Идеологическое единство и правила внутрипартийной

Партия сильна своим единством. Единством не формальным, но естественным, единством цели, единством методов.  Партия это боевой отряд пролетариата  и от идеологического единства зависит и единство действий.
Еще русские полководцы издевались над прусской механистической военной дисциплиной « Айне колонне марширен, цвай колонне марширен».  По-суворовски «Каждый солдат должен знать свой маневр» . Смысл этого  в предоставлении возможности малым подразделениям  самим принимать решения,  а это не приводит к разладу, только если соблюдается единая методика и осознание единой цели во всех подробностях.
Чтобы добиться такого состояния организации, необходима широко развернутая идеологическая работа.  Она состоит  из политучебы, аналитической работы по всем организациям сверху до низу и  самой сложной функции – внутрипартийной политической борьбы. Борьбы против проникновения в наши ряды догматизма,  ревизионизма и раскольнических тенденций.
Внутрипартийная борьба опасна, так как чревата опасностью раскола. Поэтому она должна подчиняться определенным правилам.   К таким правилам относится товарищеское отношение к высказываемым мнениям ,не согласным к общим мнением организации.  Во-первых, различие мнений может происходить из-за неадекватного изложения своих мыслей, мы же не профессиональные философы и не литературные деятели. В этом случае необходимо разработать и предложить формулировку , которая устраивала бы всех.
Во-вторых возможно наличие недопонимания  вопроса,  вызвавшего противоречия . в этом случае провести разъяснения, не допуская окриков и давления.
В любом случае,  важно не допускать каких-либо отдельных кулуарных обсуждений узкой группой, что ведет к фракционности, попытки фракционности должны пресекаться жестко и неуклонно.
Все обсуждения должны проходить максимально широко, может быть даже с использованием средств массовой информации.  Должно быть предоставлено право,  коммунисту, имеющему отличное мнение требовать организации дискуссии.
Вообще  все обсуждения должны проводиться, соблюдая уважение друг к другу, каким бы безумным ни казалось высказываемое предложение, никаких переходов на личности, каждое выступление с обоснованием и доказательством.
Коммунистическая этика диктует открытое  выдвижение предложений, предварительные узкие договоренности о поддержке противны коммунистической морали.


Рецензии