёл в ванную,сунул голову по холодную струю воды.Кровь сочилась из разбитой губы,взял полотенце с крючка и промокнул.Из треснувшего зеркала на него смотрели пустые глазницы в тёмном капюшоне.Помотал головой,видение исчезло и в отражении он увидел себя,на щеке расплывался синяк,губа распухла.Нееее,надо завязывать.Сегодня последний день и всё.
Жгут ослаблен.Вены раздулись,сердце бешено заколотилось.Воздуха мало,звука много.Завтра будет плохо,но это будет завтра.Всё вокруг заиграло другими красками.Он не знал,как оказался на той самой крыше.Лиза сидит вполоборота к нему на поребрике по периметру крыши,ветерок шевелит пшеничные волосы любимой.Он всегда ее ругал за это.Можно ведь упасть с крыши.Она повернулась,улыбаясь.Миша улыбнулся в ответ.Сейчас он подойдёт и сможет её обнять и признаться в чувствах.На этот раз она не уйдет от него!Он уверенно зашагал вперёд.Её глаза звали и лишь на миг в них мелькнула та самая пустота из зеркального отражения в капюшоне.Всего миг и полёт длиною в жизнь.Его скорченная оболочка осталась на асфальте и теперь этой оболочке больше не будет больно.
Р.s.Силуэт отложил зеркало на ручке в сторону.Старинное,в замысловатой серебряной оправе.Ну и чего туда смотреть?Там же нет ничего.В себя надо смотреть,чтобы увидеть своё отражение.Так,ладно,хорош философствовать..Но зеркало красивое,да..Точка поставлена.Что там дальше?Дальше новая история жизни.

Глава 7

Часть 1:ДОЧКИ-МАТЕРИ.
Упёршись взглядом в рисунок ковра,как бывало в детстве,Ольга злилась, губы тряслись,а руки сами собой тянулись к волосам,нервно перебирая пряди.Негодяйка!!Бросила мать одну!!!Неблагодарная!А если..А если с ней что-нибудь случится?!Даже воды подать некому!Родила себе дочь, называется.Ольга в бессильной злобе поджала дрожащие губы.Щелкнул замок в прихожей.Явилась,не запылилась.Полоска света из дверного проёма проложила путь до дивана,на котором лежала женщина."Бессовестная"-буркнула Ольга."Мам,молока подогреть?"-спросила девушка."В ответ тишина.Пошла на кухню,подогрела молока и тихонько поставила на тумбу возле дивана матери.Она знала,что мать не спит,хоть и притворяется уснувшей.Вздохнув,пошла к себе в комнату.Сегодня ей предстоит весёлая ночь в наказание за "опоздание".Так и было:трижды за ночь мать звала.Ей было холодно.Ей было жарко.Она хотела пить,но вода в стакане была "не свежей,ты хочешь,чтобы мать умерла?!"Утром,с тёмными кругами под глазами она пошла на работу.
Часть 2:Маргарита.
Высокая,с острыми чертами лица,природная блондинка с бесцветными бровями и ресницами от природы-такой она была ровно до того,как однажды не решилась на эксперимент.Два пакета иранской хны с лечебным эффектом превратили ее тонкие волосы в медь.Спустив резинку по хвостику,чикнула ножницам,мышиный хвостик отпал.Ооох,как же мать орала!!!Провод от пылесоса в ее руках обожег плечо,оставив красный след на коже.Это было 4 года назад.Тогда,в 25,она впервые можно сказать,ослушалась Ольгу Васильевну-свою мать.Но после того,как коллеги по работе единогласно пришли к мнению,что Маргоше так идёт,мать смягчилась.Всю свою жизнь Маргарита была под неусыпным контролем Ольги Васильевны.Мама всегда точно знала,что нужно ей,как будет лучше,она заботилась о дочери,отдавала ей всю себя,заменяя подруг-пустышек в коротких юбках и бестолковых пацанов-выпивох.Благодаря маме, Маргарита после института была устроена преподавателем в тот же колледж,что и сама Ольга Васильевна.Они были неразлучны,одно целое.И когда пришедший в коллектив новенький физрук начал оказывать девушке знаки внимания,был в скором времени ликвидирован.Насовсем.Как из колледжа,так и из жизни Маргариты.
Отца Марго не знала,а попытки узнать о нём что-либо жёстко пресекались.Мама сначала кричала,потом плакала и наконец,требовала оставить ее в покое.Она смирилась с тем,что никогда не узнает,кем же был ее папа.
Полгода назад Ольга Васильевна, в следствии падения на скользком крыльце колледжа, оказалась сначала на больничной койке,а затем на домашнем диване.Доктор обещал положительную динамику,но Марго ее совершенно не наблюдала.Более того,мама становилась всё невыносимее,в ее лексиконе,казалось навсегда поселилось выражение "прикована к постели".Девушке было жаль её,но одновременно с тем,она злилась на мать ,ведь женщина даже не делала никаких попыток встать на ноги.Казалось,она упивалась своими страданиями,не замечая,что девушка вконец измотана и морально,и физически.Мама родила ее,воспитала одна и дала всё,значит Марго должна ей вернуть долг,то есть не сметь перечить ни единому слову матери.Всё так,да..Только вот душа Маргариты разрывалась,именно сейчас ей хотелось быть в другом месте,в однушке с прокуренными шторами,на другом конце города,пить горький дешевый растворимый кофе из жестяной банки и говорить по душам.Она прикрыла глаза и в памяти всплыл образ.Такой любимый и родной.

