Каторжная любовь

...В одном немаленьком селе почти не было мужиков.
Были,конечно,но они об этом почти не заявляли...
Гордостью села был кузнец Василий. Многие девки намеренно ходили мимо его окон ,но он целый день гнул подковы и ничего не замечал.
А по вечерам открывал бутыль с мутной жидкостью ,а пробку клал возле кота.
Так проходили трудные будни.

Однажды доярка Зина принесла в местное отделение милиции заявление,что её изнасиловал Василий прямо во дворе.
Вечером того же дня участковый с группой захвата пришли к кузнецу и положили бумагу на стол.
Пока тот читал, о чем речь, сотрудники собрали тёплые вещи и посадили Василия в люльку мотоцикла.
На месте ничего не понимающему кузнецу объяснили на пальцах суть преступления....

Через день в отделение пришла потерпевшая и потребовала проведение следственного эксперимента.
Делать нечего, закон есть закон!
Обоих отвезли на место преступления и отвернулись.
 Потом Зинаида спросила, где надо подписать и пошла домой.

Через день она пришла снова и сказала, что преступление было совершено в другом дворе!..
Просто ,темно было тогда.
Пришлось эксперимент повторить.

На этом всё бы и закончилось,но доярка вспомнила,что их было двое!  Просто ,темно было тогда.... И потребовала восстановить справедливость.
Ей показали всех ,кто был в то время в СИЗО,и она ткнула пальцем в одного.Вот он похож.!
После проведения очередного следственного эксперимента доярка подписала протокол,но ничего не сказала...
Только наутро другого дня она призналась,что второй был "не он"..Просто , темно было...

В милиции,наконец, решили не идти на поводу потерпевшей и оставить всё как есть.
 
Но через неделю она пришла снова и заявила ,что имеет право на свидание.  Пришла с домашними пирожками и термосом....
Кузнецу сказали,что с этой бабой лучше не спорить,а то, если она докажет его вину ,то грозят ему каторжные работы в Туруханском крае....

В течение года доярка Зина ходила к обвиняемому на свидания с пирожками и термосом и не хотела бросать попавшего в беду человека....
Добилась увеличения времени свидания до двух часов!...

И вот страдания для Василия закончились.!
Ему сказали ,что пострадавшая обозналась, забрала заявление и порвала его на мелкие кусочки...

...Он никогда не забудет тот день ! Когда за ним захлопнулись железные ворота и ему вернули сумку с тёплыми вещами,-он хотел вдохнуть глоток свободного воздуха,но вдруг поперхнулся...

У берёзы стояла Зина в ситцевом платье и смущённо улыбалась.
"Ну ,куда ты пойдешь? Дома есть нечего....
А я пирожков напекла...
Тем более,кот твой у меня!
Тебя ждёт..."
Это напоминание сильно повлияло на остаток дня.

...Домик у Зины был небольшим ,но уютным. Чистая изба, чулан с вещами, стол накрыт.
"А что находится за этой дверью?"-задал кузнец невинный вопрос.
"-Ты поешь сперва, Васенька,оголодал там,небось!"
Зина подавала ему тёплые пирожки,открывала термос с мутной жидкостью и мурлыкала аки мартовский кот.

...После четвёртой рюмки Василий узнал ,что находится за той дверью....
Кота туда не пустили.


Рецензии
Поучительный рассказ у Вас Игорь) чуток сарказма в первом слове. Жалко кузнеца Василия. Сколько волнений принесла ему кабальная любовь. Да и любовью это не назвать. Затянула его Зинка в "оглобли" грязными помыслами. Как ни странно, много таких Зинок в женском и мужском исполнении.
Пишите...

Лукерья Горошкина   20.03.2023 14:13     Заявить о нарушении
Да ,Лукерья , мне тоже его жалко. Как говорят: без меня меня женили..
А все наверное,от того , что женщина становится женщиной с возрастом,а у мужиков это наоборот.....

Игорь Огурцов   20.03.2023 16:13   Заявить о нарушении
Скорее в пословице иной смысл...

Лукерья Горошкина   20.03.2023 17:20   Заявить о нарушении