Под сенью криминала

               Вчерашнее новостное событие о выдаче ордера на арест нашего высшего управителя и еще на одну особу, не так известную широким массам, породило определенное смешанное  со страхом, но показушно- пренебрежительное отрицание правомочности этого в СМИ (не смотря на большие волнения в Сети). Как будто это произошло либо на Марсе, либо вообще в другой Галактике.
               Попробуем разобраться как это влияет на нас юридически, поскольку мы же продолжаем проживать именно на этой территории, на которую уже упала тень международной криминальной юстиции. Ясно, что в развитых общественно-государственных формах это сразу же повлекло бы смену персоналии и перетряску всего верховного аппарата управления. Но мы имеем в реальности необязательность исполнения международных законов на земле нашего проживания и совершенно местячковую юриспруденцию. Поэтому совершенно ясно, что на каком-то житейско-бытовом уровне изменений не произойдет. Речь скорее всего нужно вести о том "осадочке", который должен остаться у каждого, кто так или иначе причастен к гражданству Федерации. Так или иначе мы представляем собой определенное общество, которое регулирует свою жизнь законами, пусть большей частью родо-племенными. По существующей сейчас в нашем законном пространстве парадигме, место нашего жительства представляет определенную плоскость, где все устроено справедливо и остальной части Вселенной, где живут разнообразные организмы либо не заслуживающие внимания, либо живущие по нелогичным и преступным установлениям. Порочность данного взгляда на соседское существование на ограниченной в космосе планетарной сфере мы обсуждать не будем. Всякое соседское существование до недавнего времени регулировалось определенными юридическими документами - договорами. Но, впрочем, это в прошлом.
             Вопрос вот в чем - нам объявили , что наше соседское окружение считает преступником нашего вождя и полагает нужным лишить его свободы на период соответствующего расследования и суда. Можно соглашаться или не соглашаться с этим фактом. Возьмите себя самого в определенной криминальной ситуации. Допустим Вы совершили дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями, будучи на отдыхе у соседей, да пусть у тех же грузин, столь любимых нынешними властями. Вы не согласны с тем, что трагедия произошла по Вашей вине,не признаете полномочия суда этой территории, но ничего сделать не можете. Вас заковывают в наручники, определяют в соответствующее пространство, и оттуда Вы по местным установлениям доказываете свою правоту. Такого с нашим кормчим пока не случилось, но не видно и юридической процедуры по оспариванию ареста, есть только несерьезное требование арестовать самих судей, вынесших вердикт.
             Полагаю, что дискуссия по этому вопросу так и останется с нашей стороны на уровне базарно-площадной брани,а мы какое-то время будем носить бремя невольных соучастников, ибо так и будем жить под сенью криминала... 


Рецензии