Часть 3:Ольга.
Ей не нравилось,что дочь стала задерживаться после работы,была рассеянной и словно бы не слышала ее иногда.Нехорошие мысли проползли в голову.. Неужели..неужели нашёлся прохвост,задуривший глупой девчонке голову?!Ольга сама себе отрицательно покачала головой.Ну не совсем же Маргоша дура.Она ей столько раз говорила,что от мужского рода толку нет.
Мысленно женщина вернулась в прошлое:она строила карьеру,писала докторские,диссертации,презентации и прочие документации.Умница,ценный сотрудник.Очнулась к 35 годам.Надо родить-решила она.Кандидатом на отцовство стал умный профессор.Почти Филипп Филиппович Преображенский.Из "Собачьего сердца".Только по окончании своей длительной командировки почти Преображенский заявил,что к ребенку не имеет никакого отношения,поскольку у него карьера и пеленки-распашонки ему не интересны.Так Ольга Васильевна приобрела себе дочь,названную Маргаритой,в честь одноименного произведения.
Годы летели,Маргоша росла и особых проблем не приносила.Большое сокращение на работе и Ольга Васильевна оказалась не у дел.Жизнь продолжалась и новым местом работы для некогда успешной карьеристки стал обычный колледж.Ольга Васильевна держалась особняком,а когда Маргарита пополнила преподавательский коллектив,то не упускала дочь из виду.Так было лучше для неё самой,считала женщина.
Только вот в последнее время Ольга понимала,что уже не может как прежде контролировать дочь.Что-то пошло не так.Но что?
Часть 4: НЕПРАВИЛЬНО.
Они не могли наговориться.Не могли насмотреться.Им казалось,что всё вокруг исчезает,когда закрывается старая дверь однушки на четвертом этаже.Она выстирала прокуренные занавески на кухне,поставила фиалку на подоконник,научилась печь тонкие блинчики,такие,как нравились ее второй половине.А вторую половину не бесили медные волосы в расчёске.Но времени мало на двоих.Марго пора бежать.Дома мать-симулянтка,от которой никуда не денешься.И осуждающий мир.
 Часть 5: МИРОН.
Скоро, совсем скоро всё изменится.Сейчас,как никогда он чувствовал,что всё сложилось,всё так,как должно быть.Какое же счастье,что судьба подарила ту встречу с Марго,милой хрупкой малышкой.Она понимала как никто другой душу Мирона,его суть и не упрекала,не испугалась.Одна проблема-это ее мать.Стареющая,не терпящая возражений,деспотичная дама.Но они что-нибудь придумают.Они уедут,где никто не будет их знать и осуждать.
Они познакомились в аптеке,где работал Мирон,когда Маргарита пришла за лекарствами для матери.Девушка была в слезах и толком ничего не могла объяснить,что ей требуется.Он накапал ей капель,успокоил.Так началась их дружба.Вскоре Мирон стал понимать,что Марго для него больше,чем подруга.Но как ей признаться?как объяснить? поймёт ли она или в ужасе сбежит?Когда наступил день "х",он едва не падал в обморок,сердце бешено стучало в груди,молотком отдавая в висках.Они лежали на диване в его однушке на четвертом этаже и обоим было ясно,чем это всё должно закончиться..Она лежала на его плече,рука Марго потянулась в ворот его рубахи.Он остановил ее,перевернул запястьем вверх и легонько поцеловал.Всё.Сейчас."Мирон?"-Маргарита удивленно подняла вверх брови."Мне надо тебе кое-что сказать.."-в горле пересохло.
"Я не совсем Мирон..Я по паспорту Мария.."
