Террариум единомышленников-2

                Начало - http://proza.ru/2023/03/11/949
  После возвращения в офис начальник службы безопасности фирмы Николай, присутствующий на переговорах, задумчиво произнес:
– Нет человека – нет проблемы. Может, решим вопрос?
  Андрей вздрогнул и решительно произнес:
– Не будем торопиться.
  Николай согласился, но настоял на своем личном участии в охране шефа.

  Это был худощавый человек невысокого роста в очках с наружностью ботаника, за обманчивой внешностью которого скрывался телохранитель экстра-класса.
  После этого разговора Николай всегда следовал за Андреем на расстоянии и должен был действовать только в экстренных случаях.
 
  В антракте в царскую ложу вошла симпатичная девушка с подносом, на котором были фужеры с шампанским, пирожные и бутерброды с икрой. Андрей, подкрепившись, вышел на минуту из ложи и заметил Николая.
  Телохранитель стоял с пачкой программок в руке рядом с входной дверью и со скучающим видом пересчитывал мелочь в кошельке.

  В середине второго акта в коридоре рядом с царской ложей раздался взрыв и Андрей, выглянув в приоткрытую дверь ложи, замер.
  Вся стена коридора была испещрена мелкими осколками, а в нескольких метрах от двери в растекающейся по полу луже крови на развороченном животе лежал человек. Рядом стоял Николай в забрызганном кровью костюме.

  На вопрос Андрея телохранитель ответил, что погибший пытался кинуть в ложу гранату, но с его помощью сам подорвался.
  Спектакль был приостановлен, и сотрудники полиции оцепили место происшествия, а все зрители царской ложи были эвакуированы через потайную дверь.
 
  После завершения эвакуации Николай обратился к Андрею:
– Теперь вы убедились, что необходимо срочно решить вопрос с вашим компаньоном?
– Не для того я спасал Олега, чтобы сейчас от него избавиться, – ответил Андрей.

  18.03.2023г.
  Окончание  - http://proza.ru/2023/03/25/806


Рецензии
Бизнес эмоций не признаёт!

Вадим Светашов   31.03.2023 14:24     Заявить о нарушении
Согласен, Вадим.
Бизнес не признает эмоций, а человеческие взаимоотношения на этом и базируются.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   31.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.