Новый взгляд на старые понятия. Личность и Сущност

Новый взгляд на старые понятия.
Личность и Сущность.

Наблюдая за человеком и его действиями, нет-нет, да и возникает вопрос: «Кто ты, человек, ангел или демон?».
И однозначного ответа нет, не получается.
А найти ответ нужно, иначе этот бесконечный вал бесчинств, злобы, жестокости и всеобщего безумия, поставивший весь мир на грань уничтожения, не остановить.

Казалось бы, БОГ дал человеку всё для счастливого существования:
• РАЗУМ, способный решать практически все задачи, поставленные Жизнью.
• Возможность пользоваться богатейшим опытом ДУШИ.
• Помощь Небесного Учителя.
• Помощь Архангелов, помогающих расширять человеку свои возможности.

Так в чём же причина того, что человек и сам влачит жалкое существование и планету привёл к краю гибели.
Попробуем в этом разобраться.

Дело в том, что в Психической структуре человека как автономные, независимые подструктуры существуют ЛИЧНОСТЬ и СУЩНОСТЬ.

СУЩНОСТЬ – это светлая часть Психической структуры человека, основой которой является ДУША.

ЛИЧНОСТЬ  - это темная часть Психической структуры человека, основой которой является ЭГО, тёмный антипод ДУШИ.

Структура СУЩНОСТИ:
ДУХ - Небесный Учитель человека.
ДУША – Опыт и Знания, приобретенные в прошлых Жизнях.
РАЗУМ – способность ПОНИМАТЬ, способность видеть Реальность, способность находить оптимальное решение в любых жизненных ситуациях

Человек встроен в свой Небесный Род и в полной мере пользуется его помощью.
Человек – «руки и ноги» БОГА и преображает Мир к Красоте, созидает РАЙ на Земле.

Структура ЛИЧНОСТИ.
УМ – Аппарат мышления человека, Мысляще-чувствующий механизм.
ЭГО – связь человека с Тёмным Миром.

Человек лишен способности мыслить.
Вместо мышления – бессознательное озвучивание Информации, которую умело
внедряют в его Ум.
Человек лишен способности отличать Добро от Зла и Реальность от Иллюзии.
Человек – марионетка тёмных сил, управляющих им через УМ.
Человек – «руки и ноги» ДЬЯВОЛА и строит жизнь по Законам демонического Мира.

Отсюда и все те безобразия, которые человек натворил на Земле и те все страдания, которые стали нормой жизни человечества.


Рецензии