Марго вскочила с дивана,глаза округлились,рот открылся в беззвучном крике,отрицательно закачала головой и убежала,хлопнув дверью.Следующие три дня он жил словно во сне.Тихий стук в дверь нарушил этот сон.За порогом стояла она в слезах,кинулась ему на шею,крепко поцеловала и сказала,что кем бы он не был,она его любит.Он гладил ее по волосам и не верил,что всё позади.После,когда оба успокоились он рассказал,как с самого детства понимал,что находится не в своем теле.Как не понимал сам себя,как отрицал саму свою суть и как принял себя таким,какой он есть.Наступило время действовать.Он на пути к своей цели,но документы..Он всё ещё Мария.. Рассказал,что в мире есть понимающие люди и одной из таких людей оказалась владелица аптеки,взявшая его на работу.Рассказал о родителях,так и понявших дочь и навсегда вычеркнувших Марию-Мирона из своей жизни.О сестре,которая тайком от родителей поддерживает связь с ним.Марго слушала,открыв рот и понимая,что не ошиблась,сделав свой выбор.Какая разница Мария или Мирон?они две половинки одного целого и должны быть вместе.Маргарита ощущала себя странно,но ей это нравилось.Новая жизнь.Новая Марго.
Часть 6 :Мирон и Марго.
Ольга Васильевна, пока дочери не было дома, потихоньку начала вставать с дивана.Дочь совсем обнаглела,могла явиться домой почти к полуночи.Правда в течении дня приходила 3-4раза, по-прежнему готовила всё,что хотелось матери.Она изменилась,теперь была требовательна к ней,заставляла вставать,приволокли откуда-то ходунки.Электрический чайник и микроволновку. Ольга Васильевна упрекала дочь в том,что она желает ей смерти и совсем не заботится о маме.И если раньше девушка в слезах убежала бы,то теперь Марго почти не реагировала,настаивая на своём.Точно,глупая девчонка связалась с каким-то прощелыгой.Именно об этом думала пожилая женщина,рыская в ящиках и шкафах в комнате дочери.Ничего нет.Устав стоять,сморщившись Ольга присела на кровать дочери.Вздохнула.Приподняла край матраса.Господи,ну как же она предсказуема,инфантильная дурёха.Толстая тетрадь в голубых и розовых сердечках оказалась в руках матери.Чем дальше она читала,тем ей хуже становилось..Мария..Марго..Мирон..Марго +Мирон..Женщина застыла.Так не бывает.Только не с ней.Какой позор.Она родила извращенку.Нет.Нет.Это сон.
 Часть 7:Неправильное счастье.
Маргарита осторожно проскользнула в дверь,аккуратно защелкнула.В комнате мамы горел ночник,значит,спит уже.Так же тихо разделась и легла в кровать,натянув одеяло до подбородка.Вытянула руку,на запястье в лунном свете блеснул золотой браслет.Мирон подарил.Мирон-ее душа.Ее счастье.Пусть и неправильное,но счастье.Неважно кто и что скажет.Они уедут,так Мирон говорит,а она согласна.Маме она расскажет всё потом.Не стоит надеяться,что она поймёт,но попытка-не пытка.Но больше Марго не боится.С такими мыслями девушка погрузилась в сон.Они с Мироном,у них собака, обязательно лабрадор,тёплая осень,жёлтые листья..Вдруг тяжелое облако придавило ее к земле,воздуха не хватает..Мирон..Мирон..Девушка вытянула руки,пытаясь убрать тяжелое облако.Она задыхалась.Горячие остатки воздуха проникали в горло.Всё.Темнота.
Дочь перестала дрыгать ногами,руки безвольно опустились.Ольга Васильевна,тяжело дыша, всё ещё держала подушку на голове дочери.Исчадие ада.Она мертва.Эта девчонка ещё смела брыкаться.Всё кончено.Никто не узнает,какой позор хотела принести ей,уважаемой, с хорошей репутацией,её же дочь.Мертва.Мертва.
Господи.Её девочка мертва.Она ее убила.Своими руками.Ольга отняла подушку от лица девушки.Похлопала ее по щекам.Покойница.Женщина повернулась к выходу из комнаты.В дверях стояла тень.Из капюшона прямо в душу смотрели пустые глазницы.Секунда длилась целую вечность.Сердце прощально бухнуло в грудной клетке.Бездыханное тело Ольги рухнуло на пол.
P.sТочка поставлена.Книга закрыта.Смотреть в глаза своей жертве-это высший пилотаж,но очень затратно в плане энергии.Силы иссякли на сегодня.Но завтра будет новый день и новая жизнь.

