Стратегия объединения коммунистов

      

Состоявшаяся конференция по вопросу объединения РКРП и ОКП дала понять, что желание объединения еще не вылилось в осознание и понимание сложности этого процесса и его значения в общем процессе формирования авангарда пролетариата. Объединение партий цель первого шага в объединении всех настоящих коммунистов.
Чтобы объединиться нужно прежде всего понять, зачем нужен этот шаг.
Наша задача создать центр притяжения и малых партий, и групп, и кружков, и одиночек, не знающих куда приложить свои силы. Да и в парламентских партиях есть достойные люди.   
Чтобы организовать единое коммунистическое движение, нужна пропаганда, пропаганда выверенная, пропаганда массовая. Нужен единый центр пропаганды, нужен широкий спектр способов и средств пропаганды.  Такое может осуществить только большая единая партия, и добиться единства она может на этой работе, требующей дисциплины и пожертвования своих сил и времени. Нужен сайт, посвященный пропаганде объединения. Нужен чат для проведения дискуссий и обсуждения организационных предложений. Нужны блоги для публикации теоретических изысканий. 
Главное не разбрасываться по мелочам и постоянно иметь в виду главную цель.
Само собой никакая массовая пропаганда не возникнет без тщательной организационной работы. Прежде нужно договориться о совместном проведении всякого, даже малого действия, посылая своевременные уведомления и приглашения к совместному  участию. Важно публичное распространение сведений о совместных намерениях и предполагаемых действиях, приглашая внепартийных активистов к участию.
При создании объединенной партии возникает вопрос о её единстве. Достижение единства не будет мгновенным. Для получения единства придется провести достаточно продолжительную работу по подготовительным этапам.
Даже проведение установочных конференций и съездов требует анализа и осознания основных понятий и целей, то есть определить политическую позицию во всей её многогранности.


Рецензии