Человеческое тепло

Каким разным оно бывает.

Есть люди тёплые и удобные, как коты.
И впишется удобно, и греет приятно, и мурчит умилительно.
Тёпленький такой человечек.

Есть горячие, как батареи.
От холода спасут, согреют, высушат. Но рядом с ними, в постоянной близости – опасно, могут ненароком обжечь и просто констатировать: я такой, а что?

Есть тёплые, как холодильник.
Внутри – холодные-холодные, а у задней стенки... тепло , да туда надобности нет добраться.  Да и пыльно там.

Есть микроволновки.
Вскипают мгновенно и так же быстро остывают.

Чайники. Греют недолго, когда нужно, постепенно остывают, отдавая тепло.
И цикл этот бесконечен.

Солнышки.
Греют сразу всех, но им нужно уединение на некоторое время и разные обстоятельства могут их скрыть от нас надолго. Но все равно им все рады. Разве только одинокие странники в пустыне не жалуют.
Но их в пустыню солнце не звало!

Люди – печки.
Это самые добряки! Их только подкармливай малыми дозами пищи и они аккумулируют тепло и расходуют его с умом!
Уют и здоровье – вот что эти люди излучают.

Свечка.
Немного света, немного тепла.
Но иногда и одна свеча может помочь выйти из запутанной пещеры массе народа. Про тепло тут даже неудобно говорить: они сдержаны, педантичны и последовательны!
Зато ответственности на них! В лихую годину становятся вашими спутниками.

Утюги. 
Эти – на грани, как и паяльники. Как и навредить, так и помочь могут каждому. В какие руки попадут. Желательно - в умелые!

Фены.
Полезны.
Но ограниченно.
И не всем.
Узкая направленность.
Но греть умеют.

Лампочка.
Тепла мало, больше света...
Просветители. Педанты и в строгих нарядах. Сгорают на работе, ремонту не подлежат . Но светятся – глаз не оторвать! Кокетки.

Дрова – альтруисты.
Сгорая сами, дают возможность жить другим, работяги, на износ! Очень тёплый человек  во время выезда на шашлыки!

Костёр.
Греет всех своих , отпугивает незваных. Но требует постоянного внимания. Как тщеславный писатель. Поддерживая его, вы продлеваете себе жизнь!

Спичка.
Зачинщик.
Единоразовые люди.
Вспыхнул, поджёг фитиль или пороховую бочку.
Или море нефти! Сгорел сам... спалил других

Тёплое место...
Лучше всего греет всю жизнь. Даже во сне!
Даёт ощущение полной защищённости!

Любовь...

Она греет самым полезным, содержательно-насыщенным, созидательным теплом!  У этого вида тепла есть одно и неоспоримое преимущество перед всеми другими:  это тепло  идёт от чистой души и сердца, и, проходя через мозг, заставляет человека совершать безумства, вершить подвиги, совершать достойные поступки. Совершенствоваться и становиться идеальнее.

А кому не хочется стать идеальным?

Любите(сь)
Грейте(сь)
Держите(сь)

Как-то так!)


Рецензии