Глава 8

Часть 1: НАТАША.
Наташа зажмурилась от ярких солнечных лучей.Рыжие кучеряшки спрятаны под широкополой плетёной шляпкой,с россыпью ярких веснушек,в лёгком летящем платье с цветочным принтом,донельзя худенькая и хрупкая.И с большой сумкой.Не большой,громадной.Гигантской.Перрон понемногу пустел и вскоре Наташа осталась на нём совершенно одна.Одной до места значения идти совсем не вариант,лучше поискать такси.Кое-как доволокла сумку до ближайшего буфета в здании крохотного вокзала.Толстая тётя-буфетчица оповестила,что такси тут отродясь не водилось,но Пашка отвезёт ее в забытый богом хуторок.Само собой за отдельную плату.Наташа согласно кивнула и стала ждать,сложив голову на руки прямо на барной стойке буфета.Сказать,что она была счастлива,не сказать ничего.Она побудет в одиночестве, соберётся с мыслями и просто отдохнёт и душой,и телом.Почувствовав пристальный взгляд,Наташа удивлённо уставилась на буфетчицу,замершую с полотенцем в одной руке и гранёным стаканом в другой."Аай,да ничего.Знакомое лицо у тебя лицо просто..Показалось,наверное..Надолго к нам?"
"-Может быть на всё лето,творческий кризис у меня.."-печально вздохнула Наташа.К крыльцу подъехал автомобиль,водитель вышел и помахал девушке.Взгляд буфетчицы упал на картонную обложку женского романа.На нём,в углу красовался портрет гостьи,только что уехавшей с Павлом на хутор.
Часть 2:ПАВЕЛ.
Воспитанник местного приюта,позже окончивший техникум,теперь,по местным меркам,Павел "выбился в люди":имел небольшую ферму,не пил,а в свободное время развозил приехавших в их края гостей по окрестностям за символическую плату.Для него общение с приезжими было словно глоток свежего воздуха.Интресные личности ему попадались: художник в глубочайшей депрессии,крепко засевший на наркотики, после полугода жизни в краях Павла вернулся к творчеству.И после первой же триумфальной выставки помог возвести часовню.Фотомодель с мужем-спортсменом,мечтавшие о ребёнке вскоре стали родителями.Состоятельная женщина,искавшая покой и успокоение от странного недуга,диагностировать который не смогли врачи даже за бешеные деньги..Да много кого..
Павел украдкой взглянул на пассажирку.Милая.Не красавица, милая-точнее слова не найти.Веснушки.И лёгкий,едва уловимый аромат спелой малины.Рыженькая.В кучеряшках.И глаза зелёные.Он где-то читал,что на самом деле зелёных глаз не бывает:это либо иллюзия,оптический обман,либо линзы.Она устало прикрыла веки и прислонилась виском к стеклу машины.Они продолжили путь всё так же молча.
Часть 2: ЛЕГЕНДА О РУСАЛКЕ.
Лесное озеро дышало прохладой,мягкая сочная трава ковром расстилалась вдоль берегов.Дальний берег был самым высоким,с каменистым обрывом,а внизу зарос камышами.Никто не мог сказать сколько миллионов лет этому водоёму.Существовала легенда,что в нём живёт русалка и если прислушаться,то можно в шёпоте деревьев услышать как она поёт.Когда-то давно здесь было большое поселение,дочь помещика влюбилась в простого парня,но узнав,что избранник сочетается браком с другой,махнула в воду с того самого обрыва,а поскольку плавать не умела,то топором пошла ко дну.Так ее и не нашли,лишь венок из васильков выплыл к берегу поутру.А немного погодя и возлюбленного нашли на берегу,с блаженной улыбкой и отчётливым фиолетовым отпечатком девичьего поцелуя на его губах.Он умер счастливым.

