С Днём Энергетика

Загадка из детства:
„- Летит, матерится, когтями машет. Чо за херня, ребята ?!?“

Оказалось, электрик со столба сорвался. Вчера мои друзья поставили себе статус: „- С Днём Энергетика.“ Ну, и начали поздравлять друг друга.

Знать не знал о таком празднике. Как по мне, только человек с огромным чувством юмора мог поставить день Энергетика – винегретика, на самый короткий день в году. Такой профессиональный юмор.

Сегодня же мы поворачиваем зиму на лето! День зимнего солнцестояния..! Астрономический Новый Год. "Каляды Даръ".  Слово "календарь" происходит не от "долговой книги" римлян, а от сращения Каляды и Даръ. Но это так, к слову. Въедливость.  А дело с датой оказалось куда прозаичней... Чувство юмора, оказывается, ни при чём.

Просто 22 декабря 1920 года Владимир Ильич и Глеб Максимилианович подписали План "ГОЭЛРО". Лампочка Ильича. И как мне втолковали, сегодня самый короткий световой день, ещё и по причине того, что энергетики бухают. Ну... Энергетики. С праздничком вас... Да пребудут с вами Фаза, Ноль, и Заземление. Главное, чтобы к вечеру не стали диэлектриками. Успехов...

Свернуть
Всех энергетиков, электромонтёров, электромонтажников, электриков, КИПовцев, инженеров энергопредприятий, в общем всех... С Праздником!                В вашем случае заземление смерти подобно.  Я бы сказал - уравнять разность потенциалов...

Post Scriptum.

Да... Вы и не подозреваете. Но это и мой профессиональный праздник тоже. Меня позавчера как раз так ёбом токнуло, что аж искры из глаз. И дым пошёл из ушей... До сих пор не могу прийти в себя.               
Так что, теперь тоже отмечаю с вами этот праздник. Дело-то немудрёное...
Ведь в электрике всего две неисправности: либо нет контакта там, где он нужен - либо он есть там, где совсем не нужен.
               
И ношу всегда синюю изоленту, как заправский электрик.Всем известно: вещь, обмотанная синей изолентой, будет служить вечно.

Так что Инна, Макс, Дима, все идём в Электрический переулок. Метро „Белорусская“, от улицы Грузинский Вал.                Налейте коньяку 220..! Да, и не забудьте заземлить! Ой, закусить. Поехали..! До дна..! А то не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой энергетике в коллективе одноклассников.

https://www.youtube.com/watch?v=ndeo7ao3mIo...


Рецензии