Сегодня не 8 Марта

Сегодня не «8 Марта», но все же мне интересно, задумывался ли кто-нибудь над тем, как изменился формат «Международного женского дня» за сто с небольшим лет?
Когда-то в этот день женщины собирались, чтобы напомнить миру о своих правах, а в наше время весь мир собирается, чтобы выразить свое восхищение прекрасной половине человечества!)
Вот и я тут как тут - выражаю, восхищаюсь, преклоняюсь…

Сегодня не «8 Марта», но мне все равно хочется поздравить всех нас с праздником Весны!)
Весна не только дарит Надежду, но и наделяет нас Верой, уверенностью в том, что Жизнь всегда одерживает верх над забвением, а Свет - над Тьмой!.. На протяжении последующих нескольких недель Весна на наших глазах обратит сухие, безжизненные стволы деревьев в шумные, жизнерадостные кроны, а безликую снежную пустошь в ласкающие взор поля и луга с живописными цветами! Какая-нибудь серая «кучка хвороста», «неказисто торчащая» из земли рядом с оградой, вдруг преобразится в благоухающий куст сирени или розы-шиповника! Мы не успеем оглянуться, как лёд, еще недавно казавшийся неприступным, надломится и обнажит искрящиеся потоки живительной влаги, а воздух, безмолвие которого нарушалось лишь ревом автомобилей, наполнится оптимистичными трелями и радующим душу чириканьем!..

Сегодня не «8 Марта», но это не отменяет того факта, что за небольшой промежуток времени Весна совершит миллионы, миллиарды обращений, преображая окружающий мир! Она запустит реалити-шоу «Я возрождаю Жизнь!», а нам, людям, уже сейчас предлагает билеты в первый ряд, за что мы абсолютно искренне признаёмся ей в любви!..
И знаете что?

Единственные наши, милые, очаровательные, близкие, любимые, родные, - как и Весна, ВЫ дарите Жизнь, и ВЫ её преображаете! Как и Весна, ВЫ согреваете сердца и вселяете Надежду! ВЫ вдохновляете, наделяя нас уверенностью в том, что Жизнь всегда одерживает верх над забвением, и делаете это на протяжении всех 365 дней в году!.. ВЫ наша Весна, и называем мы ВАС каждый по-своему!

С праздником, дорогие наши Вёсны - мамы, супруги, дочки, коллеги, бабушки, подруги, внучки, возлюбленные, знакомые и незнакомки!) Пусть ваша жизнь будет наполнена теплом и светом, а сердце не прекращает нежиться в любви!
Что касается даты, то это всего лишь цифра, напоминающая знак бесконечности…

"Сегодня не "8 Марта"
А. Каренин
Март, 2023


Рецензии