Павел закончил рассказ.Наташа перекатилась с его колен на живот,козырьком подставив ладонь над глазами.Солнце отражалось от воды,ослепляя девушку.Зажмурив один глаз она повернулась к мужчине.Еще месяц назад они и подумать не могла,что будет так благодарная этому лету,за то,что оно подарило ей Пашку.Она и думать забыла,что где-то в далёком городе её ждут сложные отношения с Сеней,неоконченный роман,издательство которого назначено на начало сентября..А пока..пока Пашка рядом-весь мир подождёт.За такой короткий срок она успела полюбить его руки,такие сильные и нежные одновременно.Она прислонилась его руку к своим губами и пристально посмотрела в его глаза.Ответный озорной огонёк вспыхнул в его глазах.И всё исчезло вокруг.Осталась лишь всепоглощающая нежность и..любовь..
 Часть 3:КАТЯ.
Сегодня была не ее смена в буфете,но она была даже рада,что тётя Валя приболела и попросила выйти за неё.Наконец-то она увидит Пашку.
Катерина стояла у окна буфета,уперев руки в бока.Брови сошлись на переносице.Скоро должен подъехать Пашка,отвезти очередного пассажира.На этот раз пассажиром была дама под 50,в дорогом летнем костюме и босоножках на танкетке,тоже,ясное дело ,не ширпотреб.Уж Катя в этом разбиралась.Стопка модных журналов регулярно пополнялась новым экземпляром.Конечно, Екатерина не могла себе позволить брендовые вещи ,но нечто похожее на выездном рынке,(торгаши приезжали раз в две недели),с трудом,но находила.Красила реснички,ноготки, и вообще,следила за собой.С Павлом всё складывалось как нельзя лучше,а тут эта рыжая моль.И всё,Пашка пропал,возится с ней,как с дитём малым.Нервная мадам под 50 пояснила,что разыскивает Наталью Румянцеву,да,да,ту самую писательницу женских душещипательных романов.Пока они ждали мужчину,Катя придумала целую речь для Павла.Она ему всё объяснит и разложит по полкам,что эта Наташа ему не пара.И вообще,Катя лучше.И точка.Но разговор так и не состоялся.Как только машина Павла подъехала,нервная женщина затушила сигарету и они быстро уехали.Кате хотелось плакать от бессилия.Ведь всё было хорошо до появления писательницы.Чтоб она сдохла-подумала она.Подумала и испугалась.И тут же перекрестилась.Нет,нельзя желать смерти никому.
Часть 4:РЕШЕНИЕ.
После визита агента писательницы,стало ясно,что больше не получится скрываться от мира и надо принимать решение.Надо ехать и решать дела насущные.Наташа сидела на диване,поджав ноги под себя.Паша навис над ней,поджав губы."Дальше что?"-вопрошал он.Наталья потянулась к нему,обняла за шею,уткнулась в щёку:"Я вернусь"
"Я не хочу быть без тебя,Наташка"-поднял ее на руки и понес в спальню.
Хвост поезда прощально исчез за поворотом,Павел хмуро покачал головой.За прилавком буфета стояла румяная ,как пирожок, Катюшка.Приветливо расплылась в улыбке."Куда пропал",-Катя вышла и направилась к мужчине,провела ладонью по плечу.Он бы знал,чего ей это стоило,изображать из себя дурочку,будто она и не понимает,чем занимался он со своей Наташей,не в шахматы же играл по ночам.Мужчина поджал губы,убрал ее руку и вышел.
Прошло 2 недели.Телефон Наташин не отвечал.Спустя ещё неделю раздался звонок,мужской голос сообщил,что его зовут Арсений,он-жених Натальи,они готовятся к свадьбе и желают Павлу всего хорошего.
Часть 5:ВОКЗАЛ.
Пожалуй,только на вокзале можно увидеть самые искренние слёзы от встреч и прощаний.Его личное место встречи со своим счастьем.Ну это он так думал.Судьба распорядилась иначе..Он опрокинул очередную стопку домашней наливки,заботливо припасённой Катериной.Она вновь налила и подвинула тарелку с нарезкой ближе к Павлу."Говорила я, тебе не нужна она.Не твоего она круга."Стопки наполнялись,опустошались.Катя переместилась на колени возлюбленного,крепко поцеловала,ловко расстегнула пуговицу на джинсах.Павел и сам не заметил,как они оказались в бытовке буфета.Дверь осталась чуть приоткрытой.Панцирная сетка старой кровати мерно заскрипела,Катя прерывисто задышала.Да пошло оно всё.Он крепче придавил весом своего тела ее к кровати,она ещё сильней застонала.Дверь отворилась,пропуская тусклый свет уличного фонаря.На пороге стояла она.В глазах застыли слёзы,губы дрожат.Она лишь покачала головой,повернулась и побежала к машине.Как он мог.Как она поверила? Она же всё бросила там,в другой жизни,чтобы быть здесь,с ним.Не успела сказать,что Арсений строил козни,разбил ее телефон,но она боролась за своё счастье..А он..он..Как же больно.
Слёзы застилали глаза.Она почти ничего не видела.Сердце разбито на тысячи осколков и его уже не собрать.Выехала на опушку,в глади озера отражалась луна.
Часть 6:ОЗЕРО.
Водолазы не могли достигнуть дна.Как только казалось,что дно достигнуто, оказывалось,что это лишь очередная ступень.Павел метался по берегу.Брошенную Наташей машину,уже отбуксировали.Весь день продолжались поиски.Сумерки сгущались,в темноте водолазы отказывались проводить работы.Окрестный лес был прочёсан вдоль и поперек.Результатов не было.Девушка пропала бесследно.
Все специалисты разъехались.Он остался один.Темно,хоть глаз коли.Включил фары в машине,получилась жёлтая дорога на воде водоёма.Сел на мягкую траву,совсем недавно тут он обнимал и любил свою Наташу.Где ты?Где??Пустота внутри.Плакать?слёз нет.Он склонил голову на опущенные руки и даже не заметил как погрузился в царство сна.
Часть 7:РУСАЛКА.
Всплеск воды.Паша открыл глаза и потёр их.Потряс головой.Она выходила из воды в белой длинной рубахе,венок из васильков на голове.Невероятно прекрасная в свете фар."Наташка,-прошептал он,-ты жива!"Она приближалась к нему,окутала запахом спелой малины."У тебя губы синие, замёрзла же!иди погрею!"
Она лишь молча кивнула.Толкнула его в плечи,легла сверху,прижалась щекой к щеке."Ледяная,"-Он крепко прижал любимую к себе."Ты со мной?"-одними губами прошептала она."Не хочу быть без тебя,"-послышался ответ.Она впилась губами в его губы,запечатав их союз навечно.
Р.s.Утром прибывшие службы обнаружили на берегу бездыханного молодого мужчину с абсолютно счастливым лицом и синими губами,в руке сжимавшего чуть подвявший венок из васильков.

После свежего воздуха чувствуешь себя лучше.Мокро только,плащ теперь сушить надо.А так всё очень даже мило получилось.Лав стори. Немного давит слева,где было когда-то сердце- это по старой памяти. Ну что же,ставим точку.
Тень закрывает книгу и не спеша идет к полкам, встав у окна, замечает под фонарём девичью фигуру. Она смотрит прямиком в  окно. Дождь барабанит по карнизу, разбивая капли на тысячи мелких бисеринок. Ну что ж..

Глава 9.

Часть 1:БАЛАНС.

