Ясновидящий

Вот так он и стал за последние сутки и волшебником, и целителем, и ясновидящим. Что-то тут не то, что-то это не с проста, тут наверное всё же изменения по жизни сказываются.

Это вот когда одно исчезает, и заменяется другим. Что еще-то? Так оно и есть. Ослеп дед окончательно, не дотянул до золотого юбилея чуть-чуть, а ей так хотелось побывать на городском празднике золотых юбиляров, который всегда проходил в парке летом.

А у них и свадьба была летом, в августе, но теперь этот праздник прошел мимо них. Ну ничего страшного, ничего не поделаешь. Риту с Женей прошлый год так совсем что-то забыли поздравить. У кого как.

А он теперь вот вместо зрения совсем переменился на другие способности. Он теперь и лекарь, и видит всё другим зрением, внутренним,  и мысли читает на расстоянии. Вот так!

Сначала страшновато было. Как же теперь? А сейчас и ничего, пообвыкли. У других вон и того хуже, а они только посмеиваются, потому как она ходить стала плохо. Вот и говорят, что они ну совсем как лиса Алиса, и кот Базилио.

Сказка как про них написана.

И пошутят, и взгрустнут другой раз, но ничего не поделаешь, надо как-то доживать. Дед про огород горюет, что теперь и копать не сможет, говорит надо было смородиной засадить.

Придумал тоже, а как за ней ухаживать потом? Надо как у соседей, просто лужайку развести, да босиком гулять как бывало в детстве в деревне.

Хватит уже, отсадили свое, много ли одним надо. Деревьев тоже хватит, хоть их и немного, но всё же. Как-нибудь теперь.

Старость она такая, каждому своё, у каждого она своя. Как-то в магазин ходила, женщина обогнала, тоже с дедом с одного года, но на ногу легкая, все бегом, всё бегом. Молодец!

Её догнала другая, такая же как и та, перекинулись словом и за той припустила. Вместе с дедом когда-то работали на каблучке. Она его хорошо знает, он её тоже помнит, говорит о ней с уважением.

Вот и бабушка деду, если что. Она давно одна, а ему только в радость. Да и моложе она его, ему что надо, в самый раз.

Дед только усмехается, ну да, ну да.

Сам он выглядит очень даже брутально, только вот ослеп, а там на радостях вдруг и прозреет, да еще с такими-то талантами, нарасхват будет.

Даже на душе спокойно стало.

А то ведь третьего дня с ней такое творилось, что даже с жизнью как вроде бы проститься уже. Правда на другой день всё изменилось,лучше стало. 

И так всегда, когда ветер сильно лютует. И что это такое?

А может ясновидящий руку приложил? Увидал что с подругой совсем плохо, вот и помог выкарабкаться. А что, всё может быть, на то он и ясновидящий.

Бывает же такое!






http://proza.ru/2023/03/17/1418


Рецензии
Интересная новелла. Может у него всегда такие способности были, да только внимания он на них не обращал. Зато теперь и целитель и волшебник и ясновидящий!
Спасибо, Светлана. С уважением,

Мила Стояновская   23.04.2023 08:19     Заявить о нарушении
Наверное так и было)

Спасибо)

Светлана Зимина 2   23.04.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.