О единороге в Библии

О единороге в Библии.
 "Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;"
(Числа 23:22)
"Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит врага".
(Числа 24:8)
"Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?"
(Иов 39:9)
"Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?"
(Иов 39:10)
"спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня".
(Псалтирь 21:22)
"и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу".
(Псалтирь 28:6)
"а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;"
(Псалтирь 91:11) Во всех приведенных местах Писания говорится о единороге. В тексте оригинала стоит слово «;’;»,- рээм, «;;’;»,- рам, – буквально единорог; в тексте Септуагинты, стоит слово: «;;;;’;;;;;», что также переводится как единорог. Вопреки общепринятому изображению неких мифических единорогов, которые представляют собой лошадь с одним рогом, единорог о котором говорится в Писании является отнюдь не мифическим персонажем, а разновидностью ныне вымерших быстрых динозавров, имеющих один рог в центре головы. Это очередной раз подтверждает тот факт, что динозавры жили в одно время с людьми, а не вымерли гораздо раньше до появления человека, как утверждает такая лженаука, как теория эволюции видов.

04.05.2020


Рецензии