Толстый ковер заглушал сердитый стук ее каблучков,ноздри раздувались,щеки раскраснелись.Она была настроена более чем серьёзно.Сейчас она прояснит ситуацию и поставит все точки над "И".Остановилась перед тяжёлой дубовой дверью,хотела постучать,но передумала.Резко открыла и переступила порог и застыла от накатившего могильного холода.Слегка замялась.В виске застучало и она отчётливо услышала в голове:"Входи,не стой".
"Давай без своих дурацких приёмчиков,а?У меня после них голова болит!"-поморщилась она."Ладно,"-силуэт в капюшоне повернулся в кресле перед камином.Она была готова поспорить,что сейчас он ухмылялся."Чего пришла?"-он стряхивал несуществующие пылинки с широкого рукава плаща.Она вспыхнула:"Чего я пришла?!Нет,вы посмотрите на него!!!Ты знаешь,что я хочу вернуться!"
"Есть баланс.."-спокойно прервал он ее пламенную речь.Она не слышала,щеки стали малиновыми,подскочила к полке,ткнула пальцем:"Что это?!"Выхватила книгу,открыла страницу,выцепила строчку и выкрикнула:"Наташа?!Русалочка..Я ведь могла!!!!"
Силуэт пожал плечами и поднялся из кресла,чтобы подкинуть поленьев в камин:"Но не успела."
Подошёл к полке,провел рукой по книгам:"Не успела,не успела,не успела.А вот эти-мои.Так что тут не спорь."
Она фыркнула.Отвернулась.На секунду закрыла глаза и почувствовала,что он вновь пробирается в ее мысли."Не смей!-ответила вслух,-Не смей.Дай мне возможность вернуться.Дай мне возможность подарить себе жизнь."
После этих слов она резко повернулась и вышла,не дожидаясь его ответа.Уже у выхода в ушах прозвучало:"Попробуй".Она кивнула и пошла прочь.
Часть 2:
Тьма за окном,он всё ещё стоял у окна,хоть она и ушла давно.За окном моросил дождь.Наконец,он отошёл.Застыл,тяжело вздохнул и вернулся за стол.Надо заканчивать очередной том,но ничего не шло в голову-её визит выбил из колеи.Она всё так же прекрасна.Небесно-голубые глаза,светло-пшеничные длинные волосы,высокая грудь,длинные ноги...Она всегда выбирала эту оболочку.Он сходил с ума.И ее чёртова изюминка-родимое пятнышко на запястье левой руки в виде птички.Однажды он пошутил,что это он в прошлой жизни поставил на ней галочку,пометив..Тогда она посмеялась.Теперь всё иначе.Всё совсем иначе..
Часть 3:ЖЕНЬКА.
 
"Иди сюдааа!"-отец орал из кухни.Он упал,снёс все со стола,разбил об угол лоб и теперь заливая всё своей кровью,орал,чтобы дочь помогла дойти до кровати.
Женька втянула голову в плечи,зажмурилась.Почему люди не могут исчезнуть по своему желанию?
Их семья была вполне обычной.Мать работала гардеробщицей в больнице,отец электриком в местном Жэке.Старший брат пришел из армии и практически сразу женился на девушке,ждавшей его из армии,уехал из отчего дома, теперь лишь изредка позванивая.А в последнее время и вовсе о них забыл,ведь в трубке зачастую слышалось невнятное пьяное бормотание.Родители спились.Как и когда это приобрело такие масштабы-Женька сказать не могла.Сначала всё было похоже на праздник:в их квартиру приходили нарядные дяди и тёти,пили шипучее вино и угощали девочку бананами и вкусными конфетами со сливочной начинкой.Она любила такие конфеты.Потом такие гости перестали ходить и всё чаще к ним стал заглядывать дядя Лёша,сосед.От него неприятно пахло луком,тельняшка в жирных пятнах и вместо сливочной начинки Женьке иногда перепадали ириски.Однажды дядя Лёша пришёл,когда папы дома не было.Женьку выставили из комнаты,но в кривое витражное стекло дверного проема она видела,как сосед снял с мамы одежду.А потом заскрипел диван.
Пришёл папа внезапно.Мама плакала,дядя Лёша стоял, потупив взгляд.Но когда папа наскочил на него с кулаками,дядя Лёша,на голову выше папы,только взмахнул рукой и отец рухнул на пол без сознания.
Потом они с мамой ходили к папе в больницу.Мама не пила,гости не ходили,дома навела порядок,варила бульон и носила папе.Позже,когда папу выпустили из больницы,он пошел к дяде Лёше,отнёс рыбные консервы в знак примирения.Женька помнила,как папа долго варил их на плите, предварительно аккуратно отклеив этикетки.А после приклеил из на место.
Дядю Лёшу нашли мёртвым в ванной.Вонь стояла на весь подъезд.Его раздуло и руки в гроб не помещались-Женька это помнила очень хорошо.И иногда эта картина снилась ей в кошмарах.Поминки проходили в их квартире и вновь переросли в длительный запой.
Немного погодя,мама обрадовала,что скоро у Жени будет братик или сестричка.Девочка не знала,радоваться ей или нет..Ведь ей иногда приходилось уходить в подвал дома,потому что дома она не могла оставаться..В пьяном угаре родители были похожи на страшных монстров.Отец мог заставить Женьку отжиматься,чтобы она "могла постоять за себя в любой ситуации",а мать вспоминала,что надо "учить уроки и научиться вести хозяйство".И тогда в Женьку летела посуда,учебники и рвались тетради.Это был не первый раз,когда девочка удрала из дома.Но впервые босиком.Мать в ярости вылила кипяток. Обоженные ноги,казалось, мгновенно растапливали только что выпавший снег,оставляя за собой лужи.Она нырнула в подвал.Заныла.Всхлипывая,полезла на трубу,высунул ноги в подвальное оконце,уложив их в снежок.Так лучше,не так печёт и жжёт.Прохладно.Хорошо.От пережитого она провалилась в сон,совершенно не понимая,что же ей делать дальше.Белая собака подошла, легла,свернувшись клубком,осторожно подцепила носом детские пяточки,уложив их на свой бок,прикрыла своим хвостом.Девочка спала,собачий бок замёрз,но она не шевелилась,боясь разбудить ребёнка.
 
