Глория или Нибиру- Двойник сестра Земли

Зачем среди ночной поры
встречаются антимиры?
Андрей Вознесенский
Антимиры

МИРЫ и АНТИМИРЫ: Земля, человек и Антиземля

В литературных источниках довольно часто упоминается о возможном существовании двойника (сестры) Земли, называемого   Глорией или Нибиру.
Нибиру, Неберу (шумер. «место пересечения, переправа, центр») — космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии. Источником информации о ней служат прежде всего сказание шумеров, зафиксированное на их глиняных табличках и печатях, а также ветхозаветные тексты.
Имя планеты Нибиру получило распространение после публикации книги американского писателя Захария Ситчина " Двенадцатая планета. Когда боги бежали с земли".
dvenadtsataya-planeta.html)

 В своих книгах Ситчин утверждает, что в древних шумерских текстах описывается гипотетическая планета Нибиру, которая занимает очень вытянутую эллиптическую орбиту и делает полный оборот вокруг Солнца за 3600 лет.
 Ситчин приписывал создание древней шумерской культуры Ануннакам, которые, по его словам, были расой разумных пришельцев с планеты, которую он назвал Нибиру.

Нибиру, являвшаяся космогоническим понятием шумеро-аккадской мифологии — главный элемент теории Ситчина. Он утверждал, что в шумерской космологии Нибиру была 12-м объектом Солнечной системы (если считать в составе системы 10 планет плюс Солнце и Луна). По его гипотезе, Нибиру — планета X с очень вытянутой, эллиптической орбитой, в перигелии пересекающей Солнечную систему между Марсом и Юпитером примерно каждые 3 600 лет. Также он утверждал, что оттуда на Землю прилетали инопланетяне, известные у шумеров как «ануннаки» и в Библии как «нефилимы» или «исполины» и вошедшие в мировую историю как боги различных древних культур.

Что если и в космосе, в пучине пространства есть такая же Земля, с такими же морями, горами и небом? Уже тысячи лет, человечество не покидают эти мысли. Двойника Земли люди искали в разные времена. но началось все с Антихтона.
Противоземля;, Антиземля (греч. ;;;;;;;; Антихтон, также Глория, Гор) — гипотетическое космическое тело за Солнцем, постоянно находящееся на противоположной точке орбиты Земли (в точке Лагранжа L3), двигающееся синхронно находясь в орбитальном резонансе 1:1 с Землёй. Первыми гипотезу о её существовании выдвинули пифагорейцы.

Француз Лагранж решил вернуться к математическим расчетам и представил вниманию публики точки Лагранжа, в которых он предположил, при каких условиях 2 планеты могут находится на одной орбите.
Мыслил ученый примерно так: если рассматривать всего две массы – Солнце и одну планету – существует пять точек, вокруг которых гравитационные эффекты Солнца и планеты взаимно уничтожаются, и находящееся в них тело малой массы может вечно двигаться с первыми двумя по орбите.
Возможно, впервые за всю историю человечества, данная гипотеза стала обрастать реальностью.
Из законов гравитационного взаимодействия следует, что устойчивое положение космического тела относительно системы Солнце-Земля возможно только в точках Лагранжа L4 и L5. Солнце, Земля и тело, находящееся в этой точке, должны образовывать вершины равностороннего треугольника. Равновесие же в точке L3 неустойчиво, и находящееся там тело за короткое по астрономическим масштабам время должно покинуть эту область пространства.

Первый упоминания о ней принадлежат грекам.
Эту гипотетическую планету впервые придумали пифагорейцы Гикет Сиракузский и Филолай для объяснения солнечных затмений.

Их космогония не была ни геоцентрической, ни гелиоцентрической. Противоземля располагалась между Землей и также вымышленным Центральным огнём, очагом вселенной, который ассоциировался с Гестией, матерью богов и матерью вселенной.
Согласно теории пифагорейцев, с Земли Противоземля не видна, так же как не виден Центральный огонь, поскольку люди находятся только на внешней части Земли, никогда не поворачивающейся к мировому центру. Отсюда следует, что Антиземля и Земля движутся синхронно, сохраняя относительно друг друга неизменное положение.

