Зимой в Приэльбрусье продолжение 21

Зимой в Приэльбрусье (продолжение 21)
Сосновый лес накрыл меня мглой, лишь дорога, покрытая снегом, отражала тусклый небесный свет и пока ещё белела и позволяла идти без фонаря. Несмотря на темноту, попадались прогуливающиеся люди. С правой стороны шумел Баксан, а слева возвышалась практически отвесная горная стена и я шла в темнеющем с каждой минутой пространстве и не было никакого страха и беспокойства, напротив, чувства умиротворения и покоя жили во мне, будто бы сама земля эта хранила меня.
Я шла и понимала, что завтра уже, как только я сяду в машину, исчезнет контакт моих ног с этими камнями, упавшей хвоей, даже снегом... и наверное, оттого я и шагала сейчас здесь, чтобы как можно больше вобрать в себя все это... Вот уже и мост. Поворачиваю направо. Беседка, где мы летом отдыхали. Но,  вокруг уже нет ни души. Перехожу мост. Вдалеке - свет фонарика. Такое впечатление, что кто-то едет навстречу на велосипеде. Подхожу ближе и вижу, что это пеший мужчина с фонарём во лбу. Вместе с тем, появилось сомнение, что иду верно. Думаю, нужно спросить того, что с фонариком.
-Добрый вечер! Не подскажите, правильно ли я иду к мосту на улице Чегет?
Мужчина оказался подростком и видимо, напугался, когда я обратилась к нему. Но, потом, увидев, что опасности нет, робко ответил:
-Да, да все правильно, там дальше мост.
-  Спасибо!
Теперь уже совсем стемнело и было  не видно низги. Искать фонарь в рюкзаке не представлялось возможным и только я подумала о том, чтобы включить ненадолго фонарик в телефоне (так как аккумулятор уже садился), как телефон зазвонил. Это была коллега по работе.
- Ев, привет! А ты видела моё сообщение на "Битриксе"? Ты можешь по ФОСу посмотреть вопросы в тесте для СПО-шников?
- Здравствуйте, Ирина Николаевна! Да, я посмотрю, конечно, только позже.
- А ты на улице, что ли? - Ирина Николаевна, видимо, услышала моё частое дыхание.
- Да, на улице, да... за две тысячи километров от дома... На Кавказе.
Последовала пауза. А потом разговор продолжился:
- Да, ты, что??? Серьёзно?
- Конечно, иду вот, домой возвращаюсь.
-А ты когда в Иваново?
-Восьмого приеду, скорее  всего, может быть с седьмого на восьмое ночью.
- Ну, там до десятого просил Рустем исправить.
- Хорошо. Приеду - сделаю.
- Ладно, не буду тебя больше беспокоить. Отдыхай.
- Всего Вам хорошего! - попрощалась я с Ириной, подходя, тем временем, к резному мостику через Баксан.
Ну, вот, теперь на работе знают, что я здесь. Правда, что в этом страшного? Да, нет, ничего все равно фотографии увидят...
Показались огни А-158 и гостевых домиков и шале вдоль дороги, а впереди - автомобильный мост, к которому и нужно мне было выйти, правда потом пришлось немного пройти в обратном направлении.
Вот я и дотопала до своей "теплицы". Поднявшись, я села на веревочную качель и достала бутылочку с нарзаном. Половины объёма минералки была уже выпита по дороге. Я чуть-чуть толкнулась ногой и открыла бутылку, затем сделала её фотографию и отослала в семейную группу в Вайбере. Посмотрев на браслет, увидела, что "нащелкало" сегодня семнадцать километров. Вчера было двадцать три. Итого - сорок. Неплохо!
Закончился второй день моего пребывания в Приэльбрусье. Как же грустно... Завтра с утра я уеду... А когда снова вернусь?
Надо идти собирать вещи и спать. В половине десятого утра уже приедет Ирина.
А сегодня Рождественский Сочельник... Я открыла жилище, включила нагреватели и впервые за все время телевизор. По первому каналу показывали фильм про монастырь. Стало интересно. Пока собирала вещи, смотрела.
Основное было собрано. Надо перекусить и помыться, а потом можно ещё и телевизор посмотреть. Так и сделала, параллельно отправляя фотографии. На странице "В контакте" появилась Ирина Николаевна. Она стала расспрашивать меня, что да как. Неподдельный живой интерес человека пробудил во мне желание пообщаться и прислать фотографии, что я и сделала.
Закончился фильм про монастырь и далее началась Рождественская служба.
Глаза мои уже закрывались, но я всё - таки дождалась, когда грянет полночь и скажут о рождении младенца Иисуса.
Уже сквозь сон я услышала как на Поляне Азау громыхает салют. "Сплав культур" - мелькнуло в голове и щёлкнув кнопкой пульта, я провалилась в сон.

Продолжение следует


Рецензии