Часть 4:СЕМЬЯ.
Женщина склонилась над ванной,живот скрутило адской болью.Перед глазами всё плыло.Ее мутило.Похоже от выпитого алкоголя.Опустила глаза,ноги в крови.Мужа будить бесполезно,спит мертвым сном.Она выползла на лестничную клетку,стукнула в соседскую дверь,за дверью никто не отозвался,она потеряла сознание.
Девочка нашла маму в крови в подъезде ,у соседской двери.Босые обоженные ноги ломило от холода.Размазывая слезы,Женька затарабанила.Дверь открыла женщина в махровом пушистом халате,с тюрбаном из полотенца на голове.Оценила ситуацию.Завела всхлипывающую девчонку к себе,усадила на диван.Вызвала "скорую".Подложила матери подушку под голову и пошла в их квартиру.Едва переступила порог,как в нос ударил стойкий запах неблагополучия.Она замерла.Внутри всё сжалось.
А на полу,в куче тряпья,выпавшего из шкафа, безмятежно спал отец семейства
 Часть 5:НИНА ГРИГОРЬЕВНА.
Мысли о девчонке всё не выходили из ее головы, сердце начинало болеть от понимания того,что пришлось пережить 11-летнему ребёнку.Мать девочки овощем слегла после потери ребёнка,теперь за неё дышит аппарат искусственного дыхания.Папаша не просыхал,ведь умер его сын.Он почему-то говорил "Первенец".Совсем допился до ручки.Женька лежала в больнице,Нина Григорьевна ее навещала,когда состояние ребенка нормализовалось,ее отправили в детский дом.Поскольку брат на звонок о происшедшем в их семье сказал,что никакой семьи у него нет,кроме жены и детей.И стало ясно,что Евгения осталась совершенно одна..
Нина вздрогнула,когда перед глазами вновь встала картина: соседка в крови,пьяный сосед в куче барахла.И девочка со стеклянным взглядом,непонимающая,что происходит.
В больнице они подружились.Нина каждый день после работы спешила к девочке.Они много разговаривали,Нина рассказывала,что сегодня ее опять провожала от подъезда до крыльца больницы большая белая собака.Иногда они видели ее в окно и казалось,собака им подмигивала,виляя хвостом.
Сын Нины,уже совсем взрослый.Ему 23,занят карьерой,она знала,что он в матери души не чает,но времени нет совсем,чтобы почаще видеться.И мужчина есть у Нины Григорьевны,Семен Семёнович-уважаемый человек в городе,директор школы, вдовец.Он давно звал женщину замуж,но она всё как-то отнекивалась.Да и к чему?Не двадцать уж.Да и вдовая давно.Но сегодня в голове ее созрел план..
Часть 6:ШАЛОСТИ.
Женька проснулась от того,что с неё тянули одеяло.Поморщилась от света фонаря,потёрла глаза.На голову вылилась ледяная вода.Девочка подскочила.И тут же упала от подножки,больно ушибив спину об соседнюю кровать.Ее подняли за волосы и прямо перед глазами она увидела веснушчатый нос Лизки.Самая старшая из всех.Едва девочка хотела открыть рот,ее толкнули на кровать и навалились сверху,придавливая подушками.Женька лишь иногда могла ухватить глоток воздуха и уже почти теряя сознание,услышала,что дверь в комнату, где спали девочки,открылась.Вспыхнул общий свет и воспитатель строго спросила,что происходит.Лиза ответила,что они просто балуются."Что за шалости в час ночи?"-она стояла, уперев руки в бока.А потом почему-то добавила, обращаясь к Жене:"Симонова,спи давай!И хватит всех баламутить!"
Закрыла дверь и ушла.Лишь под утро она смогла задремать,страх сковал маленькое сердце девочки и с ужасом она ждала следующий день.
Он наступил.Их выпустили на прогулку.Ее уже ждали за беседкой.Лизка и четыре ее подруги .Окружили и без объяснений сразу дали в глаз.Шапка слетела в грязь,но она удержалась на ногах.Ненадолго.Под колени ударили палкой,заботливо припасенной у забора.Женька взвыла,ей наступили на ногу.Она почувствовала,как тонкая после ожогов кожа лопнула.Она отмахивалась,иногда попадала,пыталась закричать,но ее уронили в грязь лицом и в шею уткнули коленом."За что?!"-пробулькала грязной жижей."А просто!"-был в ответ.И в это мгновение тяжесть с шеи исчезла,а рядом она услышала рык."Всё,мне конец"-пронеслось в голове,но в ухо ткнулось что-то мокрое.Женька закричала.Но ее вытащили из лужи за ворот.Она огляделась.Обидчицы отступили.Рядом с ней стояла та самая огромная белая собака,которой они с тётей Ниной махали в окно.Стоило только обидчицам сделать полшага,собака оголяла зубы и напором прыгала вперёд.Женька отступала назад,пока не наткнулась спиной на дыру в заборе,выпала,локоть прошибло током.И не поворачиваясь,она сначала зашагала,а затем прибавив ходу,уже побежала,куда глаза глядят.Собака бежала рядом.