25 января 1672 года директор Парижской обсерватории, Джованни Доменико Кассини (Giovanni Domenico Cassini), обнаружил вблизи Венеры неизвестное серповидное тело, имевшее тень, которая прямо указывала, что тело было крупной планетой, а не звездой. Серповидной была в тот момент и Венера, поэтому вначале, Кассини предположил, что обнаружил именно ее спутник. Размеры тела были очень большими. Он оценил их в четверть диаметра Венеры. 14 лет спустя, 18 августа 1686 года Кассини увидел эту планету снова, о чем оставил запись в своем дневнике.
23 октября 1740 года, незадолго до восхода Солнца загадочную планету заметил член Королевского научного общества и астроном-любитель Джеймс Шорт (James Short). Направив телескоп-рефлектор на Венеру, он увидел весьма близко от нее маленькую «звездочку». Нацелив на нее другой телескоп в 50-60 раз увеличивающий изображение и снабженный микрометром, он определил ее удаление от Венеры, составившее около 10,2°. Венера наблюдалась чрезвычайно отчетливо. Воздух был очень чистым, поэтому Шорт посмотрел на эту «звездочку» при увеличении в 240 раз и, к величайшему удивлению, обнаружил, что она находится в той же фазе, что и Венера. Это значит, что Венеру и загадочную планету освещало наше Солнце, а тень в форме серпа была такой же, как и на видимом диске Венеры. Видимый диаметр планеты равнялся примерно трети диаметра Венеры. Ее свет был не таким ярким или ясным, но с чрезвычайно резкими и четкими очертаниями, в силу того, что она находилась от Солнца значительно дальше Венеры. Линия, проходящая через центр Венеры и планету, образовывала к экватору Венеры угол порядка 18-20°. Шорт наблюдал планету в течение часа, но свечение Солнца нарастало, и он потерял ее примерно в 8.15 утра.
Следующее наблюдение было сделано 20 мая 1759 года астрономом Андреасом Майером (Andreas Mayer) из Грейфсвальда (Германия).
1761 год стал годом самых частых ее наблюдений. Несколько дней подряд: 10, 11 и 12 февраля сообщения о наблюдениях планеты (спутника Венеры) поступали от Жозефа Луи Лагранжа (J.L.Lagrange) из Марселя, позднее ставшего директором Берлинской Академии Наук.
3, 4, 7 и 11 марта ее наблюдал, член Лиможского товарищества Жак Монтень (Montaigne).
Через месяц - 15, 28 и 29 марта Монбарро из Оксерра (Франция) также увидел в свой телескоп небесное тело, которое счел «спутником Венеры». Восемь наблюдений этого тела в июне, июле, августе было сделано Реднером из Копенгагена.
В 1764 году загадочную планету наблюдал - Родкиер (Roedkier). 3 января 1768 года ее наблюдал Кристиан Хорребоу (Christian Horrebow) из Копенгагена. Самое позднее наблюдение было сделано 13 августа 1892 года. Американский астроном Эдуард Эмерсон Барнард (Eduard Emerson Barnard) заметил вблизи Венеры (где не было звезд, с которыми можно было бы связать наблюдение) неизвестный объект седьмой звездной величины. Затем планета ушла за Солнце.
Существования этой гипотетической планеты двойника Земли выдвигал астроном К. П. Бутусов, называвший её «Глория» и предполагавший её обитаемой.

Землю относят к вещественным, материальным образованиям. Поэтому разумно обратиться к известной формуле, устанавливающей связь энергии, массы и скорости света: E=mc\2.
Перепишем эту формулу в виде: m=E/c\2=E/cc
Из неё следует, что для возникновения (получения) массы необходимо редуцировать энергию на произведение двух скоростей света, то есть вместо распространения света во все стороны, оставим лишь возможность распространяться одномерно.

Как это понять?
Для простоты возьмём обыкновенную лампочку. Затем возьмём плоский кусок непрозрачного материала (например, чёрную бумагу) и в его средине проткнем иголкой маленькое отверстие.

Если этот кусок имеет размеры потолка, т.е. касается всех стен, то мы увидим только лишь один тонкий луч света. Теперь в нашем эксперименте мысленно заменим лампочку Солнцем. Тогда свет от Солнца будет распространяться по оси ординат, как вправо(+), так и влево (-).

Очевидно, что такие одномерные лучи (свет и антисвет-в векторном смысле) очень неустойчивы. Поэтому, встречая на пути своего распространения препятствия, помехи типа флуктуаций физического вакуума (эфира) и т.п., луч и антилуч начнут искривляться и, в конце концов, свернуться в "клубочки".

Вот такой "клубочек" и "антиклубочек" положат начало частице и античастице: соответственно, электрону и позитрону.