Наконец,девочка выбилась из сил.Она знала,что детский дом находится где-то на окраине города и скоро она вышла к многоэтажкам.Вдвоем с собакой нырнули в ближайший подъезд,дверь в подвал была открыта.Забились в угол.Женька плакала и благодарила Белку(так они ее прозвали с Ниной)за чудесное спасение.Собака уткнулась в шею девочки и накрыла лапой руку своей подопечной.На лапе Женя увидела отметину из шерстинок в виде птички.Обняв свою спасительницу,девочка провалилась в сон..
Она не знала,сколько проспала.Белка тянула ее за рукав и шли они совсем не долго,и вот уже оказались у подъезда ее дома.Стучала в дверь тёти Нины,никто не открыл.Пошла на лестничную площадку,собака приняла обычную позу, девочка легла на меховую шкуру и забылась беспокойным сном.Сквозь тяжёлую пелену сна,чувствовала,что ее куда-то несут.
ВСЁ БУДЕТ..
Очнулась,рядом сидела Нина и плакала.Белые стены,в глазах бликует стекло бутыля капельницы.Женька поморщилась.Всё тело нестерпимо ломило,хотелось пить.В палату вошёл незнакомый мужчина,в накинутом на плечи белом халате.Нина просительно посмотрела на вошедшего.Он кивнул ей и представился девочке:"Дядя Сёма.Если ты не против,то мы с Ниной Григорьевной будем тебя навещать.."
Очнулась,рядом сидела Нина и плакала.Белые стены,в глазах бликует стекло бутыля капельницы.Женька поморщилась.Всё тело нестерпимо ломило,хотелось пить.В палату вошёл незнакомый мужчина,в накинутом на плечи белом халате.Нина просительно посмотрела на вошедшего.Он кивнул ей и представился девочке:"Дядя Сёма.Если ты не против,то мы с Ниной Григорьевной будем тебя навещать.."
Женя кивнула.Говорить не могла,комок в горле подпирал.Она слышала,что они  говорили за дверью.Мама умерла от заражения крови.Сегодня.Чуть больше часа назад.Ей некуда возвращаться.Она совсем одна...
На улице совсем темно,на улице шлёпал дождь,убивая остатки первого снега,превращая в грязь.Посетители ушли.Женька потихоньку придвинула стул к окну.Из-за включенного электрического света не видно,что происходит на улице.Сложила руки домиком и уткнувшись носом в стекло,присмотрелась.Под окном сидела Белка.Девочка помахала рукой.Долго так они смотрели друг на друга,пока сон не сразил девочку.
Прошло больше двух недель,прежде чем ее отправили на выписку из больницы.Нина и Семён привезли ее в квартиру к Семёну.Она слышала,что взрослые с кем-то ругались по телефону,дядя Сема часто уезжал, что-то решал и вечером за закрытой дверью кухни,рассказывал Нине о том,что все не так просто с ней..с Женей.
Иногда Женька рыдала, уткнувшись в подушку.Приходила Нина,гладила волосы и обещала,что все будет хорошо.
И хорошо наступило.В один прекрасный вечер дядя Сема за ужином объявил,что если Евгения не против,то они с Ниной Григорьевной будут очень рады,если она останется жить с ними..Но для этого надо сначала им с Ниной вступить в брак.Женька залилась счастливыми слезами.За окном послышался лай."Белка!!!""-закричала Женька вскочила из-за стола,побежала к окну.Собака взмахнула хвостом,подмигнула и шмыгнула за угол дома.Нина и Женя переглянулись и кинулись во двор.Побежали за угол.Не было Белки..Словно растворилась.Огляделись,прошли по двору.И след простыл.Мимо прошла,стуча каблучками, красивая девушка.Озорно подмигнула девчонке,откинув назад прядь пшеничных волос.На запястье руки незнакомки Женька заметила коричневую птичку ..

Такси остановилось у ворот.Она глубоко вздохнула,привела мысли и слегка растрёпанные нервишки в порядок и вышла.Толстый ковер всё так же заглушал ее шаги.Силуэт у камина похрустел костяшками пальцев.Ну что ж,она всё такая же целеустремленная,этого у неё не занимать..И такая же добрая,милая..Он прогнал эти думы прочь,она уже на пороге."Забирай,"-прозвучало в ее ушах,хоть он и слова не проронил.Она,улыбаясь, кивнула,забрала книгу со стола у камина и молча удалилась.
НОВЫЕ ИСТОРИИ В СЛЕДУЮЩЕЙ КНИГЕ!


Рецензии
Никто с таким форматированием текста читать Ваши опусы не будет.
С приветом!

Юл Ниврадов   29.03.2023 11:18     Заявить о нарушении