Позитрон, находящийся в физическом вакууме, обзаведётся экранирующими оболочками, состоящими из почти виртуальных электронов и позитронов, то есть повысит свою эффективную массу до массы, равной массе протона. Аналогичным образом, электрон трансформируется в антипротон.
На ближайшей к протону оболочке будет находиться электрон. Так будет получен атом водорода. Аналогичным образом можно получить антиводород.

Рассматривая этот процесс во времени, получим вещество (материю) и Землю, а также антивещество (антиматерию) и Антиземлю.

Таким образом, за Солнцем может находиться Антиземля. А поскольку она состоит из антиматерии, то будет невидимой для нас.

Это объясняет, якобы, отсутствие антиматерии во Вселенной! Однако антиматерия есть, просто она недоступна для наблюдения материальными приборами. Ибо контакт материи и антиматерии приводит к их аннегиляции.

В связи с этим, аннегиляция материи и антиматерии может являться определяющим механизмом в энергетике Солнца!
В качестве доказательства предлагаемой модели, напомним, что при аннегиляции электрона и позитрона рождаются 2 гамма-кванта, разлетающиеся в противоположных направлениях. А в нашей модели эти два гамма-кванта вновь могут стать позитроном и электроном.

Следовательно, процесс преобразования материи+антиматерии в энергию (антиэнергию) обратим, то есть из энергии (и антиэнергии-в векторном смысле) может вновь возникнуть материя+антиматерия!
Вторым доказательством предложенной модели может быть принцип заполнения s-оболочек в любом атоме. Согласно ему, на s-оболочке могут размещаться только два электрона, имеющие противоположные спины (то есть противоположные направления вращения вокруг своей оси).

Однако, если вместо 2 электронов взять 1 электрон и 1 позитрон, то вращение их может быть в одном и том же направлении.

В этом случае может возникнуть отталкивание, обьясняющее расположение Земли и Антиземли в диаметрально противоположных направлениях относительно Солнца.
На основании вышеизложенного, можно распространить предложенную модель на образование двойника Солнца, расположенного диаметрально противоположно относительно центра Млечного Пути. А затем, Галактики и Антигалактики, Вселенной и Антивселенной, т.е. Мира и Антимира.

Непраздным также является предположение о существовании антиматериального двойника у человека.
Если Земля и Антиземля имеют единое начало своего происхождения, то между ними сохраняется энергоинформационная связь (эффект запутывания, то есть суперпозиции состояний).

Следовательно, между человеком и античеловеком также возможно существование аналогичной энергоинформационной связи, которую можно трактовать как наличие Ангела у человека!

Если допустить, что на Земле преобладает зло, то на Антиземле может главенствовать добро.
Иными словами, Рай и обещанные райские сады, могут быть как раз на Глории (Нибиру)!

По этой теме: ПЛАНЕТА НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ СОЛНЦА. ГЛОРИЯ – ОБИТАЕМЫЙ ДВОЙНИК ЗЕМЛИ




В литературе:
Захария Ситчин " Двенадцатая планета. Когда боги бежали с земли".
dvenadtsataya-planeta.html).

В научно-фантастической повести Георгия Гуревича «Прохождение Немезиды» блуждающая планета занимает место на орбите Земли с противоположной части от Солнца.
Терра и Антитерра — противоположные планеты в романе Владимира Набокова «Ада».
Глория — место действия романа-антиутопии Андрея Пантелеева «Борщевик».


По этой теме читать: 
См. внешнею ссылку: ПЛАНЕТА НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ СОЛНЦА. ГЛОРИЯ – ОБИТАЕМЫЙ ДВОЙНИК ЗЕМЛИ


Рецензии
Очень интересно и о Нибиру, и про Глорию, читаю на эту тему всё, что попадается.Хочется, конечно, чтоб был у Земли двойник.Есть мнение, что Земля и Глория держат друг друга в равновесии, а поскольку на Глории живут разумные люди(не в пример нам),т.е.на много выше нас по развитию, товарищи, почти боги, а может и без "почти",так вот им , конечно,вовсе не нужно, чтоб мы взорвали свою планету и тем самым нарушили равновесие. А по сему,они наблюдают за нами и в самые критические моменты вмешиваются.И у нас, стало быть, есть надежда, что мы сами себя не уничтожим.

Зоя Комарова   20.03.2023 20:28     Заявить о нарушении